Форумы Клан Via Militera VM INFO Интервью

• В этой теме 6 ответов, 1 участник, последнее обновление 14 лет назад сделано Pensioner.
Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    Pensioner
    Участник

Интервью с лидерами кланов, да и просто с хорошими людьми из кланов.

AIGIR (BearHug)
    ARXIDIABLO (Via Militera)
    Duck (Aggony)
    INDIGO (Imperial)
    Sokol (Craftsmen of War)
    vlatezar (Empire of Slashers)
    Победители ЧР по TW 2011 г. (Via Militera)

Pensioner
    Участник

9ae3c97c3c8b.png

Интервь с INDIGO, лидером клана IMPERIAL

— Привет. Представься, пожалуйста, расскажи немного о себе.

— Всех приветствую, меня зовут Михаил, ник в игре INDIGO.

Мне 33 года, живу в Нижнем Новгороде, женат, есть один ребёнок – дочь. Не пью, не курю и всем того советую.

— Как ты начинал свой путь в Total War?

— Начинал с Shogun: TW, но он мне не особо понравился. Потом я играл в Medieval: TW, в который я играл с большим удовольствием чем в Shogun: TW.

Но когда появился Rome: TW, то тут мне просто «сорвало крышу», я стал большим поклонником серии Total War, хотя дальнейшие игры этой серии меня расстроили такие как Empiere: TW, Napoleon: TW, но Total War: SHOGUN 2 был немного лучше наверно благодаря хорошему балансу, за исключением на мой взгляд юнитов с теппо (слишком быстро стреляют), и своему нововведению — АВАТАРУ. Хотя движок Варскейп последних трёх игр и красивый, но он уступает во многом по боёвке тому же Rome и Medieval 2: TW. Это моё мнение.

— Расскажи нам историю своего клана: основные вехи развития, ключевые персонажи.

— Наш клан официально был основан 06.10.2006. При этом нам выразил желание помочь в организации клана клан-лидер V_M Diablo. Далее события пошли немного странно, т.к. позже V_M объявил нам войну. Про войну подробно рассказывать не буду, что было, то было, надеюсь из всего этого обе стороны сделали правильные выводы, чтобы в дальнейшем не повторять старых ошибок.

Итак, наш клан при его основании насчитывал аж целых три человека — Я, Fedot и Berg. Далее, естественно, как и в других кланах стали приходить другие интересные ребята.

Двумя основными ключевыми вехами развития это был:

1) Medieval 2: TW, когда к нам пришли ребята как DimaUrban, IGOR, vonPaulus и многие другие.

2) Empire: TW, когда в клан пришли Aizenkur, Sharp, Morfeus и многие другие.

DimaUrban, тогда являлся грозой V_M долгое время, т. к. они долго не могли у него выиграть в Medieval 2: TW.

— Ваш клан играет на турнирах начиная с Rome Total War. Как ты считаешь, в какой части TW ваш клан добился наилучших успехов?

Мы в Rome: TW не участвовали в турнирах, т. к. буквально через несколько недель вышла очередная игра серии Medieval 2: TW.

Безусловно, мы добились больших успехов в Medieval 2: TW.

К моменту начала нашего участия в турнирах в Medieval 2: TW доминировали именно польские кланы, и каждый второй поляк был скиловым игроком. Особо отмечу таких польских игроков как – Spartan, Spy, KrooK, Nevrast, Romanos, Kapsul, Bartok.

Многие админы турниров создавали правила таким образом, чтобы максимально усложнить полякам игру, т. к. тактика поляков представляла собой в основном раш.

Но нам всё таки удалось выиграть большинство турниров, обогнав поляков, и показать всему мировому TW-сообществу Русский Medieval 2: TW.

Далее мы добились хороших результатов в Empire: TW, так же заняв в турнирах много призовых мест.

Так же по итогам голосования на CWC Hall of Fame Awards for 2009 клан IMPERIAL занял первое место в номинации Самый Устрашающий Клан!

— Некоторые кланы проводят внутриклановые турниры по различным дисциплинам. Практикуете ли вы такой формат соревнований? Как протекает в целом тренировочный процесс в клане?

— Внутриклановые турниры не проводим.

Активных игроков почти нет, т. к. на это влияет: 1) однообразие игры (одинаковые кланы со своими юнитами); 2) многим не нравятся восточная культура (японцы); 3) у нас более возрастной клан (семья, дети), у многих не хватает времени на игру.

— Планируете ли вы проведение турнира по Total War? (Когда?)

— Пока нет.

— Как известно, Total War: SHOGUN 2 привнес в игру новый режим: режим аватара. Насколько он популярен среди игроков вашего клана?

— Намного популярнее, чем классика однозначно, если бы его не было, то игра бы для нас умерла быстрее.

— Ролевые элементы в Total War (прокачка генерала, ветеранов): добро или зло? Что это: дань моде, шаг вперед или что-то еще?

— Думаю, это полезная вещь как альтернатива классике и как элемент РПГ, многим же хочется создать свою собственную армию. Если посмотреть сколько человек играют в аватар и сколько в классику, то эта цифра будет не в пользу классических сражений. Правда в аватаре при прокачке очень страдает баланс, некоторые прокаченые юниты становятся просто «монстрами» и сильно его изменяют.

Возможно в дальнейшем нас ждёт что-то типа Total War-online, где на глобальной карте будет в реальном времени идти борьба за территорию и ресурсы. Остаётся только надеться и ждать.

— В нынешнем сезоне ты выиграл турнир Tosa Cup, который проводился на портале totalwar.org. Расскажи пожалуйста о турнире, о том как ты шел к победе, что понравилось на турнире и что оставило негативные впечатления.

— Скажу сразу о негативных впечатлениях. Это были непродуманные правила, а именно в них не было прописано кто в атакезащите многие простаивали друг на против друга по 15-20 минут прежде чем кому-то не надоест и тот пойдёт в атаку. И не было правила красной линии, игроки просто уходили в лес и вставали к красной линии.

Некоторые игроки, типа M_BH BOSSROBERT видя, что проигрывает просто убегал к красной линии в лес, объясняя это моим преимуществом.

Только к финалу и частично к полуфиналу были учтены эти недоработки в правилах. Этот турнир вымотал мне нервы.

— Осенью нас ждет Чемпионат России по Total War. Как оцениваете свои шансы на победу? В каких дисциплинах видите свое преимущество?

— Трудно сказать, что будет осенью. Может мы вообще играть в Total War: SHOGUN 2 не будем. Могу точно сказать это ближе к турниру.

— Расскажи, пожалуйста, о свое видении нынешнего российского TW-коммьюнити.

— Ну как бы то ни было оно все-таки существует и это безусловно радует. Конечно, не всё гладко как хотелось бы и временами даже остро, но развитие российского TW-коммьюнити движется вперёд и возможно в будущем появятся ещё интересные идеи по его улучшению.

— Благодарю за интервью. Желаю тебе и клану IMPERIAL доброго здравия, больше побед и меньше поражений.

Pensioner
    Участник

aigir.png

Интервью с AIGIR’ом, лидер клана BearHug.

Вопросы подготовил olorin.

— Привет. Представься, пожалуйста, расскажи немного о себе.

— Меня зовут Игорь, мне 31 год. Родился, живу и работаю в г. Октябрьском, респ. Башкортостан. Женат, есть дочь 5 лет, надеюсь будет еще и сын и еще дочь и еще :). Закончил Октябрьский Филиал Уфимского Государственного Нефтяного Университета (ОФ УГНТУ) по специальности Машины и оборудование нефтяных и газовых промыслов (механик). В настоящий момент работаю. Из увлечений: ну собственно сам Тотал Вар, правда с выходом серии игр на новом движке это увлечение ушло на задний план. Последние два года увлекаюсь подводной охотой. Также наверное из более менее серьезных увлечений еще фотография, также пока учусь, экспериментирую, постигаю творческий процесс. Как и у всех наверное есть много других мелких слабостей: пострелять с ружья по тарелкам, покататься на коньках, пообщаться с друзьями и т.д. Ну вот вроде коротко о себе.

