- В этой теме 58 ответов, 12 участников, последнее обновление 12 лет, 7 месяцев назад сделано
4itak.
-
АвторСообщения
-
21 августа, 2012 в 12:19 #325588
cheremis
УчастникХиро Онода-младший лейтенант войсковой разведки японских вооружённых сил, который воевал против союзных войск на филлипинском острове Лубанг во время Второй Мировой Войны (с 1944) и в течение многих лет после этого, отказываясь верить, что война закончилась Он сдался филиппинским властям только в 1974 году.
24 декабря, 2012 в 14:53 #331669Warwick
УчастникИва́н Степа́нович Мазе́па
(1639-1721)Конечно,кто-то может меня осудить меня или не понять меня,но это для меня герой.Его предали анафеме,его проклинал сам царь,но цель его была проста — восстаноление Украины как независимого, казачьего гос-ства, где бы все жили хорошо,но, к сожалению, он не смог закончить это…
Вот так вот…
Его портрет…24 декабря, 2012 в 17:45 #331671Mentor
Участник
Родился в глубинке, в семье фермеров в штате Теннесси. Провел молодость напиваясь в хлам по барам и устраивая драки. Когда один из его друзей в такой драке вдруг был убит, Элвин бросил пить и стал пацифистом. Когда в 1917 году ему пришла повестка для отправки на войну, он вяло попытался отмазаться, однако не смог, и вскоре его загрузили на корабль и отправили в старушку Европу.
Год спустя он стал одним из 17 героев, которые шастая по передовой умудрились наткнуться на укрепленную пулеметную точку, охранявшую немецкую железную дорогу. Сначала немцы лихо положили из пулемета девятерых бойцов из отряда американцев. Оставшиеся в живых американские солдаты не могли похвастаться стальными яйцами, поэтому оценив ситуацию просто сбежали.А по бедолаге Йорку палили одновременно 32 тяжелых пулемета. Как он вспоминал в своем дневнике: «У меня не было времени шмынуть за дерево или прыгнуть в кусты. У меня не было времени даже чтоб лечь на землю. Просто каждый раз, когда я видел немецкого солдата за пулеметом, я его убивал. Сначала стрелял из позиции стоя, потом лежа. Как в тире в Теннесси, даже дистанция была та же, только немцы в качестве мишеней были крупнее и удобнее. Сложно промахнуться в голову или туловище с такого расстояния, вот я и не промахивался».
Йорк застрелил около 20 немецких солдат. Немец-лейтенант отдал приказ пятерым солдатам зайти с фланга и уничтожить наглого американца. Йорк достал верный кольт .45-го калибра с 8 патронами и пристрелил их всех. Позже он сказал, что убивал их как «диких индюков на ферме».[IMG]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/03/Alvin_C._York_shows_hill_on_which_raid_took_place_HD-SN-99-02157.JPEG/800px-Alvin_C._York_shows_hill_on_which_raid_took_place_HD-SN-99-02157.JPEG[/IMG]
После этого потрясенный немецкий лейтенант поинтересовался у Йорка, не анличанин ли он. Просто на той войне к американцам относились не очень серьезно, считая их солдатами бестолковыми. Вот и немец посчитал, что перед ним супер-пупер английский терминатор. Когда же Йорк прокричал в ответ, что он американец, немецкий лейтенант стал умолять: «Уважаемый, если вы прекратите стрелять, мы все дружно сдадимся в плен!».
Десятью минутами позже Йорк привел в свой батальон 133 пленных немецких солдата. Лейтенант Вудс, командир Йорка, решил что толпа немцев это немецкая контратака, однако вовремя заметил своего бойца и тот подойдя ближе отдал честь и отрапортовал: «Копрал Йорк докладывает о доставке военнопленных, сэр!». Когда его спросили, а что ж так много то, Йорк ответил, «Сэр, никак не могу знать, сэр!»
Могила Элвина Йорка24 декабря, 2012 в 20:29 #331678Warwick
УчастникНастоящий герой!
19 января, 2013 в 14:13 #316007cheremis
Участник«Дело было в середине июля 1941 года. Случилось так, что эсэсовская дивизия стояла недалеко от Брестской крепости в городе Перемышль на реке Буг, разделяющей город на две части – польскую и советскую. Одному полку этой дивизии, в которой служил Станкус Антанас, было предписано очистить Брестскую крепость от оставшихся солдат Красной Армии, защищавших ее.
