› Форумы › Клан Via Militera › Таверна › Архив › Кампании онлайн › Кампании онлайн Medieval 2 › Английская онлайн кампания
- В этой теме 169 ответов, 11 участников, последнее обновление 10 лет, 8 месяцев назад сделано
Jur.
-
АвторСообщения
-
2 июля, 2014 в 16:51 #356296
MastaA
УчастникНорвеги сделали свой ход, если что
Отогналикораблик нагличан

2 июля, 2014 в 18:20 #356299Вячеслав
Гость@MastaA 109198 wrote:
Норвеги сделали свой ход, если что
Отогналикораблик нагличан
Сами вы — НАГЛвеги :112:
8 июля, 2014 в 15:05 #356359JLeruoHep
Участникспорный вопрос по поводу атаки флота и затоплении кораблей решили, на следующем своем ходу англия не может атаковать остатки Шотландского флота.
по поводу морских сражений- произошла небольшая неувязочка, ждем когда появится Юра, дабы ее разрешить и подкорректировать данный пункт. В качестве временного уточнения- атаковать превосходящий флот меньшими силами запрещается. Этот пункт должен был быть прописан в правилах во время создания темы игры, но произошло недоразумение и его там не оказалось…
8 июля, 2014 в 19:15 #356361ZardoZ
УчастникПотоплен одинокий английский корабль
Взят Дамфрис.Как обычно англичане трусливо бежали из города и он был захвачен без сопротивления. Это уже четвертый город освобожденный от английского ига. Добыча захваченная в нем позволила нанять наемников, которые усилили армию Шотландского короля и она осадила английскую крепость. Вне всяких сомнений она падет на следующем ходу и дорога на Карлайл будет открыта. Таким образом хорошая традиция брать один английский город за ход может быть продолжена.
Ход лично передан ребелам.
9 июля, 2014 в 06:24 #356365Вячеслав
Гость@ZardoZ 109264 wrote:
Потоплен одинокий английский корабль
Взят Дамфрис.Как обычно англичане трусливо бежали из города и он был захвачен без сопротивления. Это уже четвертый город освобожденный от английского ига. Добыча захваченная в нем позволила нанять наемников, которые усилили армию Шотландского короля и она осадила английскую крепость. Вне всяких сомнений она падет на следующем ходу и дорога на Карлайл будет открыта. Таким образом хорошая традиция брать один английский город за ход может быть продолжена.
Ход лично передан ребелам.
На этом ходу на этот мой корабль уже нападал Норвег, а теперь еще и Шотландец нападает… Разве по правилам можно за один ход нападать дважды???
Моя армия перед нападением Шотландца, была как минимум уже обездвижена Норвегом. Т.е. требуется четкое разъяснение Админа:
1) Можно ли нападать на обездвиженные армии всем и всегда или это запрещено?
2) Можно ли в принципе нападать 2 раза за 1 ход на одну и туже армию?9 июля, 2014 в 09:22 #356366JLeruoHep
Участник@Вячеслав 109268 wrote:
На этом ходу на этот мой корабль уже нападал Норвег, а теперь еще и Шотландец нападает… Разве по правилам можно за один ход нападать дважды???
Моя армия перед нападением Шотландца, была как минимум уже обездвижена Норвегом. Т.е. требуется четкое разъяснение Админа:
1) Можно ли нападать на обездвиженные армии всем и всегда или это запрещено?
2) Можно ли в принципе нападать 2 раза за 1 ход на одну и туже армию?1) Если речь идет о корабле- атакованым 6ю норвежскими, не вижу смысла спорить на эту тему- будем считать что Норвегия затопила 1 этот корабль.
2) Если армия была отогнана автобоем- атаковать ее нельзя никому, пока игрок данной фракции не сдвинет ее по своему усмотрению.
11 июля, 2014 в 17:22 #356400Вячеслав
ГостьЧто с ходом Мятежников? Ярослав, если проблемы с компом, то скинь хотя бы тест!
13 июля, 2014 в 17:35 #356417Вячеслав