— Расскажи нам о своем клане.

— Клан был организован в далеком прошлом двумя братьями, можно даже сказать одним из них, именно Fresh’ом, ветераны Тотал Вара хорошо его знают и помнят думаю. Подробнее можно прочитать на нашем форуме в статье «История клана» http://bhtw.ru/forum/istoriya-klana-bearhug-t312.html «Завербовал» меня в клан помниться Влад, который сейчас кстати находится в клане VM, а тогда он был за Павла (Fresh), так как он выбыл надолго из сети, видимо по семейным обстоятельствам. Влад потом ушел, и пришлось взять бразды правления в свои руки. Пытался еще у нас Саша поруководить кланом, но что-то не очень у него это вышло. Вообще руководить чем-то или кем-то — это очень ответственное дело, в первую очередь, уже только потом посты, должности и регалии. Как и сказал про клан подробнее можно почитать в статье.

— С выходом TotalWar: SHOGUN 2 ваш клан первым в российском сообществе TW организовал турнир по этой игре. Нам интересно узнать как вы готовились к его проведению, с какими трудностями столкнулись?

— Да это уже традиция наверно. Мы и по Империи первыми организовывали турнир, я если честно в организации турнира имел скажем роль технической поддержки. Кто, как и с кем сражался я не сильно вдавался в подробности, были видать на тот момент более важные дела. Да и кланом руководил в то время наш очень грамотный Цезарь — Denis! Переживать было не о чем. Так что особо сказать не могу, могу лишь догадываться, что проблемы конечно были в плане составления правил, ограничений и так далее, потому как игра новая, всех нюансов никто не знает, багов куча, народ как и положено много возмущается, пытаясь натянуть одеяло на себя. Может провели и не на самом высшем уровне, но думаю вполне достойно.

— Расскажи пожалуйста о ходе турнира, о его итогах.

— Задайте этот вопрос конкретно Denis’у, чтоб я не врал тут и не придумывал :).

— В какой режим играют больше ваши игроки: в аватар или классику в TotalWar: SHOGUN 2?

— Ну, скажем из ветеранов у нас вообще мало кто играет в Сёгун, где-то два с половиной человека. В основном набираем новичков. Удивительно то, что все поголовно новички не знают, что есть еще и режим классики! По началу возмущаются, что это вроде как не честная игра, потом привыкают. Сам я так до конца и не понял, в чем была задумка аватара, это уже как-то не совсем стратегия, когда есть персонаж, от которого много зависит и который на прямую зависит от тебя. Если в следующей серии разрабы начнут через Steam продавать доспехи, оружие, спутников и т.д. это будет уже полная лажа. И почему то я думаю что так и будет — миром правят деньги. Как бы печально это не звучало.

— Насколько балансен на твой взгляд режим аватара?

— На ноль, какой тут может быть баланс у новичка первого уровня и того, кто накачался до 10 уровня, напичканные стероидами ветераны и т.д. Да будь ты хоть трижды суперклансменом, не сломаешь ты противника, если конечно он чай пить не уйдет.

— Знаем, что ты любишь хот-ситы по Medieval II TW. Расскажи что это такое, в чем особенность этого режима игры?

— Про хот-ситы Medieval II TW рассказывать можно долго. Расскажу коротко. Вообще я в Тотал Вар онлайн пришел через Мedieval II. Вскоре узнал, что можно играть в хот-ситы, именно в Кингдомсе, пару раз даже вроде играл, когда все сражения происходили офлайн, не очень понравилось. Потом помню позвали меня парни из VM, а именно Юра (Jur), на позднюю компанию сыграть за Священную Римскую Империю Германской Нации, помню форум еще был у ребят на галактике (года два уже прошло с тех пор). Ну вот я с тех самых пор подсел на это дело, даже организовывали ситы у себя на форуме. Был даже сит на моде Third Age, который очень весело отыгрывали до определенного момента. Это было вступление про любовь к ситам. Сам процесс игры заключается в том, что фракциями управляет не ИИ, а конкретный человек. Дословно переводится как «горячий стул». Я так понимаю, что подразумевалось, что игрок сделав ход, предоставлял местно другому, чтобы тот сделал ход и т.д. Единственный минус был в том, что бои отыграть онлайн было не реально, но наш народ придумал как и это воплотить в жизнь. Вот и играем до сих пор, может быть уже не так страстно как это было два года назад, но все же.

— А в TotalWar: SHOGUN 2 онлайн-кампании играешь?

— В Сёгуне, также как и в Империи, я пытался поиграть в онлайн-компании, но это полноценной компанией навряд ли можно назвать, если в ней играют всего два игрока, остальные фракции являются ИИ. Может я конечно что-то и путаю и не до конца понимаю всего смысла, заложенного разрабами, но по мне так лучше бы оставили как в Medieval II, мы бы и в Сёгуне играли красивые ситы!

— Можешь ли ты прокомментировать недавний уход из клана Emperor’a и создание им клана Russian Warriors?

— Ну как прокомментировать? Ушли так ушли. Удачи им и красивых побед! Не сошлись характерами с ветеранами клана, если кому будет угодно, то не сошлись характером со мной. К слову у меня очень тяжелый он, характер то есть. Я только порадуюсь за достижения нового клана как на местном, так и на зарубежном уровне. Еще раз желаю им всяких благ и процветания!

— Осенью нас ждет Чемпионат России по Total War. В каких дисциплинах планируете выступить и как оцениваете свои шансы на победу?

— Лично я сыграл бы в Medieval II TW один на один, вообще люблю один биться. Выступать будем исходя из того, кто в чем захочет выступать. Мое мнение, что выступать всей толпой во всех дисциплинах не есть хорошо, каждый должен быть профессионалом в чем-то одном. Классика один на один, два на два считаю железно должны выступить. Вижу на Русской Лиге уже идут приготовления к ЧР. Шансы наши оцениваю реально: они не велики, потому как играют у нас 2,5 человека. Спасибо за интервью.

— Желаю тебе и клану BearHug удачи на поле брани.

— Спасибо за добрые пожелания как в мой адрес, так и в адрес клана!

Pensioner
    Участник

vlat.png

Интервью с vlatezar’ом

Мы продолжаем нашу серию интервью с кланлидерами российского TW-сообщества. На сей раз мы беседуем с vlatezar’ом, лидером клана Empire of Slashers.

— Привет. Представься пожалуйста, расскажи немного о себе.

— Добрый день. Влатезар, глава клана Empire of Slashers.

— Какая твоя самая любимая часть в серии TW? Почему именно эта?

— Так сложилось что серию Тотал Вар я начал с Рима. Позже познакомился с Медом 2, активно играл и в Империю и в Наполеона, сейчас в Сёгун 2. Любимая часть – Рим, Вечный Рим. И не потому, что это моя первая игра Тотал Вар. В плане тактики сетевых сражений у него нет равных. Все фракции уникальны, каждый юнит играет свою роль. А благодаря правилам CWB практически все фракции играбельны.

— Расскажи нам историю своего клана.

— Как вы знаете клан живёт на форуме Сичь. Так вот. Накануне выхода Империи админы портала загорелись идеей создать свой клан, родной. Пригласили Фейнара, позвали Аллора, дали постоять рядом наверно всем известному Прокосу. А дальше как снежный ком. Подтягивались энтузиасты-любители. Весело и непринужденно играли в любимую игру и оттачивали своё мастерство. И в настоящий момент согласно рейтингу кланов Русской Лиги ЕОС лучшие в Наполеоне по количеству завоёванных мест на международных турнирах. Благодаря офицерам, благодаря людям клан вырос и занял достойное место среди крупнейших русскоязычных кланов. Спасибо всем, парни.

— Ваш клан устраивает внутриклановые турниры. Какие функции на твой взгляд выполняет этот формат соревнований?

