Форумы Клан Via Militera Таверна ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ ПРЕДСТАВЛЯЮ МОЮ КАТАНУ!!!

Просмотр 11 сообщений - с 31 по 41 (из 41 всего)
  • Автор
    Homesis777
    Участник

очень тебе повезло что за 20к купил

Homesis777
    Участник

а Эроглефы наверно Имя Кузнеца

mazantip
    Участник

Ну да,как я потом узнал что клинок на производстве спутали и он оказался из ценовой категории от 50 000р, на моём клинке есть хада итд… ну я писал про это уже выше… А что косается надписи на хвостовике клинка, даже и не знаю,найти бы китайца который умеет читать,интересно самому что там написанно…

sir.Stanislav
    Участник

Да и правда отличная вещь! Хотя вот интересный момент:Hrc Edge: 60. Если я правильно понимаю — это твердость лезвия — не большое значение. Как она в обслуживаниии интересно?

Донской казак
    Гость

@mazantip 63993 wrote:

«ЗЫ я тупой шашкой срубаю 5-10 мм ветки на дереве, заточеной получалось и 20 мм. главное не забывать, что для деревьев есть топор, а длинный клинок заточен на мясо»

Ты пр мм. говоришь или про см.? Я думаю катана бы разрубила 20см тоже без особых проблем, :

не смеши мои тапочки :49:, ты попробуй 20 мм срубить и поглядишь чего получится.

mazantip
    Участник

не смеши мои тапочки , ты попробуй 20 мм срубить и поглядишь чего получится.

10см срубил ствол дерева (дерево было за долго до меня срубленно кем то, в процессе не пострадало не одно живое дерево ибо это не гуманно с природой плохо обращаться:0) ) когда клинок срубал ствол, ощющений вообще не каких словно разрубаешь что то мягкое, к примеру масло, спил получается идеально гладкий словно шкуркой зачистили,приятно на ощюп… Про 20мм, я вобще промолчу…
    Но клинок конечно на стволах дерева испытывать дорогое удовольствие, лучьше на спортивных мешенях которые для этого специально приспособленные » В времена периуда Эдо рисовые макивары использовались для наработки техники разрубания а также для тестирования остроты мечей. Перед использованием макивару следует связать в рулон и замочить в воде на некоторое время, чтобы она немного разбухла и приобрела необходимую плотность.»
    Макивары очень плотные и вязкие. Разрубить такой мат достаточно сложно. Бывают вот такие даже маты, махать по воздуху это одно, а вот разрубить что то подобное это уже другое… http://ge.tt/7YlaixF/v/0?c

mazantip
    Участник

Да и правда отличная вещь! Хотя вот интересный момент:Hrc Edge: 60. Если я правильно понимаю — это твердость лезвия — не большое значение. Как она в обслуживаниии интересно?

Там идёт зонная закалка 60 по низу и 40 по верху. Но это не совсе характеристики моего клинка, к сожалению характеристики моего клина, не знаю, так как он совершенно другой и имеет многослойную структуру стали. В работе очень даже не плох, бритвеная заточка, лист бумаги идеально ровно разрезает а 10см ствол как масло разрубает,в руке при этом практически не каких ощющений нет при ударе об ствол дерева.

Донской казак
    Гость

Под каким углом от оси дерева сруб был?
    Или ты ошибся и перепутал связаную лозу (макивару) со стволом дерева?
    Или ты руку отсидел, и не почуствовал как клинок воткнулся в ствол?

ЗЫ: Дело в том, что рубкой клинками я занимаюсь 3 года…… И такие сказки (про 10см ствола дерева — мягкие как масло) слушать не привык. Может быть с коня на полном скаку и не катаной, а гусарской саблей или тяжёлым палашом и получилось бы, но только в том случае, если бы мишень была жестко закреплена. И уж поверь, удар ты бы почуствовал.

Поменьше смотри этих фильмов http://lurkmore.to/%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D1%8B_%D1%8D%D0%BF%D0%BE%D1%85%D0%B8_VHS/%D0%91%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D0%B8#.D0.91.D0.BE.D0.B5.D0.B2.D0.B8.D0.BA.D0.B8_.D0.BF.D1.80.D0.BE_.D0.BD.D0.B8.D0.BD.D0.B4.D0.B7.D1.8F

Ты это, не переживай… ну эмоции от покупки, всё такое, для эффекта приврал немного, а тут я влез :(

mazantip
    Участник

Под каким углом от оси дерева сруб был?
    Или ты ошибся и перепутал связаную лозу (макивару) со стволом дерева?
    Или ты руку отсидел, и не почуствовал как клинок воткнулся в ствол?

— под 60- 50 градусов
    — Ты катаной рубил?
    — Как себя палашь,сабля или шашка, ведёт при рубке я не знаю,но как катана я уже написал.

Дело в том, что рубкой клинками я занимаюсь 3 года…… И такие сказки (про 10см ствола дерева — мягкие как масло) слушать не привык. Может быть с коня на полном скаку и не катаной, а гусарской саблей или тяжёлым палашом и получилось бы, но только в том случае, если бы мишень была жестко закреплена. И уж поверь, удар ты бы почуствовал.

-ствол жестко закреплен был, ну относительно…:) Ещё бери во внимание то что он был проморожен,так как зима лютая на дворе была…
    — Гусарская сабля не знаю,а вот палашь доводилось в руках держать, тяжолая штука на редкость, только на коне и можно рубиь наверное им.
    — Катана универсальное оружие, думаю она себя ведёт не хуже полаша когда на коне.
    — Я верю тебе что удар палашом или саблей чувствуется, но попробуй хорошей катаной срубить ствол дерева,под тем углом про который я тебе написал, а именно скажем так как рубил бы противника от плеча до ключицы, катаной прямо рубить конечно нельзя, если не жалко конечно клинок испортить…
    — 3 годане плохой опыт рубки, у меня меньше на много, но теорию владения катаной уже знал до её покупке, так как занимаюсь восточными единоборствами уже много лет.

Ты это, не переживай… ну эмоции от покупки, всё такое, для эффекта приврал немного, а тут я влез

Расмешил))))) Да чегошь мне на тебя обижаться то? Мне наоборот интересно с тобой пообщаться на эту тему, ты лучьше расскажи про свой клинок как он себя видёт и что ты им рубишь и под каким углом, мне тоже интересно как себя ведёт традиционный клинок.

Донской казак
    Гость

Вот что я тебе скажу: «Брехать, не мешки ворочить» (Ц), своё мнение основанное на практике я написал уже, добавить нечего.

Но то, что ты не желаешь признавать свою историю с рубкой 10см брёвнышка сказкой — плохо.

mazantip
    Участник

Ну что я могу сказать верить или не верить,дело твоё конечно… Может летом как нибудь ещё срублю ствол 10см, если конечно клинок не угроблю себе, то выложу фотку с линейкой специально для тебя…тогда надеюсь уже поверишь))

Просмотр 11 сообщений - с 31 по 41 (из 41 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.