› Форумы › Разное › Серия Total War › Total War: ROME II › Ведомости до старта игры
Помечено: 2012, 2013, rome, rome 2, total war, баннеры, видео, дата выхода, картинки, купить, новости, обсуждение, продолжение, рим, скачать, скриншоты, следующая игра
- В этой теме 279 ответов, 34 участника, последнее обновление 13 лет назад сделано
Antway.
-
АвторСообщения
-
18 августа, 2013 в 10:41 #342242
cheremis
УчастникТак-то весь клан планирует Нагибать в Риме 2
18 августа, 2013 в 11:23 #342244Максимус Деций
Гостьпосмотрим)
18 августа, 2013 в 17:20 #342280Vzeroshenui
УчастникОтветы разработчиков на вопросы посетителей эвента посвященного Total War: ROME II в Лондоне
Вопрос: Детализованность поля боя — мы знаем, что появятся на заднем плане, а что с региональными различиями ландшафта?
— Поля-сегменты в величину порядка 4 км кв. Они содержат больше информации из находящихся рядом сегментов. Это означает, что сегменты для сражения меньше, но их огромное количество (не по одному на регион). Большая вариация покрытия земли. Хорошая детализация (множество мелочей).Вопрос: Будут ли на поле боя здания из карты кампании? Гарнизонные строения?
— Стандартные здания низкого уровня отсутствуют на карте осад, но более высокие (по уровню) будут. Гарнизонных строений не будет как и предполагалось, в основном потому что это не «обширная» игра, как империя. Карта осад конечно же будет основана на уровне развития города, так что застройка поля боя будет меняться параллельно его росту.Вопрос: Какие города будут уникальными на поле боя (как Карфаген)?
— Только 5 городов, показанных вчера.Вопрос: Отличается ли роль еды от Shogun 2? Если да, то как?
— В большей степени как в Shogun 2: от еды зависит уровень счастья (жителей) и рост (населения). В добавок к этому, если у вас в целом отрицательный запас еды — пополнение ресурсов полностью прекратится. Если в отдельной провинции отрицательный запас еды — дружественные армии будут страдать от истощения.Вопрос: Отличаются ли традиции в зависимости от фракции или культуры?
— Некоторые традиции едины для всех, а некоторые уникальны для фракций (например усилители отдельных типов отрядов). Очень разонобразная система. Традиции постоянны, но генералы и отряды теряют свои трейты, древа и опыт. В начале влияние традиций слабо, но на высоком уровне развития очень сильно, так что стоит начать их планировать с самого начала.Вопрос: Лимит армий — Насколько известно — лимит зависит от «славы», почти как в Shogun 2.
— В игре будут следующие ограничения — 3, 6, 9, 12 и 15 для огромных империй.Вопрос: Вернулись ли сторожевые башни?
— Нет. Армии в режиме обороны выполняют роли временных сторожевых башен, с увеличением зоны прямой видимости, а так же доступом к шипам, заграждениям, шарам (горяищие шары) и прочему.Вопрос: Можно ли как-либо сделать из узников солдат?
— Нет. Узники выполняют туже роль, что и в Medieval 2. Решение повлияет на глобальную репутацию и фракции и репутацию перед врагом. Рабы не увеличивают скорость строительства, но снижают цены. Большое количество рабов может вызвать их восстание.Вопрос: Что можете сказать о семейном древе?
— Семейное древо как таковое отсутствует, политическая система переработана по сравнению с Shogun 2. Есть привлечение генералов, усыновление. Всё это важно для гражданских войн. Маленькая семья может быть разорена.Вопрос: Кому и какие бонусу даются в зависимости от уровня сложности?
— До сих пор идёт работа над балансом, но он схож с оным из Shogun 2 (преимущества отходят от игрока к ИИ на сложном уровне сложности). Поведение ИИ меняется в зависимости от уровня, будут некие исключения в коде. На легендарном уровне сложности будет больше ограничений, нежели преимуществ. Уровень сложности даёт ИИ возможность больше строить за ход, но не быстрее, а так же нанимать дешёвые, но более стойкие отряды (показатели здоровья и морали).Заметки одного из посетителей:
— Здание строятся не моментально, строительство занимает несколько ходов. Быстро строятся только расширения города, зависящие от роста популяции. Рост популяции даёт очки, которые можно использовать для расширения. Так что всё происходит не мгновенно, это лишь графическое украшение.
— Агенты отличаются в зависимости от культуры. Древа развития похожи на те что были в Shogun 2, но ощущаются по другому (римский и икенский шпионы имеют отличия в древах).
— Захваченный город перестраивается. Можно снести всё и отстроить в свойм стиле (речь о культурах).