— Внутрикланы проводятся регулярно. Основная функция это приобретение опыта и наработки новых тактик и составов.

— В мае этого года вы организовали Лигу EoS по Total War: SHOGUN 2. Расскажи подробнее о ней. Почему она так и не стартовала?

— Мы проводили внутриклан подобного формата. Очень успешно и по активности и по накоплению опыта. Задумка вроде чемпионата. Каждый играет с каждым и набравший определённое количество игр попадает в турнирную сетку. А побеждает в итоге имеющий лучшие показатели соотношения очки/игры. Пока будем считать, что старт отложен.

— Будет ли перезапуск Лиги в другом формате или с другими правилами?

— Не исключено.

— Известно, что ваш клан силен в морских сражениях. Планируете ли вы проведение морского турнира по Total War: SHOGUN 2?

— Да. Скорее всего – да. Осень покажет интересен ли вообще будет Сёгун 2.

— Как известно, Total War: SHOGUN 2 привнес в игру новый режим: режим аватара. Насколько он популярен среди игроков вашего клана?

— Режим аватара внёс некоторое разнообразие. Каждый мог сам направлять развитие своих воинов, лелеять их, лепить из них героев. Это многим оказалось интересно, и мы не исключение. Режим аватара пользуется популярностью среди наших игроков.

— Осенью стартует Чемпионат России по Total War. Каковы ваши амбиции на этом ивенте?

— Мы постараемся выступить достойно. Турниры — это прежде всего бесценный опыт.

— Ваш форум находится на портале СiЧъ. Расскажи пожалуйста о нем, думаю читателям будет интересно).

— СiЧъ – крупнейший портал в Рунете по играм серии Тотал Вар. До 5000 посетителей-читателей ежемесячно. Около 20000 зарегистрированных пользователей. Мы делаем моды, прекрасные моды: Огнём и мечом, Вархаммер. Целая гильдия мастеров, где можно поучится. Мы играем хот-ситы. Мы играем сетевые сражения. И не только в Тотал вар. На форуме вы можете узнать всё о Mount & Blade, тем более что команда Сичь участвовала в создании аддона к этой игре Огнём и Мечом. Отпраздновал годовщину танко-клан, и любители железных коней World of Tanks могут вместе с нами участвовать в играх на глобальной карте.

— Что ты думаешь о перспективах развития русского коммьюнити Total War?

— Надо идти в ногу со временем и держатся вместе, русские. Я имею ввиду русскоговорящие: среди нас и украинцы, и русские, и белорусы, и прибалты, и казахи и другие народы. Мы интернациональны, но говорим на одном языке и, что важно, понимаем друг друга. Мы амбициозны и сильны. Жаль не велась никакая официальная статистика международных турниров, но в Империи и Наполеоне представители русскоязычных кланов выигрывали практически всё что можно, наверное почти на всех турнирах в полуфиналах было три русские команды из четырёх. В Сёгуне думаю тоже способны показать свою силу. Вместе на международной арене и не отставать от технического прогресса.

— Влатезар, спасибо за интервью и удачи на полях сражений.

Pensioner
    Участник

duck.png

Интервью с AggonyDuck’ом

Один из лидеров клана The Brotherhood of Aggony и просто легенда TW.

Приветствую! И по традиции….расскажи немного о себе.

Привет. Меня зовут Оскар, хотя большинство из вас, возможно, знают меня как AggonyDuck. Мне 23 года. Я студент из Финляндии. Я в настоящее время изучаю английскую филологию в университете Хельсинки. И в связи с этим я на много больше занят, чем в прошлые годы и соответственно меньше уделяю времени игре.

Как ты пришел в Total War?

Это дела далеких дней! Я прочел о Shogun I в журнале и почувствовал, что надо попробовать эту игру. Излишне говорить, что я был покорен TW с самого начала, но как только я открыл для себя мульти плеер в Medieval: Total War, я понял, что я нашел свою игру!

Ты выиграл много турниров, расскажи, в чем секрет!?

Тренировки, тренировки и еще раз тренировки. Тренировочный процесс – основа успешного выступления на турнирах и я должен отдать должное своим соклановцам, которые помогали мне с тренировками и помогали совершенствовать мою тактику для грядущих турниров. Но есть и другая причина успешных выступлений на турнирах, я считаю это мне помогает: когда высокое давление и игра напряжена до предела, то здесь самое главное справиться с волнением и показать свою лучшую игру. Когда дело доходит до командных турниров, то успех команды будет зависеть от количества проведенных совместных тренировок, так же не малую роль играет поддержка коллег по клану

Расскажи нам о своем клане (история, твоя позиция в клане, родина клана и т.д.)

«The Brotherhood of Aggony» был основан с выходом первого Shogun в октябре 2001 года, что делает нас одним из старейших кланов в Total War, а самое главное сохранившим активность по сегодняшний день. Я вступил в Agoony в марте 2003 года и с этого момента начался мой с кланом долгий путь. «The Brotherhood of Aggony» управляется советом, совет состоит из всех полноправных членов, и мы, наверное, единственный неорганизованный топ клан, который не имеет четкой структуры, но нам нравится наша демократия, и в целом это хорошо работает для нас. Наш клан интернационален, в него входят члены из Северной Америки, Европы и Австралии. Официально я являюсь простым членом клана, как и все остальные, но при этом я остаюсь ведущей фигурой в клане. Так же я являюсь одним из администраторов командного турнира, известного как CWC.

Какая твоя самая любимая серия TW?

Medieval TW: Viking Invasion самая любимая из серии! Я провел 5 лет играя в это игру и именно с этой серией я и Aggony достигли первого турнирного успеха. Проще говоря геймплей был превосходен и ни одна из игр, которые были после до уровня Medieval TW: Viking Invasion не дотянули, хотя Napoleon TW и Shogun 2, безусловно, приблизились к нему.

Что ты думаешь о Shogun, игра оправдала твои ожидания?

Игра очень хорошая, основной баланс юнитов проработан, почти, идеально, и мне нравится много новых функций, но и есть проблема, на мой взгляд игра сосредоточенна только вокруг режима «аvatar», а классика остается как бы в игноре. Я бы хотел видеть ладдеры и битвы через поиск в классическом режиме, потому что «аватар» не имеет объективности и справедливости в отличие от «классики» К сожалению, у Сreative Аssembly не хватило дальновидности, сделать классический режим равным по возможностям «аватару».

Что ты думаешь о новом режиме «аватар»?

Я не большой поклонник «аватара». Одной из причин является то, что я хочу играть с соперником в равных условиях. И еще, «аватар» просто невозможно сбалансировать, что бы соперники находились в равных условиях, тому причиной: постоянные обновления, разные слуги и другие вещи, которые влияют на результат.

Что ждет TW в будущем, что бы ты хотел увидеть в будущей серии Total War?

Я бы хотел, что б классический режим вернулся, в ранге основного с добавлением ладдеров и сражений через поиск. Плюс какие-нибудь косметические усовершенствования в функционале. Таким образом, мы получили бы сочетание превосходного баланса, с такими же опциями и усовершенствованным функционалом мульти плеера, по существу лучшее из обоих миров.

Какую следующую серию ты хотел бы увидеть?

У меня есть ощущение, что мы увидим Rome Total War 2, надеюсь, соединение в игре будет лучше, чем в первой части, шутка.

Твой клан проводит турниры?

Мы никогда не проводили турниров. Хотя, у нас есть планы, возможно в будущем мы организуем турнир.

Какой последний турнир ты выиграл?

Личная победа — Кубок Наций 1v1 турнир по Napoleon TW в 2010 году. Победа в команде — CWC Spring Competition for Napoleon TW

Расскажите нам об амбициях клана.

Наши амбиции – поддерживать активность в клане, и в то же время продолжать быть одним из лучших кланов в игре

Ты когда-нибудь был в России?

Однажды я побывал в Санкт-Петербурге, провел в городе несколько дней, и это было действительно классной поездкой. Мне особенно понравилась водка, которая была одновременно и лучше, и дешевле, чем финская.

