Форумы Клан Via Militera Таверна Архив Mount and Blade Витязи Солнца Архив голосование по званиям

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 42 всего)
  • Автор
    YpsilonX
    Участник

делаем проще меняем названия

SydneiM
    Участник

в этом я не помощник я слово «гридень» месяца этак полтора назад узнал

Konstrush
    Участник

Изменил чутка ветки ополчения и пехоты. Насчет пехоты. Сначала идет копейщик. копещики должны владеть и копьем и мечом. Потом бердышник, он владеет двуручными оружиями. потом идет пешец он должен владеть еще и метательными. (да да металки хотя и рандом, но они в хороших руках могут сильно попортить жизнь врагу). Потом бронистец он уже тяжелая пехота, владющая всеми видами пехотного оружия + знающая пару легких тактических приемов, вроде закрывания щитом лучника, построения и т.п.

USSR_AlexanderVl
    Участник

я тут посидел, подумал и сделал таки коктейль: идея Кости, исторические названия от Славомира, названия классов, частично из самого МиБ, частично у Кости. в общем вам на суд вариант со всеми + всех идей, думаю тут не будет междоусобец)))

Начальный уровень

Отрок (otrok)
    _otr_

Кмет (kmet)
    _kmt_

Гридень (griden’)
    _grd_

Специализация

Дальний бой || Пехота || Конница

застрельщик || пехотинец || разведчик
    (skirmisher) || (footman) || (scout)
    _skm_ || _ftm_ || _sct_

лучник-арбалетчик || воин || всадник
    (archer-crossbowman) || (warrior) || (horseman)
    _arc_-_xbm_ || _wrr_ || _hsm_

меткий стрелок || гвардеец || витязь – я не знаю что придумать
    (marksman-sharpshooter) || (guard) || (vityaz’)
    _mkm_-_shs_ || _grd_ || _vtz_

Элита (высшие слои населения таки)

Дворянин
    (Dvoryan)
    _dvr_

Боярин
    (Boyar)
    _boy_(хз как тэг сделать)

Воевода
    (Voevoda)
    _vvd_

Князь (Knyaz’)
    _knz_
    YeniCeri
    Участник

Друзья и товарищи, как говорил констраш нужно прийти к конценсусу
    то что предлагаете интересно, но очень большая ветка, зачем лепить все это

в личном разговоре с самодержцем я выяснил что идея славомира неэффективна по причине того что нужно постоянно игрока повышать, иначе игрок обидется

тут я хочу обратится к воеводе «откуда ты это знаешь, опыта управления кланом у вас нет, а я не встречал таки людей, которые обижаются из за неповышений»
    Костраш, тебе не кажется что это глупо. Зачем пстоянно повышать, играет с одним званием и пусть
    играем мы в ворбенд не для званий, а для развлечения
    скажите мне вы сильно обидетесь если вас иной раз не повысят????????

и еще, клан сильно расширяется, мы набираем всех кого не попадя.Зачем?? Витязи — сообщество тоталварщиков, набрали мизер дак и давайте играть..В чем смысл огромного клана.Как говорит одна славянская мудрость «меньше народа — больше кислорода»

я считаю что это не правильная политика клана

прошу высказатся по каждому пункту

Konstrush
    Участник

Если набирать игроков из тотал вара, то будет человек 7-8. причем из вм и из ссср больше никакие кланы не пришли.

YeniCeri
    Участник

это все что ты можешь сказать??
    у нас в клане человек 25, это уже не мало, может хватит набирать

Konstrush
    Участник

@YeniCeri 21017 wrote:

это все что ты можешь сказать??
    у нас в клане человек 25, это уже не мало, может хватит набирать

А тебе место жалко или че я не пойму.

YeniCeri
    Участник

хороший ответ лидера клана

ладно будем считать что с набором людей поговорили
    вопрос второй — зачем большая линейка званий

повторю, твой аргумент что люди будут обижатся глуп

SydneiM
    Участник

вот сейчас помоему вполне приличный вариант, сборная солянка от Александра воплотила наверно все мои идеи.

@Konstrush 21002 wrote:

Изменил чутка ветки ополчения и пехоты. Насчет пехоты. Сначала идет копейщик. копещики должны владеть и копьем и мечом. Потом бердышник, он владеет двуручными оружиями. потом идет пешец он должен владеть еще и метательными. (да да металки хотя и рандом, но они в хороших руках могут сильно попортить жизнь врагу). Потом бронистец он уже тяжелая пехота, владющая всеми видами пехотного оружия + знающая пару легких тактических приемов, вроде закрывания щитом лучника, построения и т.п.

посути бронистец от пешца отличается лишь парой легких тактических приемов, потому пешца вполне убрать можно и оставить как в сборной.
    По мне так серединка всяко лучше, чем переход в крайности)

Конструш, как ты относишься к этому варианту?

YeniCeri
    Участник

Констраш, я понимаю твою принципиальность, в твоих действиях видно что ты считаешься только со своим мнением
    но ты лидер клана, лидер сообщества игроков, мыслящих людей
    если ты так же будешь вести себя в других вопросах — растеряешь всех

пока я не видел чтоб ты шел на компромис

Konstrush
    Участник

Дело в том что Бронистец допускается на КВ, а пешец овладевает исскуством метательного. Все уже продумано, а вы думаете, что это только потому столько званий, что мне так захотелось.

вот сейчас помоему вполне приличный вариант, сборная солянка от Александра воплотила наверно все мои идеи.

недостаток его в том, что меткий-стрелок, лучник-арбалетчик нельзя впихнуть в тег символ -.

Констраш, я понимаю твою принципиальность, в твоих действиях видно что ты считаешься только со своим мнением
    но ты лидер клана, лидер сообщества игроков, мыслящих людей
    если ты так же будешь вести себя в других вопросах — растеряешь всех

пока я не видел чтоб ты шел на компромис

«Не суди и не судим будешь.»

SydneiM
    Участник

именно овладевает? значит я не точно понял твою мысль. я думал, что копейщик уже должен владеть копьем и мечем, бердышник — должен двуручем, а пешец — помимо всего остального должен и метательным. считал что звание берет корни от того, чем наиболее лучше владеет витязь, а не от его стадии овладевания оружием. и бронник — просто наиболее опытный в тактическом плане пешец.

недостаток его в том, что меткий-стрелок, лучник-арбалетчик нельзя впихнуть в тег символ -.

ну здесь уж как нить разберемся… вроде как к концензусу пришли же.

YeniCeri
    Участник

@Konstrush 21022 wrote:

«Не суди и не судим будешь.»

ты хорошо ловируешь, не давая четкого ответа
    хороший из тебя лидер клана

Konstrush
    Участник

@SydneiM 21024 wrote:

именно овладевает? значит я не точно понял твою мысль. я думал, что копейщик уже должен владеть копьем и мечем, бердышник — должен двуручем, а пешец — помимо всего остального должен и метательным. считал что звание берет корни от того, чем наиболее лучше владеет витязь, а не от его стадии овладевания оружием. и бронник — просто наиболее опытный в тактическом плане пешец.

Ну вот на стадии копейщика игрок находится, играет, когда решает, что готов показать свое умение проводится бой с тем, кто уже овладел копьем и мечом. типо экзамена. и т.д. Сдает более менее успешно получает ранг, не сдает играет дальше со старым званием и пробует еще и еще.

ты хорошо ловируешь, не давая четкого ответа

Не знаю, я не видел в том посте ниодного знака вопроса.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 42 всего)
  • Тема «голосование по званиям» закрыта для новых ответов.