› Форумы › Клан Via Militera › Таверна › Архив › Кампании онлайн › Кампании онлайн Medieval 2 › Балтийская онлайн кампания
- В этой теме 251 ответ, 15 участников, последнее обновление 10 лет, 9 месяцев назад сделано
Вячеслав.
-
АвторСообщения
-
28 августа, 2014 в 14:38 #357020
Konst
УчастникНе так страшен Фриц, как его … забрало.Накануне битвы под Ченстоховом королю Болеславу пришло почтой радостное известие: партизанский отряд захватил немецкую Горлицу — городок без гарнизона, находящийся в глубоком тылу противника.
Гремя железом, «железные люди» Генриха — Императора ломали сучья и прочий хворост в лесу.
Поляки не торопясь приближались к странному лесу, из которого слышался лязг железа, хруст валежин и конское ржание вперемешку с криками «Хох-хох»!
Иногда над верхушками елей показывались разноцветные флажки перемещающихся «бронескаков» — и тогда конница поляков пыталась подскакать к ним поближе и обстрелять.
Сильно отдаляться коннице от пехоты король Болеслав запретил. Поэтому конница постоянно возвращалась к боевым порядкам мерно шагающей пехоты.
Наконец пехота приблизилась к опушке. Конница поляков осмелела и внаглую срезала мысок леса. И напоролась на немецких крестьян, мирно поглощавших шнапс и сосисками.
Крестьяне похватали луки. Поляки сквозь тучи стрел наскочили и порубали немного крестьян и тут же отступили под защиту плотных боевых порядков своей пехоты, опасаясь конной контратаки противника.
В дальнейшем подданные Генриха совершали неоднократные наскоки и охваты с фланга, польская пехота и конница отбивались короткими контратаками и тучей стрел и болтов.
Когда немцы начали заканчиваться, их боевой дух упал и сражение закончилось.
Пленные были казнены, в память и прошлом поражении.

А теперь техническая информация. Бой под Ченстоховом был «снятие осады». На карте кампании я отогнал армии Священной Римской Империи автобоем, они отступили:
генеральская к городу Горлица, лучники — в Познань.
При автобое потери на карте кампании понесли обе армии (потери видно на скрине). Я себе весь мозг сломал, пытаясь понять, как отредактировать обстановку на карте согласно результатам онлайна и с учетом результатов технического автобоя.
Буду рад, если кто- нибудь согласится поломать мозг вместе со мной. Может, стоит скинуть сейв ключнику?
Таблица, если нужна (заполнена) — тут http://imtw.ru/uploads/imperiall/imgs/total_war1409236791_.rar Как её применять — не знаю.28 августа, 2014 в 15:37 #357026AIGIR
УчастникВсе нормально ты сделал. Армии, что ты отогнал, я на свой ход распушу: то есть крестьян в Познани, и конницу у Горлицы.
По таблице все просто, скачаю, посмотрю, поясню в скайпе.Таблицу я перезаполнил заново как положено, в твоей чет разбираться не стал, не так там как надо.
Заполняется так:
столбец В — пишем кол-во отрядов до битвы.
столбец С — пишем кол-во солдат в неполных отрядах, если таковые имеются.
Все, пол дела сделано, ни чего сложного. Только кажется все ужасно.
Далее, смотрим скрин после битвы и считаем сколько осталось солдат, в последнем правом столбце. Вписываем полученные цифры в столбец F
Все, таблица заполнена. Теперь осталось только решить кого оставить, для этого подставляем циферки в столбец X, поглядывая в столбец V (в нем кол-во вообще доступное для восстановления).
Ну и весь фокус в том, чтобы восстановить отряды так чтобы итоговая цифра стоимости в столбце Z не ушла в минуса. Хорошим тоном считается оставлять небольшой плюсик, нежели не получается сделать в нуль.
Вот и вся не хитрая арифметика.
Таблицу Near_Chestokovka закинул на дроп. Столбец X в ней заполнен как пример, можешь сам поиграться цифрами.P.S. В ходе подсчета выяснилось что вместо отряда Стрельцов, в битве участвовал отряд Польской знати. Просто к сведению.
28 августа, 2014 в 18:13 #357040Konst
УчастникБольшое спасибо AIGIR за помощь!
Польша, 5 ход.Под Ченстоховом разбита армия немцев, захвачен 1 их городок.
Казнен ради тренировки один из священников врага, шляющийся по нашей земле.