Где живут самые красивые девушки?

Я весьма неравнодушен к финским девушкам)

Duck! Большое спасибо за ответы. Успеха тебе

Pensioner
    Участник

sokol.png

Интервью с Sokol’ом от 08.09.2011

Один из лидеров клана Craftsmen of War.

По традиции, расскажи немного про себя.

Александр, 31 год. Женат, двое пацанов — 10 и 7 лет. Увлечения: кроме игрушек компьютерных — футбол и книги основное. Остальное также не чуждо.

С какого клана началась твоя TW — карьера?

С клана Empire of Slashers (EoC, ЕОС).

Как получилось, что ты ушел из ЕОС и оказался в CW?

В результате непреодолимых разногласий с главой клана ЕОС был оформлен «развод»)). Было принято решение о создании нового клана с другими принципам и с другими целями. Созадали клан четверо: Густ, Я, Сони и Цезарь. Каждый дополняет другого. Сони — креативность и напор. Цезарь — спокойствие и рассудительность. Густ — трудолюбие и кристальная честь, ну и я.

Как ЕОС отреагировали на ваш уход, а затем создание клана?

Все по-разному. Кто остро, кто спокойно и рассудительно, кто затаил обиду, кто сразу перешел вслед за нами. Мог бы сказать, что большинство перешло. Но это будет субъективной точкой зрения, которую найдутся желающие оспорить — тут каждый заставший тот период сам оценит для себя. Спустя год многие оставшиеся там или наладили общий язык с нами, или ушли в неактив. Да и у нас отношение к «разводу» теперь спокойные и ровные. Ибо не будь его, не было бы КВ.

В каких сейчас вы с ЕОС отношениях?

Как клан с кланом — в никаких. Ряд эпизодов после раскола свел официальные отношения на ноль. В личных отношениях со всеми по-разному. Нам свойственно быть жесткими к другим кланам в случае их неверного поведения, при этом мы также спокойно относимся к ситуации, когда люди признают свои ошибки, и всегда способны начать все с чистого листа. Возможно это связано с тем, что у нас в клане основной костяк уже возраста семейных людей – мы понимаем, что в жизни не бывает белого и черного. Главное уметь видеть ошибки особенно свои.

Чья была идея создать CW?

Совместная — Густ, Сокол, Цезарь, Сони. Разногласия не было. Было видно, что положение дел в ЕОС’е уже не вернет клан в то состояние, которое было прежде.

Прошло достаточное количество времени с момента основания CW. Что ты чувствуешь сейчас, мог ты тогда предположить, что клан станет таким сильным и большим?

Можно было бы сказать, что я мог бы предположить, и все было расчитано. Но это будет лукавством. Тогда были два основных чувства — горечь по утрате ЕОС’а и желание много работать, чтобы построить клан с учетом всех тех ошибок и недостатков, что были в старом клане. Как это удается не мне судить. На данный момент я чувствую, что нельзя почивать на лаврах и надо идти дальше — как в развитии клана, так и в развитии всего TW-сообщества. И не только лозунгами, но где-то и уступками и трудными делами. Хотя конечно и чувство гордости имеется — все мы люди. Все-таки мы вывели клан в лучший по турнирам в Напе (за полгода существования), в Сегуне (на данный момент), по численности встали рядом с крупнейшими российскими кланами, в плане развития и привлечения новых возможностей и технологий конкурируем с ведущими кланами.

Клан действительно большой, и к нему уделяется много внимания со стороны. Согласись, что CW имеет неоднозначную репутацию, я хочу сказать, что все уважают CW, но некоторые относятся к вам с настороженностью. Расскажи про вашу политику, амбиции.

Начну с конца. Амбиции. Есть два варианта кланов. Одни не стараются расти в количестве, а достигают всего сплоченной командой, проверенной временем. К ярким представителям таких кланов относятся Империал и Evil Bears. Такая политика надежна и удобна, ибо всех соратников ты лично знаешь и уверен в них как в себе. Притом на качестве и силе клана это сказывается скорее положительно, нежели отрицательно. Второй вариант — клан развития — СССР, ВМ, КВ. Этот путь основан на увеличении численности клана, и с определенного времени ты даже не всегда знаешь многих ребят лично. Этот путь с одной стороны амбициозней, но и гораздо тернистей. Потому как приходиться отвечать, развивать и контролировать большое количество людей. Но он этим и интересней. Например, знать что Сони или Цезарь победители турниров это хорошо, но когда вырастают новые чемпионы, а так же политика клана и его отношение к чести прививает многим людям хорошие качества — это важнее. Задача руководства клана — сделать так, чтобы клановцы использовали свои хорошие стороны личности, а темные стороны не выходили на белый свет. Я например знаю, у нас много людей, которые, окажись в некоторых не будем конкретно называть каких кланах, могли бы превратиться там в чудовищ похлеще там представленных. Само собой отпечаток нашей политики несет победная поступь на турнирах и не только с хорошей стороны, чувство гордости и тщеславия также являются спутниками. Скажем прямо — политика хоть и честная, но расчитанная больше на давление, чем на компромисс. Много вопросов ходит о таком понятии как переманивание из других кланов. Я в этом плане спокоен как удав. Ибо в этом вижу только проверку человеческих качеств — если человеку комфортно в его клане, он не перейдет в другой, если же он не в своей тарелке, то смена «Фирмы-работадателя» возможно поможет ему раскрыть свой потенциал. Далее про неодназначность репутации.

Неодназначность ее — это ряд факторов:

1. Гордость и тщеславие наше ввиду лидирующего положения в победах на турнирах — что само собой раздражает.

2. Зависть — я не кого-то конкретно хочу обидеть — это в принципе нормальное чувство если его направлять на конструктив.

3. Открытая агрессивная политика — нет ни одного клана наверно, который мы не задели, видя его неправоту. Не взирая дружеские или нет бывали отношения в случае косяков рубим правду-матку. Однако репутация неодназначна в плане грубости, но абсолютно однозначна в плане честности: по крайне мере мы спим со спокойной совестью и нам не надо искать оправдания «что все средства хороши».

Продолжая эту тему, я не могу не спросить у тебя, как у ветерана CW вот о чем: про кризис в отношениях CW и VM! Что должны сделать Via Militera и Craftsmen of War, чтобы отношения нормализовались и восстановилось нормальное общение?

Ок. Могу сказать свое мнение — нужно желание обоих сторон. Я знаю, что до последнего эпизода инициаторами стычек КВ был чаще, чем ВМ, и у ВМ накопилось раздражение. Но последний эпизод показал, что удовлетворить это раздражение на данный момент было важнее, чем признать, что ошибаются все. Все-таки при всех официальных проблемах с нашей стороны мы решали их по-честному. Все обращения ВМ рассматривались и удовлетврялись. И нигде руководство нашего клана не поддерживала нашу партию «ястребов». Поэтому мы хотели бы видеть первый шаг от ВМ в плане последних эпизодов — это извенения. Далее если есть старые обиды, то рассмотреть их и принять решения — где не было удовлетворено. И последнее: начать отношения с чистого листа — я бы даже предложил приказ по кланам «Кто старое помянет, тому погон вон». Но это мое мнение, и я понимаю, что ключевое слово здесь «первый шаг». Поэтому я думаю, что время сгладит обиды, и мы сможем восстановить отношения. Благо в честности пути ВМ сомнений нет и тут больше обид, чем реальных трудностей.

BiA – Russian Union – CW. Вы (СW) объявили войну БиА на глобальной карте в Сегуне, но на глобальной карте СW состоит в Russian Union. Получается, что все, кто состоит в Russian Union, автоматически поддержали вашу позицию. Лично мне не до конца ясна эта ситуация, я даже возмутился немного, получается что вы решили за всех. Я конечно могу ошибаться. Опиши пожалуйста ситуацию и расскажи что привело к войне с ними.