Но Брестская крепость все ещё сопротивлялась. Все реже и реже раздавались оттуда выстрелы, все меньше и меньше оставалось бойцов. И все-таки немецкая армия ещё несла потери от метких выстрелов из развалин. Израненные защитники Брестской крепости выходили в штыковые атаки с выкриками на непонятном гортанном языке. Многие из них были с типично кавказскими лицами. И хотя каждый из них был по несколько раз ранен, дрались они, как одержимые.
Настало время, когда силы защитников Брестской крепости иссякли. Атаки прекратились. Стало очевидным, что с Брестской крепостью уже покончено, — рассказывал Станкус Антанас. – Мы шаг за шагом обследовали все казематы и подвалы крепости и везде находили только трупы и обугленные скелеты. Не слышно было ни звука. Полчища крыс шныряли под ногами, поедая трупы.
Эсэсовская дивизия готовилась двинуться за наступающими в глубь СССР немецкими частями. Наш генерал выстроил дивизию на изрытом воронками плацу, — продолжал свой рассказ бывший эсэсовец.
Он поздравил всех с взятием Брестской крепости и стал вручать награды, в это самое время из подземных казематов крепости вышел высокий подтянутый офицер Красной Армии. Он ослеп от ранения и шел с вытянутой левой рукой. Правая рука его лежала на кобуре пистолета, он был в рваной форме, но шел с гордо поднятой головой, двигаясь вдоль плаца. Дивизия стояла, застыв. Дойдя до воронки от снаряда, он повернулся лицом к западу. Неожиданно для всех немецкий генерал вдруг четко отдал честь советскому офицеру, последнему защитнику Брестской крепости, за ним отдали честь и все офицеры немецкой дивизии. Красноармейский офицер вынул из кобуры пистолет, выстрелил себе в висок. Он упал лицом к Германии. Вздох прошел по плацу. Мы стояли, пораженные увиденным, пораженные мужеством этого человека.
Когда проверили документы — партийный и военный билеты, — узнали, что он уроженец ЧИАССР, старший лейтенант пограничных войск. Фамилию его я запомнил – Барханоев. Нам приказали похоронить его с подобающими воинскими почестями. Он был погребен под оружейный салют. Не знаю, кто он по вероисповеданию, но мы поставили на его могиле столбик». («Вопросы истории». Ингушетия, выпуск 1, Магас 2004, стр. 109)
19 января, 2013 в 19:37 #316000cheremis
УчастникЯ к тому , что даже для нацистов герои противника остаются героями . А некоторые тут бадягу развели по повод Сима Хяюхя , отстаивающего отечество .
10 марта, 2013 в 16:16 #334001Максимус Деций
Гость@Warwick 82384 wrote:
Ива́н Степа́нович Мазе́па
(1639-1721)Конечно,кто-то может меня осудить меня или не понять меня,но это для меня герой.Его предали анафеме,его проклинал сам царь,но цель его была проста — восстаноление Украины как независимого, казачьего гос-ства, где бы все жили хорошо,но, к сожалению, он не смог закончить это…
Вот так вот…
Его портрет
продал он украину шведам и туркам))10 марта, 2013 в 16:18 #334002Максимус Деций
ГостьСкорее я поверю в героиство Бандеры Степана.
10 марта, 2013 в 16:21 #334003Максимус Деций
ГостьСчитаю героями Рихарда Зорге ,Сталина ,Жукова и многих других.
10 марта, 2013 в 17:01 #334010Warwick
УчастникЭто как кому видно,я украинец,и вам не понять нас,для вас все наши герои — предатели…
Сталин герой?Это почему?В 1932-33 нас голодом морил,расстреливал любого,это герой?
Про Зорге ничего не слышал…
А Жуков — генерал и все,за что его героем считать?11 марта, 2013 в 03:49 #334043Максимус Деций
ГостьКаждой нации есть враги и герои .И мы с тобой один народ)))
11 марта, 2013 в 07:52 #334048Warwick
Участник@de GICH TAMPLIER 85751 wrote:
Каждой нации есть враги и герои .И мы с тобой один народ)))
Мы с вами не один народ, а разные.Те кто у вас герои,эти люди нас убивали,нас украинцев…Как мы можем называться одним народом?
24 марта, 2013 в 07:55 #334509Максимус Деций
Гостьварвик ты живеш в русской одессе.
24 марта, 2013 в 08:03 #334511cheremis
Участниктрололо детектед
24 марта, 2013 в 08:34 #334516Максимус Деций
Гостьвсе вышли из киевской руси.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.