Форумы Разное Серия Total War Napoleon Total War Исторические битвы

• В этой теме 11 ответов, 6 участников, последнее обновление 12 лет, 4 месяца назад сделано Максимус Деций.
Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Автор
    ps_alien
    Участник

Решил сделать здесь ссылку на Бородинское сражение.
    Хочу обратить внимание на карты, что там показаны, да и сходство карты в наполеон Тотал вар с реальной.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Бородинское_сражение

Sreben
    Участник

Жалко в Наполеоне Тотал Вар мало сражений которые происходили на русской земле.Вот одно из них которое можно было включить в игру! http://ru.wikipedia.org/wiki/Смоленское_сражение_(1812)

Буливуф
    Гость

Сходство определенно есть, ну насколько они могли сделать.
    Итог боя — Наполеон продавил центр и особенно наш левый фланг на километр, центр примерно метров на 500. Наши отошли за Семеновский овраг, заняв удобные позиции для обороны. Наполеон дальше продолжать наступление не решился, хотя многие генералы ему это советовали.
    Вообще всем советую прочитать о Бородинским сражении в викепедии. Я с удовольстием потратил на это 1.5 часа)
    Сходство в расположении сил и генералов, да и то что поляки были в составе его прававо фланга тоже правда.
    Вот с чем несовпадение, так это — гвардия стояла сзади и у Наполеона и у нас, а в игре она только у французов, плюс гвардию отправить в бой он так и не решился, ему это тоже советовали генералы. Да и у нас сзади были не слабые резервы, одних пушек 300 шт.
    Великая битва, справедливо говоря она закончилась в ничью.
    Как сказал Наполеон после боя — мои солдаты были достойны того, чтобы победить, а русские были достойны того, чтобы не проиграть.

Varyag
    Участник

Господа, в этой теме обсуждаем только исторические битвы….все др посты посношу…

Харальд
    Гость

1

RAMBO_NN_RUS
    Участник

Всем здравствуйте!!! не мог не зайти в эту тему,так как очень люблю военную историю начиная с глубокой древности (первые документированные столкновения организованных людских масс) и до наших дней!!! Конечно если разбираться и сравнивать реальные истор сражения и сражения в Наполеон Тотал Вар, можно,мягко говоря,придраться,но это не помешало мне влюбиться в них до безпамятьства (из 47 сетевых побед 34 одержаны именно в истор сражениях) Зная ,что эти сражения имели место в реальной истории (особенно прочитав о них по подробней) перестаю относиться к происходящему на экране как к просто ИГРЕ! Да и разнообразия тактических решений не меньше чем в дуэльных боях,приходиться решать поставленную задачу с уже имеющимся набором юнитов (иногда и качественно и количественно проигрывающим сопернику). А то что твориться ( хотя бы взять ) в БОРОДИНСКОЙ битве,где сталкиваються огромные армии (по меркам игры),словами описать не смогу (кто гамал 3 на 3 поймёт),в таких боях самое важное это командные действия,провал одного из игроков ставит (очень часто) крест на победе остальных. Я конечно не знаю о каких конкретно исторических битвах хотел поговорит Автор этой темы (реальных или игравых),но тему буду обязательно просматривать и поддерживать !!! И для любителей истор сражений,заходите на сервер HISTORY BATTEL ,буду рад там видеть членов клуба (некоторые там уже не однократно были замечаны) обычно в сети с 22-00. Сразу прошу прощения за возможные вылеты, к сожалению возникшими по не понятным причинам в последнее время(но это уже для другой темы) Удачи всем в боях!!!

RAMBO_NN_RUS
    Участник

@Буливуф 28892 wrote:

Великая битва, справедливо говоря она закончилась в ничью.
    Как сказал Наполеон после боя — мои солдаты были достойны того, чтобы победить, а русские были достойны того, чтобы не проиграть.

В европе Бородинское сражение знают только как победу Наполеона (большая часть европейских историков придерживаеться этого мнения) ,а победу над его Великой Армией приписывают »Лютой РУССКОЙ ЗИМЕ» . Но ,как известно, адэкватным и не предвзятым отношением к России европа,к сожалению,никогда не отличалась. Продолжение высказывания Наполеона о Бородинском сражении — « Из пятидесяти сражений, мною данных, в битве под Москвой выказано [французами] наиболее доблести и одержан наименьший успех»

RAMBO_NN_RUS
    Участник

@Sreben 28773 wrote:

Жалко в Наполеоне Тотал Вар мало сражений которые происходили на русской земле.Вот одно из них которое можно было включить в игру! http://ru.wikipedia.org/wiki/Смоленское_сражение_(1812)

Самое обидное это-то,что Фридленд сделали платным,и не погамать(пока не купишь) и медаль за все истор сражения не получить((( Кстати, если найдётся добрый человек который поможет мне и объяснит ,как проще всего купить Фридленд в стиме(или где ещё), и какие манипуляции нужны для этого с деньгами,буду безмерно благодарен. А то никак не пойму,что нужно сделать и как :(

Don Quixote
    Участник

RAMBO_NN_RUS, добавляй меня в друзья, с радостью тебе помогу.
    http://steamcommunity.com/profiles/76561198021854047/

RAMBO_NN_RUS
    Участник

Заглохла темка, а жаль …..

Буливуф
    Гость

Рембо привет. думаю мне надо ответить:
    Свои мысли я высказывал именно на тему сравнения этой битвы, как ее сделали в игре и той что была на самом деле (исходя из анализа исторических трактатов). написал я только несколько мыслей. можно было и подробней.
    В Напе я этой бой играл раз 60 с обоих сторон. за русских выиграть можно. но сложно)
    там надо сразу пускать каву на француские гаубицы, а потом играть от обороны и арты используя все особенности местности.

Также забавно то, что этот мой безобидный пост в свое время, чуть не довел дело до кровопролития с одним товарищем, так что даже Варягу пришлось сносить тут посты).

Максимус Деций
    Гость

Рембо купи в магазине стем длс пиринейскую ком там есть фридланд,сражение жесть.

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.