Форумы Клан Via Militera Таверна Историческая флудилка

• В этой теме 327 ответов, 56 участников, последнее обновление 7 лет назад сделано Iuppiter.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 328 всего)
  • Автор
    Jur
    Хранитель

Это тема была создана в старом замке VM, одним из первых игроков клана Asakurой очень давно, гораздо раньше чем у кого либо, давайте продолжим её сдесь )

Начну с аргумента. Русская армия самая сильная армия в мире.

Ракетон
    Гость

И ее боится весь Мир. Скажу по секрету, она сама себя побаивается.

Ракетон
    Гость

Ну топеряча развернемси… :54::97::53:

Jur
    Хранитель

Её бояться абсолютно все парни 18 лет )

Ракетон
    Гость

@Jur 3146 wrote:

Её бояться абсолютно все парни 18 лет )

Почему же АБСОЛЮТНО? Есть исключения… Я к примеру. Да и еще народу набрать знакомого смогу. Так что боятся — трусы. Там ни чего страшного нет, лопата с метлой она и на гражданке лопата с метлой.

Копают солдаты сугробики – делают снежные гробики
    Чтоб было начальству приятно, чтоб было всё в части опрятно.
    Чтоб были супы и котлеты, смывались чтоб все туалеты
    В люк прыгает воин бесстрашно, что в люке — солдату неважно.
    Чтоб войско считалось врагами – всё ходят солдаты строями
    Не то своей кучей солдатов мы всех запугаем в НАТО.
    У нас есть супер ракеты и даже супер солдаты
    Для нашего супер солдата есть лом, кирка и лопата
    Ракеты, бомбы и мины — складируют грудой металла
    Я понял такая доктрина — чтоб бдительность «янков» упала…

Однако здесь у нас ИСТОРИЧЕСКАЯ флудилка… Давайте флудить исторически.:)

Ракетон
    Гость

Предлагаю для затравки:

Наши танкисты под Прохоровкой обладали колоссальным численным перевесом над немцами. Наши потери в несколько раз превысили немецкие.

Varyag
    Участник

Ракетон
    Так там немцы оборону держали, танки в землю врыли, а наше «мудрое» командование тупо в лоб начало наступать…
    Ну и ещё поле боя осталось за немцами и они свои подбитые танки вывезли для ремонта, а советские взорвали…

Jur
    Хранитель

Ну выиграли то наши и немцев больше в общем положили чем своих.

Ракетон
    Гость

Кстати о стойкости руского солдата писалии немецкие генералы. К примеру фон Миллетин говорил, что ни одни солдаты не держались так под авиа или артударами как русские. Объяснял он это природным русским фатализмом и невосприимчивостью к собственной смерти или смерти товарищей. В этом была сила это и стало причиной огромных потерь. А вот Эрхард Раус был крайне невысокого мнения о русских вообще. За исключением одного случая с КВ, когда его группа вооруженная одними 38(t) (танки чешские) два дня воевала с одним единственным танком. Если его почитать, то создается впечатление, что только его дивизия науничтожала больше советских танков чем их было на самом деле перед его направлением.

Забавно иногда встречать как немцы поливают друг дружку грязью и обвиняют в собственных поражениях. Тот же фон Миллетин, чуть ли не боготворит генерала Балка, и недоволен Раусом, говоря что в боях на Житомирско-Коростенском направлении последний не поддержал успех атаки Балка. А вот Раус в свою очередь обвиняет Балка, что тот вообще полез в атаку, когда того делать не стоило. В итоге он хоть и добился тактического успеха, но понес слишком высокие потери, вследствии чего пришлось оставить Житомир… Есть и еще примеры, этот мне запомнился потому как матушка моя из-под Коростеня, и я там в свое время много лазал по блиндажам, траншеям, Коростенскому УРу… Местность знакомая, читал мемуары и прям как сам принимал участие в событиях, все НП, речки, географические точки… Очень интересно было.

Ракетон
    Гость

@Jur 3150 wrote:

Ну выиграли то наши и немцев больше в общем положили чем своих.

Любопытно. Я могу привести другие данные с цифирями.:)

Jur
    Хранитель

Т.е. наши Курскую не выиграли?

Ракетон
    Гость

Сражение на Курской дуге было выиграно Красной Армией. Но при этом потери она понесла большие.

Ракетон
    Гость

По всем канонам военной науки наступающий теряет втрое-вчетверо больше (закон спорный, потери больше при сближении а дальше, как пойдет…), чем обороняющийся. Немцы же наступали на сильно укрепленные полосы обороны, уступая советским войскам по числу солдат и техники. При этом они добились серьезных успехов в первые дни битвы. Более того, даже потерпев поражение, Вермахт понес намного меньшие потери, нежели мы.

Фесс
    Гость

Господа вы забываете о русском минталитете. Немцы планировали свои операции, а наши действоволи надеясь только на извечное (авось, кажись и тудысь). Шутка!

Но в каждой шутке есть доля правды.:)

Jur
    Хранитель

Чёж они тогда на Москву дальше непошли как планировали, а за Днепр еле ноги унесли.
    Наши их ждали и Монштейна на северном изгибе и второго на юге дуги, встретили их нормально что они зубы обламали и в воздухе наши если я неошибаюсь всех бубновых и трефовых позбивали, сотнями звёзд свои фезюляжи украсили. Можт контратака конечно не гладко прошла, но боевая задача была выполнина, а у противника нет. Его танки были выбиты а наши ещё сотни километров его гнали до Днепра.

Наши Фесс были несколько не глупее немцев и оказалось что и умнее, именно поэтому войну выиграли. Без правильных действий никогда вражеской столицы не взять. Я по хотситу знаю )

И всё что по телеку несут про кровавых красных и тп. эт всё пропаганда с целью сознание гражданам регулировать. Всё наши тогда правильно по большому счёту делали, даже приказ «ни шагу назад» правильно был издан, хоть пятитсья перестали.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 328 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.