Тут все просто. Опять мы не стали идти окольными путями. БиА нечестным путем зарабатывают очки на глобальной карте. Позорят обманом русских. Продолжают это делать даже тогда, когда были пойманы и признались, и извинились. Подробности на РЛ и на сайте разработчиков. Тем самым они убивают интерес к карте у нормальных игроков, например игрок потеет, воюет честно побеждая, а на завтра приходит и видит, что его труды похоронены тем, кто и катану-то держать не умеет. Разве это можно терпеть? Мы терпеть подлость не научились. Зачем БиА глобалка? Для посещаемости своего форума. Зачем посещаемость форума им? Для кликания рекламы всяких игр для взрослых и т.д. Что их больное место? Падение спроса на игры для взрослых. Как это сделать? Не давать быть первыми на глобалке, в результате чего неклановцам перестанет быть интересна группа, в которой больше всего людей и мало толку, и как следствие форум не получит новых жаждующих на взрослые игры. Еще одна из целей — это понимание остального мира, что не все русские читеры, а то зарубежные игроки словосочетание «рашн читер» приравняли ко всем группам. Как я публично говорил, смыть позор должны сами русские, а не надеяьтся на заграницу. Наши кланы от этой войны не пострадают, ибо глобалка не есть приоритет для других кланов – все-таки турниры основное направление. А подлость будет наказана. Притом КВ выразил свою позицию, не приплетая другие кланы без их согласия, — все получается честно.

Всем будет интересно узнать про ваш совет и о тех, кто управляет кланом CW. Расскажи, пожалуйста.

Все просто: Цезарь, Сони, Густ, Каппель — законадательный орган. Роль исполнительного органа на данный момент в руках Сони и Сокола ввиду занятости другими делами остальных советников. Управление кадрами в руках Вито и его зама. Управление турнирными делами — гвардия. Управление корпусами — командиры корпусов. Управление учебным центром у наставников и т.д. Принцип «Хочешь что-то делать для клана — получай возможность и делай». В большом клане надо максимально делегировать полномочия.

У вас куплена автоматизированная турнирная система, основанная на JoomSport. Как собираетесь развивать свою турнирную площадку? Будет ли это узкоспециализированный проект, портал или что-то еще?

Ну, если взглянуть на сделанное, то задатки портала по нескольким играм. Благо КВ — это уже не только TW, но и очень сильный клан в World of Tanks. Как говорили в 10-ке кланов, Джон, уйдя из TW, построил великолепную структуру танкистов. Поэтому будем развивать по максимуму задействованные направления.

Благо мыслей и идей предостаточно. И радует, что уже есть портал TWTL и ВМ. Думаю даже обмен каким-то опытом и делами будет на пользу. Теже интревью можно распространять на 3 портала, а не создавать клоны.

Кто по твоему мнению самый сильный игрок CW? Кстати я знаю, что ты позиционируешь себя как адмирал и что ты старый морской волк =) Основываясь на этом, можно ли предположить, что ты войдешь в призеры ЧР, который вот-вот стартует?

Мне трудно выделить самого сильного. На мой взгляд, Сони, Рип, Сантин, Мив примерно равны — все зависит от основательности подхода к турниру. Так же не сказал бы, что слабее еще ряд игроков: Тинитини, Дормидонт, Македонский, Кирилл (приятно удивил победой на Фаст Капе), Дин имеет возможность стать сильнее. Никогда не стоит списывать со счетов Цезаря.

По поводу горячо любимого себя — я все-таки именно старый морской волк)). Игрок настроения: могу пересидеть самого терпеливого и осторожного, а могу и проиграть за 5 минут, поленившись собраться. Так что призерство и какие-то амбиции на ЧР будут зависеть от соперников и настроения. Надеюсь, что победит сильнейший, а кто это будет на то и турнир, чтобы узнать.

Кто в общем неофициальном зачете по твоему мнению составит вам конкуренцию по количеству завоеванных «медалей» на ЧР 2011 ?

Мой прогноз, что у ВМ высоки шансы победить в командных дисциплинах. Хотя и СССР не стоит списывать со счетов, потому что хоть у них сейчас период небольшого упадка все-таки это клан с большими традициями и славным прошлым. Так же Империал всегда сохраняет крайне высокий уровень игры во всех сериях TW. Пусть им и не всегда везло в Напе. Да и остальные кланы могут выстрелить. Прогноз — дело неблагодарное.

Есть слух, что вы планируете провести некий «супертурнир». Расскажи об этом.

Турнир назвать «супер» можно только по его окончании и подведении итогов. Буду рад, если слух окажется правдой.

Сейчас очень популярны прямые трансляции игр (стримы). У вас тоже есть канал на own3D. Почему стримят именно Рип и Сони? Какова польза от стримов для клана?
    На YouTube есть множество каналов, посвященных серии Total War. Пользуешься ли какими-нибудь? Нашим например ;)

Польза для кланов в стримах — популяризация игры. Сони пока единственный кто является оператором стримов, и притом он талантливый комментатор — что признано на портале СК2ТВ — который у нас пока является законодателем моды по стримам. Рип — второй комментатор, так как специалист по игре и способен быть как бы приглашенным экспертом при том, что в косноязычии его не обвинишь. Но конечно со временем это направление должно расширяться, и количество людей, занимающихся стримами в клане, расти. Каналами TW на YouTube особо не пользуюсь. Как-то пока не испытывал необходимости.

После того как создатель twcup передал в дар СССР-овцам собственное детище его проект возродился из пепла, и создатель этой площадки опять весьма обсуждаемая фигура, ты прекрасно знаешь, что он имеет неоднозначную репутацию, отсюда у меня вопрос: как ты думаешь не обернется ли это сотрудничество боком для СССР?

Я всегда приверженец того, что конструктивные дела приносят пользу, а не вред. Если и обернется боком, то думаю всем. Но не стоит этого бояться. Каждый человек имеет право на ошибки — главное их признать и измениться. Надеюсь создатель этой площадки осознал неверность прежнего пути и теперь идет правильным. За это мы все еще скажем ему спасибо.

Чего тебе не хватает в интерфейсе борьбы кланов? Какие фишки ты добавил бы?

Если это про войну на глобальной карте, то не хочу казаться умнее разработчиков. Скажу какие недостатки сейчас:

1. Численное различие кланов.

2. Отсуствие серьезной стратегии – все-таки если бы очки влияния были сделаны по-другому: например именно только за принадлежащие провы или еще какие варианты было бы лучше.

3. И самое главное — латание всех дырок и лазеек для читеров. Без этого все нововведения будут пустыми.

Возможны ли на твой взгляд интернациональные союзы кланов на глобальной карте?

По интернациональным союзам. Они уже есть. Долговечность их вопрос интересный. Думаю чем скромнее кланы, тем более долговечны их союзы

Почему именно Сокол?:)

Сокол — самая быстрое существо на земле. Не люблю тормозить. Ну а серьезно — фамилия обязывает, да и столько лет не напрягало))

Спасибо за интервью, рад был пообщаться!

Спасибо Федору за проведенное время и удачи в развитии клана и портала. Рад, что ты нашел себя в полной мере в клане ВМ, и помню, что ты многое сделал для клана КВ. Удачи!

Pensioner
    Участник
    Интервью с победителями ЧР 2011

от 23.12.2011

Вот и пришло время поделиться своими впечатлениями о ЧР 2011, рассказать капельку о себе, ну и просто паказать, что вы за птицы)

Вопросы составлял Краш!

1. Привет парни, по традиции расскажите немного о себе!

Tulyak: Ну, традиция есть традиция. Зовут меня Антон, мне 17 лет, в настоящее время являюсь студентом ТулГУ. Обучаюсь на лингвиста-переводчика, владею английским и немецким языками, побывал во многих странах Европы. Наверное, именно отсюда и моя любовь к языкам. Активную деятельность в интернете начал со знакомства с популярной MMORPG World of Warcraft (2006 год).