Гость14 июля, 2014 в 14:21 #35641915 июля, 2014 в 21:59 #356430ZardoZ
УчастникВ английском войске есть два отряда рыцарей-феодалов по 16 и 14 солдат. Эти половинные отряды образовались на первом ходу после битвы с шотландией у моста. Сейчас Вячеслав настаивает, что отряды должны считаться за полные, на основании того, что по результатам той битвы они выжили.
Однако, пять ходов суммарно целый отряд феодалов ходил бесплатно, что составляет общий минус в 925 монет, а это больше цены его покупки. Учитывая, что три хода подряд после этой битвы у Англии в казне был 0, то эти незаконно полученные деньги ей сильно помогли.
Я оставляю в стороне тот факт, что отыграть битву у моста можно легко без того, чтобы терять лишних тридцать солдат тяжелой кавы… это абсолютно не нужно было делать. Отмечу только что оба половинных отряда прибавили по одной лычке, то есть ими намеренно рубились, чтобы прокачать ))) хотя можно было вообще их не трогать так как в битве погибло достаточно кавы и можно было действовать ей. Очевидно, что цель была именно такая — ополовинить оставшиеся отряды и прокачать их.
На основании всего вышеперечисленного я отказываюсь считать что у англии в этой битве два отряда феодалов. Есть только один.17 июля, 2014 в 01:51 #356447Jur
ХранительПоскольку король Англии изначально не обговорил со своим шотландским кузеном то, что будет водить по карте битые отряды, то да, надо вычесть у англичан из казны 925 монет за содержание отряда. Когда Ярослав вернется я обязательно напомню ему об этом. Благодарим Его Величество за наблюдательность и ярую борьбу против английской Короны )
Но это ни как не влияет на то, что Шотландскому королю стоит поскорей отыграть эту битву, т.к. неиграбельные игроки особо в ситах не нужны… да и игрокам боящимся проиграть, ситы то же особо не нужны, как я заметил )
С прискорбием напоминаю так же королю Шотландии что у него аналогичный долг перед справедливостью в 155 монет за небоевые потери от осады.
17 июля, 2014 в 17:09 #356454Вячеслав
ГостьСчитаю подобный подход Зардоса полнейшим задрот@твом из-за боязни проиграть. Впрочем, я уже смирился с подобными… методами против Английской короны и готов расстаться с 925 монетами. Но раз уж Зардос поднял эту волну, то пусть она накроет Всех… пусть Все ему будут благодарны — если вычитать подобные долги, то со всех фракций, и в первую очередь с самого Зардоса, как правильно заметил Юра!
А по поводу не учитывать 1 мой отряд, то кто бы говорил… сам то свой 1 отряд во время прошлого штурма он наотрез отказался распускать, типа «в правилах же не написано» про небоевые потери — лицемерие и двойные стандарты процветают…
Когда мы уже отыграем этот бой без этих корявых уловок?19 июля, 2014 в 08:53 #356489JLeruoHep
Участник1й бой- расформируй городское ополчение и бери сам.
2ой- если согласен минусануть 4 отряда, бери авто, если нет- будем играть.19 июля, 2014 в 14:08 #356493Вячеслав
Гость@JLeruoHep 109398 wrote:
1й бой- расформируй городское ополчение и бери сам.
2ой- если согласен минусануть 4 отряда, бери авто, если нет- будем играть.Это уже с Юрой отыграл))
22 июля, 2014 в 17:09 #356529Вячеслав
ГостьШтурм Дамфриса дорого обошелся Англии. Очень много храбрых воинов полегло, но они с честью выполнили свой долг — Дамфрис захвачен!

А в это время, маленький гарнизон приграничной крепости не пожелал мириться с произволом Шотландского Короля и пошел на вылазку
(Шотландская армия может или отступить, расформировав 20% от общей суммы своих отрядов или победить, рискуя оказаться запертой в этой каменной ловушке)

-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.