Форумы Разное Серия Total War Total War: ROME II Обсуждение кампании

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 30 всего)
  • Автор
    cheremis
    Участник

Такая лёгкая игра — даже на легендарной сложности … никакого сравнения с легендарной сложностью в Сёгуне .
    Скоро пройду за Рим (осталось завоевать Британию) .
    Надеялся , что гражданская война хоть окажется , чем-то вроде Раздела владений в Сёгуне . Но нет , появившиеся 12 стеков поломали себе зубы о крепостные стены Пеллы . Итого в ходе Гражданской войны — выдержал 3 героических осады Пеллы , героически потерял 1 легион в полевой битве и сдал врагу один город без стен . Вот и вся гражданская война .
    А ещё , перед самой гражданской войной у меня появился Гай Марий (при чём не в семействе Юлиев — исторически бы это было вернее) . Я уже собрался его прокачивать до посинения — но он оказался в рядах повстанцев — после начала Гражданской войны .
    p.s. башни со скорпионами это жесть .

ParkanII
    Участник

Ну не знаю, тебе наверно повезло) Я сейчас за Рим прохожу, довольно таки сложно, особенно вначале, когда абсолютно все соседние и даже некоторые заморские фракции воюют против тебя+непрестанные действия вражеских агентов. Я тогда из городов носа не совал :) Сейчас легче. А вот за Македонию и вправду легко

unkind74
    Участник

Согласен с Черемисом что очень лёгкая компания в Риме! Прошёл вчера компашку денег осталось 4 400 000 :D да и за ход под конец капало по 180 000)) ну куда это годно?) Никаких союзов против меня, альянсов и тд просто поочереди валил всех и всё ….
    Про слова разрабов о повышении интеллекта ИИ это вообще смех) Но тем не менее всё равно фан хороший

cheremis
    Участник

на меня наконец напали !!! (до этого я всегда войны развязывал) . Напал Карфаген на какую-то рыбацкую деревушку в Африке — напал тремя мощными флотами и слабенькой армией . Я думал — что город потерян — но в городе был отряд легионеров и 2 рорариев в гарнизоне — они затащили . Но флот конечно у Карфагена прокачан — я свой совсем не качал =) В рузультате большинство кораблей так и простояло в море — а те кто смог вылезть на берег (копьеметатели) быстро окочурились . Придётся выгнать Карфаген из Африки совсем — пусть живут в Испании — хотя можно и ачивку сделать — уничтожив его .

Sid
    Участник

Играл на очень сложном за Иценов, захватил острова, большую часть германии, всю галлию, сидел размышлял отправиться на рим или сначала покорить иберию, но тут вышел 4й патч, у меня началась гражданская война, у столице народилось 8 полных стеков элитных бойцов, плюс из иберии притащилось 3 стека врагов, за пару ходов что я перебрасывал свои армии на «родину» потерял почти всю британию, начался голод. Битвы идут с переменным успехом, потери большие, по всей границы со мной начали разрывать договоры о не нападении, а на материке у меня осталось 3 армии на всю длиннющую границу, причем 2 из них заняты войной с иберийцами. вот такая веселуха)

Vzeroshenui
    Участник

Гуд
    Мне бы так ^^

cheremis
    Участник

Думал , что прошёл игру . На легендарной сложности за Рим — выполнил все достижения военной концовки — но не заметил что надо контролировать 140 поселений (самому или через вассалов =)
    Хорошо что не заметил а то бы даже не стал проходить — муторно . А тут уже пришлось добивать — Империя конечно уже была не торт — я дела все позабросил в ней =) Ну кинулся скупать племена в зависимость от Рима . А они гады давай между собой ссорится . В конце в Германии добивал бастарнов (на фронте действовали армии под руководством Помпея и Цезаря) — широко расширившихся и отбивал свои города в Британии от Эбланов (больше всего доставили хлопот за всю игру — подходящее имя у их фракции) огромные баллисты , элитные мечники и всадники — уничтожали порой мои легионы .
    Roma invictus , однако .

p.s. открыл ачивку — Veni , vedi vici (нужно все бои в кампании в ручную играть) . На Сичи один чувак хвастал что 700 часов её добывал =)
    Блин она что-то не открылась =) ачивка эта . видимо нужно до самой концовки играть .

cheremis
    Участник

оказалось — после военной победы дальше ещё и интересней играть стало — спешить уже некуда — можно наслаждаться игрой и империей . Фракций стало меньше — переход хода не так тормозит уже . Перекидываю Юлия Цезаря с легионом из заснеженной Германии на Восточные границы — непокорных наказывать . При желании можно и всю карту захватить =)

cheremis
    Участник

В игре были такие полководцы — как Юлий Цезарь , Гай Марий , Сулла , Помпей , Серторий . Причём и Гай Марий и Гай Юлий были не из семью Юлиев (такой вот ляп) . А Гай Марий вообще переметнулся на сторону повстанцев в гражданской войне , но зато из Цезаря сейчас делаю своего лучшего стратега — жаль уже престарелый =)

ParkanII
    Участник

хэх, мог бы свой сейв скинуть, если б знал что у вас такая беда. Кстати где сейвы хранятся?)

Заметили что иценов разрабы-англичане сделали «Надежными»? Уж кто кто а британцы то никак не надежные)))
    И в игре подвердили репутацию свою: заключил с ними договор о ненападении, отбашлял им7к денег, а они на следущем ходу напали)

cheremis
    Участник

так я уже прошёл же — осталось просто доиграть 60 ходов в своё удовольствие (лишь бы Цезарь прожил ещё — а то Помпей уже умер ) . Следущими наверно Эпиром поиграю — у меня неплохо им выходит .

cheremis
    Участник

как из иценов сделать бриттов в кампании ?

ParkanII
    Участник

Хз.. а что дает это?

cheremis
    Участник

не знаю — просто хотел объеденителем Британии быть ) я так понял нужно через союз с другим британским племенем делать . Но я пошёл другим путём — всех захватил .

vjvan9
    Участник

@cheremis 100271 wrote:

как из иценов сделать бриттов в кампании ?

Конфедерация бриттов? Создай конфедерацию с каким-нибудь племенем, думнонами например. Я за 2к так сделал. :)

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 30 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.