Варяг:

Deville: Добрый день, зовут меня Александр, живу в городе Кузнецк, Пензенской области. Мне 19 лет, учусь на 3 курсе в институте по специальности «микро и наноэлектроника». Параллельно получаю образование юриста в заочной форме. Преобладающий тип темперамента — флегматик. В жизни достаточно спокойный, сдержанный и ответственный. Стараюсь вести здоровый образ жизни.

cheremis: Зовут Станислав , 33 года , работаю электромонтёром в самом северном городе Норильске , увлекаюсь историей, отсюда любовь к серии Тотал Вар

2. Расскажите для читателей, в каких дисциплинах по Сёгуну 2 вы играли?

Tulyak: Когда стартовал чемпионат России, то первым делом я зарегистрировался на море 1х1, так как уже тогда показывал довольно таки неплохие результаты на морском ладдере Сегуна. Это оказалось правильным ходом. На стадии финала я встретился с сильным морским игроком нашего клана, Фессом, и заполучил золото. Что касается сухопутных боев, то я участвовал в дисциплинах классики 1х1, а также 2х2 в команде с магистром нашего клана Arxidiablo. На тот момент у меня не было хорошо прокачанных юнитов на аватаре, поэтому я решил отдать все свои силы классике. В дисциплине 1х1 я вылетел на стадии 1/4 плей-офф, в эпичнейших боях проиграв со счетом 2-3 одному из самых сильных игроков клана Craftsmen of War, Миву. Что касается 2х2, то на стадии полуфинала нами были проиграны бои другой команде Via Militera в составе Доброго Нуба и Deville, чемпиона России 1х1 классики. В матче за 3 место мы обыграли команду клана и получили бронзу, ознаменовав триумф Via Militera на классике – все 3 места на подиуме были заняты бойцами нашего клана.

Варяг: По Сёгуну играл во всех сухопутных дисциплинах.

Deville: В дисциплинах 1х1 я играл в режиме Аватар, Классика и Море. В Аватаре вылетел в 1/8 финала, на Море в 1/4, ну а Классику выиграл. Также играл дисциплину 2х2 Классика с Добрым Нубом (звать его Павлом, отличный игрок), в которой наша команда заняла 2 место.

cheremis: Участвовал в дисциплинах 1 на 1 аватар , 2 на 2 аватар и классика в паре с Редскином (в аватаре 1на1 проиграл своему напарнику 2-1) . В классику же играл впервые и ничего серьёзного не ждал от неё.

3. Что вам больше всего запомнилось на турнире?

Tulyak: Ну, разумеется, основным воспоминанием останется абсолютный триумф клана Via Militera на чемпионате. Почти все первые и вторые места во всех дисциплинах, кроме аватара 1х1, были заняты игроками VM. Сюда можно отнести все призовые места на подиумах моря и классики 2х2 Сегуна и дисциплине Наполеона 1х1. Более того, именно в этом сезоне чемпионат был впервые проведен на турнирой базе Joomla, при поддержке Evgenn’а из клана DEXTRA, который любезно предоставил свою базу для проведения чемпионата. За что ему и спасибо.

Варяг: Сложно сказать, что запомнилось больше всего. Из хорошего запомнился успех нашего клана (3 первых места из четырёх возможных). Из отрицательного — ужасный патч, который перевернул напрочь весь баланс игры, при чём в худшую сторону.

Deville: Пожалуй, самое интересное творилось в тот момент, когда стартовал турнир и было необходимо сыграть огромное количество матчей за короткий период времени. Нужно было добавить во френды кучу народа, договориться и не перепутать время позже. Голова шла кругом от этого. И второй момент — это выход патча для Сегуна посреди турнира. Тогда баланс сильно перевернули введением системы дружественного огня, и многие титулованные игроки стали выходить из турнира один за другим.

cheremis: Стримы от Creasy в финале (это было для меня также впервые) .

4. Какой бой на турнире вам понравился больше всего?

Tulyak: Я не могу судить обо всех матчах на чемпионате, так как я лично не видел и половины из них. Но, тем не менее, я считаю, что самым зрелищным боем было противостояние VM Deville и CW Sokol в финале классики 1х1. Весь вечер шел стрим матча, и два клана, буквально в полном составе, сидели перед мониторами своих компьютеров больше двух часов и болели за своих бойцов. Эпичнейший финал эпичного турнира. Он надолго останется в моей памяти.

Варяг: Мне понравились все бои, которые были до патча (групповой этап в одиночке на аватаре и классике).

Deville: Конечно же, для меня самым эпичным сражением был финал Классики 1х1. Я еще никогда так не волновался, осознавая всю ответственность перед самим собой и перед кланом. В душе я осознавал, что просто обязан победить. Это придавало уверенности, которая так была нужна для той битвы. Хочется еще раз поблагодарить моего соперника по финалу — игрока под ником Сокол из клана CW, за интереснейшие сражения и полученный игровой опыт.
    Финал классики 2х2 также был незабываем. Мы играли против Варяга и Траяна — наших соклановцев. Здесь столкнулись между собой команда новичков и команда весьма опытных игроков. Так вот, вся интересность заключалась в попытке избегания раша на одного человека двумя другими, и приходилось вертеть свои армии, пытаясь не нарушить строй и не оставлять промежутков между своими и союзными войсками. Несмотря на всю серьезность ситуации, управлять этим дурдомом было достаточно весело.

cheremis: Полуфинал против игроков из клана КВ Сокола и Себастио Перейры (перед этой игрой я в случайной встрече проиграл Себастио) вот и немного мандражировал от этого. Ну ничего, полуфинал сложился в нашу пользу 2-0, хотя, последний бой был на грани. Победе в полуфинале радовался гораздо больше, чем победе в финале.

5. Можете ли вы дать оценку свою Чемпионату России 2011?

Tulyak: Чемпионат России 2011 можно считать одним из самых успешно проведенных чемпионатов за последние годы. Не было ни одного крупного конфликта между игроками, почти все матчи были сыграны вовремя, а количество технических поражений можно пересчитать по пальцам. Были, конечно, непонятные судейские решения на групповых стадиях некоторых дисциплин, однако все они были рассмотрены заново. В целом, впечатление от чемпионата осталось приятным.

Варяг: К сожалению, не всё было гладко. Как обычно не обошлось без конфликтов и форумных разборок, это уже стало традицией для Чемпионата России. Но в целом чемпионат был не хуже предыдущих, что радует.

Deville: Чемпионат прошёл хорошо, были там перепалки некоторые, но меня они не затронули. Единственный минус — пассивность игроков на ранней стадии турнира. Поэтому мой балл 8.5/10

cheremis: Четвёрочка (были положительные и отрицательные моменты, из положительных — стримы финалов, триумфальное выступление нашего клана Виа Милитера, из отрицательных — обычные трения между игроками разных кланов, большое количество технических поражений — видимо люди не рассчитали своих сил, когда на турнир записывались).

6. Кто, по вашему мнению, был самый выдающийся и сильный игрок на чемпионате?

Tulyak: Я не могу назвать самым сильным игроком какого-то одного бойца чемпионата. Сильнейших игроков больше, чем один. Это все те, кто занял победные места в каждой своей дисциплине.

Варяг: Я бы выделил игроков, которые лучше других смогли приспособиться к новому балансу игры: Шерл из БИА, Редскин и Девил из нашего клана. Так же, как обычно сильно выступил Мив из CW (два третьих места в одиночной дисциплине на аватаре и классике).

Deville: На турнире не было слабых игроков, т.к. все клановые. В режиме Классика 1х1 самым сложным сражением была игра с Добрым Нубом, который был моим напарником в дисциплине Классика 2х2. Здесь не только присутствовала сложность в связи с высоким уровнем скилла, но и играть было морально трудно против соклановца, напарника и просто друга. Труднее сражений я не припомню.

cheremis: Для меня, лучшим на турнире игроком был мой напарник Редскин — выбил меня из аватара 1 на 1, он же стал чемпионом в аватаре 2 на 2. Думаю, он и стал открытием турнира.