— Скорость пехоты. Для меня — самое то, заметно медленнее, чем в Shogun 2 и в видео с E3. Возможно не достаточно медленная для некоторых, но определённо это золотая середина.
— Скорость кораблей. Быстрая, если честно — даже для меня.Возможно будет возможность исправить в модах, но она реально слишком большая для воды, особенно в сравнении с пехотой. Возможно подправят перед релизом.
— Трассеры. Для меня они самое то. Мне нравится, что есть небольшие трассеры, для отслеживания стрельбы подчинёнными.
— Шары — забавно обходятся. Видимо они не сильно эффективны против ИИ, если только их не выстроить в линию, тем самым покрыв большую площадь. Но смотреть всё равно прикольно.
— Графика в целом. Я считаю, что она отличная, но чувак, игравший рядом, сказал, что он не был впечатлён производительностью. К слову у меня были системки выше, чем у остальных, ну или я не так придирался к качеству графики, но для большинства игроков должно сойти.
— Проработка солдат. Потрясающая и неоднообразная. Серьёзно, большой шаг в сравнении с Shogun 2. Прекрасно.
— Реагирование. Отряды куда лучше реагировали на приказы в сравнении с Shogun 2, они выполняли команды (почти всегда с первого раза), хорошо маневрировали. Особенно хорошо это заметно на кавалерии, которая для меня в прошлом была весьма «капризна»…
— Стрельба кораблей. С кораблей можно запускать снаряды (видимо осадное оружие) от первого лица. Весёлое занятие и, возможно, полезное при необходимости попасть в необычные места. Снайперски не точны, но попадания приносят удовлетворение.
— Продолжительность сражений (между отрядами). Возможно до сих пор сражения слишком короткие. Но в целом лучше, чем в Shogun 2, достаточно времени для применения тактики, пока солдаты связаны ближним боем.
— Количество солдат в отряде. Могло быть и больше. Но понимаю ограничения, но я бы взглянул на моды, где их количество увеличено в полтора раза.
— Анимация. Она прекрасна, правда. Приблизьте камеру и вы затеряетесь в хаосе. Безусловно нравится, можно смело сказать, что CA проделали прекрасную работу.
— Ощущения в целом. В целом положительные. Игра не сильно отличается от Shogun 2, но более дружелюбна. Безусловно хорошее время препровождение.
— Во время найма генерала, всплывает окно выбора телохранителей. В прологе доступны только стандартная кавалерия и корабль, который и сам по себе крут, о, что интригующе, дизайн интерфейса подразумевает, что возможно будет больше вариантов.
— В прологе генералы могут нанимать по три отряда за ход, так же количество нанимаемых отрядов зависит от их качества.
— Разнообразие и детализация солдат реально поражает. Даже самые простые имеют кучу лиц и вариантов облачения.
— Возможность атаки городов прямо с моря невероятна.
— Солдаты при высаживании с корабля могут упасть.
— Карты сражений невероятно большие и проработанные.
— Баги всё ещё присутствуют. Например мой легион остановился, выходя из корабля, некоторые компьютеры вырубались (хоть и были быстро приведены в порядок). Представленная версия игры была месячной давности.
19 августа, 2013 в 15:48 #342333Vzeroshenui
УчастникTotal War™
Римская эпоха была не просто временем войн и завоеваний: это было также время исследований, открытий, альянсов, и, конечно же, торговли.На этой карте указаны все торговые маршруты и центры Total War: ROME II на подробной карте кампании. За какую фракцию вы сыграете? Начните планировать вашу торговую империю прямо сейчас!

==b
20 августа, 2013 в 11:35 #340091Warwick
УчастникИнформация о Total War: ROME II из ответов Джека Ластеда на вопросы фанатов
— Будет улучшено использование нескольких ядер во всех областях игры.
— Стрелки были сбалансированы так, что каждый тип имеет свою роль (лучники, дротики и пращники)
— Лучники имеют быстрый темп огня, хорошую дальность, но слабы против брони.
— Копья метают на короткие расстояния, но наносят очень большой урон.
— Пращники имеют самую большую дальность полета и много боеприпасов. Их недостатком является низкий урон, но они будут наносить его всем юнитам.
— В ROME II снижение морали под обстрелом было увеличено, чтобы сделать это более важным фактором в боях.
— ИИ будет стараться образовывать большие страны на карте кампании, как и в SHOGUN 2.
— Самый большой военный корабль в игре — Египетский Eight с 2 боевыми башнями.
— ROME II имеет в общей сложности более 700 юнитов, каждый из который отличается друг от друга визуально и статами.
— Массалия на старте будет греческой фракцией с некоторыми низкоуровневыми юнитами кельтов в наборе.