Армия после онлайна отредактирована, лишние отряды распущены.
ход Норвегии http://imtw.ru/uploads/imperiall/imgs/total_war1409249071_-5.rar29 августа, 2014 в 15:11 #357079MastaA
УчастникХод для тевтонцев на дропе.
Застоялись у нас кони, надо размяться.
Между делом, заключен союз с Новгородом30 августа, 2014 в 20:51 #357110Jur
ХранительБрату Торстену, известному среди рыцарей под прозвищем «умник», магистром было дано поручение:
словно отряду северных викингов, в пешем строю, сходу спрыгнув с кораблей, атаковать язычников что осадили Пярну.
И пусть все видят, кто осаждает христианские города являющиеся Лицом Восточной Европы
Это татары!!!
Коноеды и огнепоклонники приведены литовскими князьями для убийств и насилий на берега Балтики!
Это ужасно и неподдаеться никакому оправданию.
Магистр со всеми комтурами, рыцарями и ратниками осадил лагерь язычников на берегу реки Двины. Готовимся к битве!

Лазутчик донес о том, что близ польского Любомиля появился татарский хан со своими всадниками и европейскими наёмниками.

Ход ВКЛ на дропе
10 сентября, 2014 в 17:30 #357354JLeruoHep
УчастникВеликий князь выводит свои войска на битву, примут ли рыцари бой или снова предпочтут избегнуть сражения? как и полагается трусам, прячущимся за броней и огромными щитами…
4 октября, 2014 в 11:44 #357899Jur
Хранитель4 октября, 2014 в 18:53 #358057Svarog
УчастникХод СРИ на дропе
4 октября, 2014 в 19:37 #358058AIGIR
УчастникПродолжаем гнобить пшеков…
Ход Королевства Датского на dropbox
5 октября, 2014 в 16:37 #358076UW-Hemul
УчастникПривет всем) Сделал свой 1 ход, город который ща в осаде мне не вернуть, потому там я поднял налоги что бы бунт был) Не знаю че делать с Норвегией) Напрягают они меня в тыл так сказать) Или воевать с ними или союз) В любом случае укреплять буду границы на случай чего)
Ход Польши на дропе
6 октября, 2014 в 06:57 #358090Konst
УчастникПольша не может сделать ход, ибо получила не «ход Польше», а «ход Дании»…. А поляцкая спесь не позволяет не гнушаться чужим…
Помогите, кто может.6 октября, 2014 в 13:05 #338094AIGIR
Участник@'[UW]-Hemul 111030′ wrote:
Привет всем)
Приветствую правителя северян! Император сходу предлагает мир, жевачку и в нагрузку есть даже невеста молодая, не порченная. Короче можно договориться… ну там пару деревень и считай она ваша.
Если породнимся, то и тыл будет в тепле, да и вместе можно пойти в крестовый поход, хоть на туже русь!Думай
6 октября, 2014 в 15:51 #337651UW-Hemul
Участник@AIGIR 111050 wrote:
Приветствую правителя северян! Император сходу предлагает мир, жевачку и в нагрузку есть даже невеста молодая, не порченная. Короче можно договориться… ну там пару деревень и считай она ваша.
Если породнимся, то и тыл будет в тепле, да и вместе можно пойти в крестовый поход, хоть на туже русь!Думай
Пару деревень за невесту хочешь?)))Ну можно быть союзниками и пойти на Русь) Они у меня уже считай город отняли буду им мстить) Вот че с Норвежцами делать не могу решить)))
7 октября, 2014 в 09:23 #335773AIGIR
Участникв скайп добавь, чет не могу тебя там найти, видимо скайп не правильно в первом посте указан.
…ход двинь до конца…а то поляк вон нервничает
7 октября, 2014 в 14:16 #335778Konst
Участник@AIGIR 111083 wrote:
…ход двинь до конца…а то поляк вон нервничает
— Проше пана, да с чего Вы взяли, шо Мы нервничаем?! Ой, да не говорите, что у вас Нострадамус окопалси….
***Польша вчера вечером получила верный сейв, сегодня вечером король Болеслав сел за комп, то есть на трон.
— Гоги — Магоги какие-то, а не рыцари, — молвил Болеслав, изучив донесения разведки. — Били мы немцев, били — а их меньше не становится, наоборот, все больше и больше…. Гидра, а не Священная Империя….
И порешил король, что во всех бедах его и бедах его королевства повинен город Познань, отдавшийся врагу.
И гикнул он, и вскочил на коня и поскакал — только дым из ушей (конских). И пришло вослед за королем ко городу ко Познани войско несметное, войско хороброе, с машиною осадною.
— На штурм! — воскричал Болеслав, а внутренний голос ему в это же время сказал: — ой ли еси добрый молодец Болеслав! Сдается мне, что это твой «последний и решительный бой»…..

Обращение к каждому из игроков: — третьим будешь?
В принципе, (наверное) могу сделать ист. сражение — тогда будет достаточно и 2 игроков.
Отыгрыш возможен после 18.00 и до 21.00 в будни, выходные — почти всегда. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.