7. Расскажите не много о ходе самого турнира.

Tulyak: Ну, по традиции, море открыло чемпионат первым. После этого стартовали дисциплины 1х1 Сегуна. Тем не менее, активность в групповой стадии моря была немного низковата. Многих игроков невозможно было выловить целыми неделями. В итоге, большинство боев были сыграны буквально за 3-4 часа то окончания дедлайна. Надеюсь, что на будущих чемпионатах активность бойцов на групповых этапах будет выше.

Варяг: Турнир можно разделить на 2 части:
    1) Это групповой этап в одиночной дисциплине.
    2) Начался с выхода патча.
    Из-за смены баланса, многие игроки, которые с трудом вышли из группы, в итоге достигли высоких мест (Брага Мен, Сокол). Напротив, признанные лидеры, такие как Индиго, снялись с турнира или вылетели на ранних стадиях.

Deville: Турнир проходил спокойно, с соперниками спорных ситуаций не возникало, не приходилось ни кого ждать неделями. С началом плэй-оффа появилась изюминка и азарт. С патчем и пришли непонятки в области тактики (как это, тэппо не брать?!), правда, ненадолго. Затем игр стало меньше, ответственности больше. И, наконец, финалы. То, ради чего все затевалось. Финальные матчи, в которых сталкиваются игроки из одного клана, не являются столь азартными, как матчи с игроками из разных кланов. Финал Классики 1х1 был для меня самой эпичной битвой за все время игры в TW. Это мой первый крупный турнир, и в 2 из 4 дисциплин у меня призовые места. Я очень горжусь этим. Хочется выразить благодарность всем организаторам турнира.

cheremis: Турнир прошёл довольно оперативно, клан Виа Милитера взял 4 золота из пяти возможных.

8. Какой режим аватар или классика вам больше по душе?

Tulyak: Ну, как я уже писал выше, я не особо люблю режим аватара. Тут решают прокачка ветеранов и набор спутников, в то время как на классике шансы всех игроков уравниваются. Там действительно на исход боя влияет мастерство бойцов, а не их вкачанные юниты. И, в то же время, есть незначительная разница между определенными отрядами у различных кланов, что только дает дополнительный простор для тактики.

Варяг: Предпочитаю классику, т.к. в этом режиме игроки изначально в равных условиях. В аватаре же, сложно противостоять соперникам, не имея необходимых спутников и ветеранов.

Deville: Мой любимый режим — Классика, здесь всё зависит от скилла, а не от прокачки. К тому же, в Аватаре каждый день новый баланс, а последнее время имел место сохэй-раш.

cheremis: Мне больше по нраву аватар , в классику в Риме наигрался. А тут ещё и статистика появилась, раньше в Риме я сам свои бои подсчитывал, в блокноте =)

9. Насколько сбалансирована на ваш взгляд игра после выхода последнего патча?

Tulyak: После патча Сегун превратился в настоящий рандом. (Tulyak рассказывает про патч, который вышел одновременно со стартом ЧР) Использование теппо свелось к нулю, осталась только одна тактика – тактика в раш. А когда отряд катан бежит на другой такой же отряд врага, то исход дела решает случай. Так же следует обратить внимание на кавалерию. Даже побитый отряд легкой кавалерии, врезавшись в тыл сражающимся отрядам, может обратить абсолютно целый юнит в бегство. А это не то, чтобы хорошо – теперь достаточно всего лишь отправить отряды друг на друга в бой и контролить кавой. У кого лучше это получится – тот и победит.

Варяг: Однозначно, баланс стал лучше. (Варяг рассказывает про патч вышедший после ЧР) Ушли в прошлое бои между толпой копей.

Deville: Я еще не опробовал, но есть некоторые моменты, которые хорошо скажутся, имхо. (Deville говорит про патч после ЧР) Максимальное количество стражи теперь снова 2 отряда, что очень хорошо. Разделение копейщиков и нагинатчиков на разные классы так же носит положительный характер. Долой сохэй-раш). Баланса должно прибавиться в стане копейщиков/нагинатчиков, но как бы его где в другой сфере не убавилось.

cheremis: С балансом ещё разбираюсь , но по-моему создатели частенько перегибают палку в сторону одного из видов войск с каждым новым патчем.

10. С какой игры TW вы начали свой путь в мире Total War’a?

Tulyak: Ну, как и многие, я начал знакомство с серией TW с Рима, в далеком 2004 году. Она была уникальна в своем роде и сразу привлекала внимание. Следующие части – Медивал 2 и Эмпайрс прошли как-то мимо меня. В Эмпайрс меня отпугнула реализация огнестрельного оружия – это было что-то новое и совершенно непонятное. Ну, а Медивал 2 – просто не моя эпоха. Вновь заинтересоваться TW меня заставил Наполеон. Но только с выходом Сегуна 2 я наконец-то смог развернуться в полной мере и «засесть» надолго.

Варяг: Первой игрой из серии Тотал Вара стал для меня Рим, но тогда у меня не было хорошего интернета, поэтому играл только в компании. В мультиплеер стал играть, начиная с Империи.

Deville: Первая моя TW-игра это Rome. Помню, друг дал диск погонять, я установил, сел играть… Сначала вообще ничего понятно не было, это даже раздражало в какой-то степени. Пришлось выключить игру, чтобы не сломать чего-нибудь из оборудования. Но когда я понял, что я хочу порулить легионами Рима, и что мне это нравится, пошёл запускать игру и разбираться досконально. С тех пор я фан Total War’a.

Но вскоре вышел Medieval 2, который я не замечал первое время… пока не посмотрел ролик. Тогда я просто ошалел и стал ждать игру с нетерпением. Для меня было шоком в далеком 2006 году видеть игру, требующую 11 гб места на жестком диске. Но, тем не менее, Medieval 2 зацепил меня сильнее, чем Rome. Я и сейчас иногда запускаю Медик, чтобы как говорится «тряхнуть стариной». Причем моды не очень признаю, больше предпочитаю стандартную версию.

cheremis: С появления серии Тотал Вар в России (с первого Сёгуна разумеется).

11. Какая игра из серии Total War вам нравится больше всего?

Tulyak: До сих пор считаю Рим эталоном качества. С нетерпением жду Рим 2, но надеюсь, что он будет написан не на движке «Варскейп», а на совершенно другом. Сегун в декорациях Древнего Рима и с новыми юнитами – не то, что ждут игроки.

Варяг: Самой лучшей игрой считаю Рим. Огромное разнообразие юнитов и фракций. В Медиевал онлайн почти не играл и мне сложно оценить его баланс. Империя была интересна на патче 1.3, более поздние стрелковые патчи были ужасны. Наполеон хорошая игра в плане различных тактик, но не хватает разнообразия. Сёгун был хорош до выхода патча, усиливающего роль копей.

Deville: Думаю, что Medieval 2. Да, в ней устаревшая графика, но играется она прекрасно. Атмосфера просто замечательна. Человек, который сейчас сядет за Medieval 2, вряд ли его оценит. Рим в данном рейтинге несильно отстает, а вот Эмпайр и Наполеон с Сегуном 2 поражают графикой, но геймплэй уже не тот.

cheremis: Рим и только Рим.

12. Что вы думаете о перспективах развития русского коммьюнити Total War?

Tulyak: Успех русских клановых игроков на международных турнирах говорит сам за себя – с выходом Сегуна 2, русское комьюнити ТВ широко шагает в сторону мировой славы. А неудачи на ранних этапах можно списать на «неадекватность» движка и его забагованность.

Варяг: Все попытки создать что-то совместно оканчивались неудачей. На любом турнире случаются спорные моменты между игроками, тогда каждый клан пытается тащить своего и это выливается в конфликтную ситуацию, что приводит к краху любых совместных проектов. Поэтому, я думаю, нам не стоит, пока, пытаться что-то делать совместно. Лучше каждому идти своим путём, сохраняя дружеские отношения.