— При штурме поселения доступны осадные машины: тараны, gallerys (?), лестницы и осадные башни.
— Помимо огненных шаров в бою также будут доступны баррикады, шипы, колья, проволочные ежи и многое другое.
— Размер тактической карты 2х2 км.20 августа, 2013 в 17:34 #339900Vzeroshenui
УчастникКрутые будут осады особенно с моря
22 августа, 2013 в 08:56 #342419Vzeroshenui
УчастникКартинки маленькие но там особо интересного ничего нет)
Total War: Rome 2 — ААР-прохождение за Македонию от Джека Ластеда. Часть 1
И снова у нас в гостях Джек Ластед))). И на этом раз он будет не просто говорить и отвечать — он покажет нам прохождение Total War: Rome 2 за Македонию.Македонская компания
Привет всем, и добро пожаловать в мою кампанию за Македонию. Я буду обновлять здесь ее пока Рим II не будет выпущен.
Македония оценивается как тяжелая для игры фракция. Кампания на нормальном уровне сложности.
Игра начинается в 272 г. до н.э., так что давайте посмотрим, что у меня есть.
Вот Пелла, моя столица, и армия моего лидера фракции Antigonos Gonatas.
Другой регион Македонии — Pulpudeva, вместе со второй армией под Kosmas. У меня также есть флот, который возглавляет Peucestas.
Достойная стартовая позиция, но мне нужно взглянуть на дипломатическую ситуацию.
Немало стран находится неподалеку — от фракийского Королевства Odryssian до греческих государств Афины и Спарта.
Афины мой клиент и Спарта мой союзник. Я в состоянии войны с Tylis который выглядит хорошей первой целью для расширения.
Время для строительства. Пелла расширяется зданиями в центре города. Пулпудева получает казармы, чтобы я мог набирать приличных юнитов там и в Пелле. Я хочу превратить их в военные центры, а на завоеванных областях будет сельское хозяйство, промышленность и культурные здания.
Я также начал исследование моей первой технологии, начиная с одной из военных линий. Я пойду военной линией пару уровней, пока второй ярус зданий не будет разблокирован и затем переключусь на гражданские линии.
Каждая фракция поставляется с трейтами, которые влияют на прохождение кампанию, давайте взглянем на Македонию.
Хорошие бонусы, но штраф к дипломатии с другими фракциями Греции может оказать серьезный эффект по мере продвижения кампании.
Теперь займемся делом укрепления моих армий. Леви Пикинеры и Javelinmen добавляются в армию Антигона. Космо получает пращников и Милицию Гоплитов. Он будет идти на Antheia и я буду набирать наемников, чтобы укрепить свои силы по пути.
У меня также есть шпион, которого я посылаю на юг, и он будет наблюдать за армиями Эпира.
Время перехода хода.
Хм, я уже начал одну войну с Tylis, но я хочу Лариссу так что я согласен принять участие в войне с Эпиром.
Так как я жду найма своих армий, я заканчиваю свой ход снова.
Моя первая технология закончена, и я перехожу к следующей военной, так как она даст мне на следующем уровне казармы необходимых мне Пикинеров и другие подразделения.
Пополнившийся фракийскими наемниками Космо осаждает Antheia. Я решил подождать, прежде чем штурмовать и совершил большую ошибку.
Почему это было ошибкой? Потому что я забыл, что армии в осажденном поселении с портом не страдают от истощения, если порт не блокирован, но армия осаждающих страдает.
Антигон движется на юг, чтобы осадить Лариссу, и помочь афинской армии.
Апгрейдим здания центра города в Пелле до амфитеатра, здания, которое даст очень большой бонус для общественного порядка, когда оно будет закончено.
Шпион Эпира замечен моим, и удается ранить его.
Уровень повышается, и я решаю улучшить его вероятность успеха.
Понимая мои предыдущие ошибки с осадой Antheia, я нападаю и моя сильная пехота дает мне быструю победу против слабых войск противника.
Я выбираю занять поселение. Поскольку здания другой культуры делают население несчастным, я начинаю процесс преобразования ферм в мои собственные. Остальным придется ждать, пока у меня нет больше денег.
Космо повысил уровень и я даю ему мастерство командующего.
Захватив Antheia, я замечаю армию Tylisа на транспортном флоте у берегов. Интересно, что они будут делать дальше.
Odrysia объявили войну, не давая мне времени, чтобы укрепиться в Tylisе.
В начале моего следующего хода меня приветствуют этим сообщением, похоже, что-то случилось с одним из моих генералов.
Однажды я имел дело с таким сообщением. Я не знаю, кто это, но он почти достал Антигона. Если бы я узнал, кто это они бы заплатили за это.
Наводнение случилось в Пулпудеве, нанося ущерб зданиям.