Deville: В процессе оказуаливания серии TW, у нашего комьюнити растет аудитория. Играющего народу больше, нужны люди, которые способны организовать эту толпу. И такие люди сейчас имеются. Пока существуют кланы, коммьюнити жив.

cheremis: В данный момент развитие русского комьюнити мне больше всего напоминает польский сейм времён Смуты, или же разгар Сенгоку Дзидай =), и думаю это надолго … к сожалению.

13. Как вы пришли в мир Total War?

Tulyak: Прочитал в далеком 2004 году рецензию в компьютерном журнале, кажется в Игромании, на Рим Тотал Вар. На следующий день пошел в магазин за коробкой, ну и понеслась.

Варяг: Люблю историю и военную тематику, а тотал вар позволяет почувствовать себя правителем страны и полководцем) В Риме и Медиевале играл в компании, а с выходом империи начал играть в мультиплеер.

Deville: Как я рассказывал выше, друг диск с Римом принес :D С тех пор я преданный фанат этой серии.

cheremis: Купил первого Сёгуна и был поражён его атмосферностью. А уж тактические бои — это было действительно революцией в стратегиях).

14. Чье админство больше всех понравилось на Чемпионате России?

Tulyak: Больше всего доволен админством маршала нашего клана, Варягом, на классике 2х2. Все спорные моменты были объективно решены с долей должного профессионализма и выдержки без ругани и перепалок.

Варяг: Олорин неплохо справился с проведением турнира по аватару 1 на 1: обошлось без конфликтных ситуаций и матчи не затягивались.

Deville: Так вышло, что я не имел дела с админами, не холиварил с ними и даже не общался. Поэтому для меня все админы хорошо отработали, за что им можно сказать спасибо.

cheremis: У меня не было особых проблем с админами. Я даже не запомнил, кто выполнял эти обязанности. Они мне не мешали, значит, для меня лично хорошо выполняли свою работу.

15. Каковы ваши впечатление от Жумлы?

Tulyak: Поначалу Joomla казалась совершенно бестолковой базой для проведения турнира по Сегуну. Сюда можно отнести и отсутствие должных знаний заполнения таблиц у игроков, и «глюканутость» самой системы. Особенно это проявилось в глюке таблиц на стадиях плэй оф, когда результаты боев перестали правильно отображаться в турнирных сетках. В итоге, большинство боев приходилось доигрывать старым добрым форумным способом – результаты вбивались в соответствующих разделах тем. Вообще, Жумла имеет место быть, но только если она будет полностью работоспособна и настроена. До тех пор форумный способ предпочтительнее.

Варяг: Ужасные. Нам рассказывали, что всё будет легко и просто, все таблицы и результаты вносятся автоматически, а на практике проведение турнира превратилось в кошмар для админов. В конце концов, турнирные таблицы и вовсе перестали работать.

Deville: Да хрень это автоматизированная. Ну как так можно, не работать в завершающих стадиях турнира… Плюс у нас имеются некоторые проблемы с форумом, куда нельзя заливать изображения, плюс надо регистрироваться 100500 раз. Пока впечатление далеко не положительное. Ждем улучшений этой платформы.

cheremis: Не в курсе что это.

16. Как вы думаете, нужен ли Чемпионату России денежный призовой фонд?

Tulyak: Я не думаю, что денежной фонд так уж сильно необходим Чемпионату России. В конце концов, мы играем ради удовольствия и ради славы, а не ради денег. Если и делать какой-то денежный фонд, то только внутри отдельно взятых кланов, которые сами по желанию будут денежно «поощрять» своих Чемпионов.

Варяг: Думаю вполне можно обойтись без этого. Игроки играют на Чемпионате главным образом за признание Тотал Вар сообщества.

Deville: Деньги портят людей, продолжаем играть на баннеры!) Если бы разработчики организовывали турниры с призовым фондом, то другое дело. А создавая турнир с призовым фондом, вы обрекаете себя на такие проблемы, которые вам еще не снились: собери со всех взносы и тд. Плюс страсти в спорных ситуациях будут просто ужасные, ведь игра идёт на деньги. Есть и положительные моменты, например стимуляция турнира. Не будет незаинтересованных игроков, но это лишь один маленький плюс в бочке с минусами.

cheremis: Сперва думал, что такой фонд не нужен, но глядя на иностранные турниры убедился в обратном. Думаю, он необходим для поднятия престижа чемпионата, да и людей забивающих на турнир, глядишь, меньше станет.

17. Что ждет TW в будущем, что бы ты хотел увидеть в будущей серии?

Tulyak: Честно, у меня дурное предчувствие насчет следующей части ТВ. Если она вновь будет написана на Варскейпе, то ее, скорее всего, будет ждать провал. Если ТВ пойдет по пути штамповки новых игр каждый год, то ни к чему хорошему это не приведет. Поспешишь – людей насмешишь. Именно поэтому я считаю, что СА следует потратить какое-то время на создание нового движка и выпустить на нем Рим 2, который должен, нет, просто ОБЯЗАН, стать шедевром.

Варяг:

Deville: Думаю, что серия не закиснет, но будет сильно дробиться на ДЛЦ, так как с ПК-эксклюзива много не заработаешь, да еще с такими масштабами пиратства. В будущем хочу увидеть умный ИИ, который, с повышением уровня сложности игры, не завышает статы отрядам, а просто становится умнее. Хочется видеть продукт, схожий качеством разработки с продуктами Valve, Blizzard. Проще говоря, нужен доработанный продукт, а не бета-версия с кучей багов.

cheremis: С новым аддоном — Заход самураев (грядёт эпоха пороха) — меня это не радует (сердце лежит к Античности). Ну, а хочу увидеть и верю что увижу в ближайшие год или два Рим и только Рим.

18. В какие игры вы играете помимо ТВ?

Tulyak: О, меня интересуют игры всех жанров на множестве систем. Сюда можно отнести шедевральные Fahrenheit и Heavy Rain, множество шутеров начиная CS 1.6 и заканчивая Battlefield 3, экшены в духе God of War и трилогии Prince of Persia, кучу РПГ и рейсингов – список бесконечен. На данный момент затянут пятым воплощением The Elder Scrolls – Скайримом.

Варяг:

Deville: Люблю стратегии, почти все, ведь их сейчас так мало. Из недавних новинок поигрываю в Battlefield 3, TES V Skyrim, планирую поиграть в Anno 2070. Очень нравятся следующие игры: Ведьмак 2, Dragon Age Origins, Galactic Civilizations 2, Civilization V, Space Rangers 2, Tropico 3-4, NFS U2, Серия Heroes of M&M, HL2, Warcraft 3, Diablo 2, GTA SA. На этом наверное остановлюсь) И хочется сказать всем читателям: если игра вам понравилась, то извольте потратиться на приобретение ее лицензионной копии. Хорошие игры нужно поддерживать валютой, чтобы потом нас не кормили трэшакоми и казуалками.

cheremis: COD 4 , Скайрим.

19. Расскажите истории своих ников :)

Tulyak: История моего ника, Tulyak, невероятно проста – я живу в городе-герое Туле :D Когда я регистрировал свой первый почтовый ящик, «Туляк» был первым ником, который пришел мне в голову. С тех пор он так и остался.

Варяг: Увлекался историей русско-японской войны, поэтому и взял такой ник.

Deville: Мой ник нашёлся в англо-русском словаре (да, именно там) путем дифференцирования (или интегрирования, кому как нравится) слова «Devil». Было это очень давно, где-то в 2005-2006 годах. С тех пор ник является основным в силу того, что влом придумывать другой.

cheremis: Черемисы — старинное название марийского народа, когда только пришёл в клан многие думали, что я украинец или поляк, в романе Сенкевича был персонаж с таким именем (на Украине черемисами называли польских татар (они несли там пограничную службу и были освобождены от налогов).

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Тема «Интервью» закрыта для новых ответов.