Odrysia осадил Antheia с армией Tylisа на транспортный флот блокировавшем порт. Это не хорошо. Я отправил мой флот, чтобы попытаться помочь, но он может оказаться недостаточно сильным.
После освоения второй военной технологии я перехожу к первой гражданский.
В течение следующих ходов Египет объявляет мне войну. Похоже, там не так уж дружелюбны к эллинским фракциям.
На последнем ходу осады Лариссы, Эпир делает вылазку. Афинская армия отошла, но была заменена гораздо более сильной спартанской. Это сражение не должно быть большой проблемой. Так как это легкий бой я решу его автобоем.
Хорошая победа, и я решаю поработить плененных.
Ларисса моя …
а вместе с ней гора Олимп!
Это все пока что для этой кампании. Увидимся в следующий раз.
22 августа, 2013 в 13:49 #342441surprise
УчастникЖалко нет видео
22 августа, 2013 в 14:11 #342443ugomonvab
Участникохохох
меня терзают сомнения что играть я смогу с 4 сентября, а понимать о чем в игре идет речь буду догадываться до выхода руссификатора, английский я выучить до релиза уж точно не успею22 августа, 2013 в 14:47 #342445Klayton
Участник@ugomonvab 94797 wrote:
охохох
меня терзают сомнения что играть я смогу с 4 сентября, а понимать о чем в игре идет речь буду догадываться до выхода руссификатора, английский я выучить до релиза уж точно не успею22 августа, 2013 в 15:17 #342446ugomonvab
Участникэто я видел, но мне почему то кажется что она запаздает. во всяком случаи с навинками на моем опыте раньше всегда было так.
22 августа, 2013 в 15:20 #342447cheremis
УчастникНо не в случае Тотал Вара .
22 августа, 2013 в 16:56 #342456Vzeroshenui
УчастникСделали систему быстрых матчей. Вы щелкаете по кнопке и попадаете прямиком в битву, причем соперник подбирается по новой системе рангов(типа лесенка, когда вы поднимаетесь от ступеньки к ступеньке), основанной на ваших достижениях. Теперь вы можете быть уверены, что ваш соперник будет вашего уровня, а не слишком силен или слаб.
— Так же рассказывает, что мультиплеерные карты будут сделаны руками, а не сгенерированы компом, что даст гораздо более интересный геймплей и обилие такических возможностей.Дальше про Custom Battle
-Максимальный состав играющих команд будет 4 против 4— В прошлых играх серии было всего три типа сетевых битв, в Риме же будет 9:
Стандартные Сухопутные, морские и осада, добавят засаду, битву на реке, битву на побережье, штурмы городов(видимо, речь идет про города без стен), возможно, если я правильно расслышал, будут штурмы армейских лагерей. Триш его в этот момент перебила, и мне трудно было разобрать, что они там одновременно говорят.— Кроме сделанных руками, так же будут тысячи сгенериоавнных карт, которые вы выбираете из карты кампании. Вы просто щелкаете по стратегической карте, и именно это место грузится в виде тактической карты для мультиплеерной схватки
— На картах так же будут присутствовать достопримечательности Например, играя в Британии, вы можете иногда увидеть Стоунхендж, а в Египте — пирамиды.
— На стратегической карте можно отмечать любимые места, чтоб потом снова выбрать понравившуюся вам карту
— Можно будет выбрать уже увиденные карты. Например,битву за Нил, выбрать там стороны и состав армий, а не играть только римом против египтян.
— Так же в качестве карты засады можно будет выбрать Тевтобургский лес, в качестве осады — Карфаген.Так же много болтовни про то, что карты теперь мегасбалансированы, армии — тоже, и т.д., и т.п.
23 августа, 2013 в 14:11 #342491cheremis
УчастникАнонсировали Селевкидов — те что в моём баннере в подписи
И говорят ещё будет ДЛС с скифами , массагетами и роксоланами (кочевой мир) .
http://wiki.totalwar.com/w/Total_War:_Rome_II_-_Seleucid_Faction23 августа, 2013 в 14:34 #342492Klayton
Участник@cheremis 94845 wrote:
Анонсировали Селевкидов — те что в моём баннере в подписи
И говорят ещё будет ДЛС с скифами , массагетами и роксоланами (кочевой мир) .
http://wiki.totalwar.com/w/Total_War:_Rome_II_-_Seleucid_FactionЯ рад за тебя конечно))
Но блин сплошное безобразие и хулиганствово какое то )))
Мало того что и так сильная нация))) так им ещё и 6 провинций в самом начале)))Черемис го как рим 2 выйдет , вместе коператив кампанию сыграем ты за Селевков будешь , ну а я чтонибуть к тебе поближе выберу)))
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.