Форумы Разное Серия Total War Medieval II Total War Архив III Поздняя глобальная онлайн компания,

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 317 всего)
  • Автор
    Jur
    Хранитель

Гильемо Дель Торрррро непредставляет

44b41a5d3477.jpg

как набожен английский рыцарь )

148bd092a2c5.jpg

Leon
    Участник

Ты че на больничном что ли или прогулять решил?)))

Орудие отступит в замок,и все сидим в замке,носа не показываем.

Кстати,Крайнюю Плоть получили именно в Бордо,видать вы когда сруливали,в попыхах забыли на алтаре.

Jur
    Хранитель

4 апреля 1360 года

Письмо королю Англии Эдуарду от короля Франции

aa36609c9c22.jpg

«Дорогой сын, до нас дошли сведения что Вы, собрав своих рыцарей и латников, отправились снова походом в Испанию, в очередной раз менять там королевскую династию, которая недавно была переизбрана благородными идальго и которая не отвечает Вашим взглядам на Наварский и Арагонский престолы. Всё это в принципе даёт нам повод снова восхищаться Вами и не забывать, как сильна Ваша власть и велики амбиции. Честно признаюсь для нас эта новость была удивительна, ведь последние два года Вы воевали с нами в Аквитани и Гаскони, при том довольно успешно, так что мы уже ждали скоро увидеть Вас с вашими лучниками на берегах Луары. Для этого нами даже были собраны дворяне всей Франции и вооружено огромное число простолюдинов, затраты на что измеряются в десятках тысяч экю. Скажем Вам что хоть мы и помним как трон Сарагосы законно получил Ваш подданный женившись на дочери герцога, но королевство Наварра Вам не принадлежит и захвачено Вами не честно, изза этого мы объявили нашим вассалам что кто пожелает, может отправится в след за вами помогать нашим родственникам из испанской династии воевать в Пиренеях против Вас. И добровольцев признаюсь, набралось немало, сейчас они осаждают город Бордо, среди них много местных, так что боюсь весь Ваш гарнизон этого замка ждёт неминуемая смерть. Потому что злодеяния Ваших солдат при захвате этого города и Тулузы были очень велики, а резня наших верных подданных там покарается кровной местью.
    Так же скажу Вам, что хоть мы и расходимся с Вами во многих взглядах на вещи, но замечу что эти наши неувязки ни в коем случае не должны отразится на нашей дочери и Вашей супруге Констанции. Что не смотря на наш спор Вы должны оставаться ей верным любящим мужем, прославлять её как даму Вашего сердца и никогда не смели обидеть нашу милую дочь. В противном случае я лично найду Вас и убью.
    Замечу что последнее время вы позиционируете себя как «пёс войны», даже окружили себя ублюдками гасконцами и подонками итальянцами, которые ради денег и наживы творят разбой и горе под вашими алыми флагами. Не буду говорить Вам о тяжести грехов за это ложащихся грузом на Вашу душу, лучше скажу об этом дофину который точно такой же как вы и почему то тоже видит азарт в войне.
    Хоть мы с Вами и по разные стороны сейчас, надеюсь Вы не переймёте идеалы тех кто проповедует наёмничество, ведь подобное разрушает все те планы что строили мы с Вашим покойным отцом на Вашем венчании с Констанцией. Ваш отец хоть и был человеком жестоким и являлся «чёрным рыцарем», но был мне когда то лучшим другом и то что мне пришлось убить его легло на меня грехом братоубийства и жжёт меня по сей день.
    Удачи Вам в Вашей новой испанской кампании, дофин пропустивший два предыдущих наших похода туда, уже отъехал в добровольческую армию Гильемо и Артура, возможно Вы скоро встретитесь. Любите Вашу жену, делайте что должны и будь что будит.»

Ход Турции

Leon
    Участник

А как там Султан? Давненько не было новостей от Великого Турка.

-Sasha-
    Участник

@Jur 17058 wrote:

Замечу что последнее время вы позиционируете себя как «пёс войны», даже окружили себя ублюдками гасконцами и подонками итальянцами, которые ради денег и наживы творят разбой и горе под вашими алыми флагами.

Смею заметить, что Италия начала вести отрицательную позицию против Франции, видя влияние французского монарха на вассала Венеции — Милан.
    Поступление положенной дани до сих пор не видно в казне Дожа, а, видимо, идет на нужды французских наемников. Дож не намерен терпеть подобные унижения, потому и было решение проучить Галуа с его влиятельными чуть не на весь мир подданными.

P.S. У Венеции штандарт тоже красного цвета, символ ее власти изображен не ярко красным цветом, в отличие от английского, а бордовым с большим золотым львом с крыльями и гарпуном на конце хвоста.

Jur
    Хранитель

5 апреля 1360

Письмо Султана Орханов Великому Хану

9667359009e1.jpg

«Хан вот уже лет десять как ты воюешь с нами в наших горах. Какой итог хан? Мы как стояли так и стоим, у вас как небыло власти в Турции, так и нет. Ты привёл к нам 12 туменов отборных чёрных войнов, с которыми покорил пол Азии… теперь у тебя осталось 9. Я понимаю твоё величие и желание согнуть весь мир под колено, но как? Отдавая Трапезунд который оплатится кровью твоих войнов византийцам? Которые выпросили у тебя с монголами уже почти всю казну? А чем византийцы помогли тебе? Хоть раз? Они ведь даже напасть на нас не осмеливаются. Ты вспомни монголов на востоке, где они сейчас, что с ними? Хану Золотой Орды ведь свои скоро голову снимут за то до чего он довёл ханство. Ты хочешь также закончить? Ты подумай хан, ты хорошенько подумай. Может ты думаешь ты кому то нужен, может ты думаешь ты цезарю нужен, он задружил с тобой только потому что мы ушли воевать на восток. Ты же будишь волком на луну выть, вспоминая своих войнов. Подумай готов ли ты платить золотом и жизнями войнов за тех кто тебя пользует обманывая в замен.»

995a42d11be3.jpg

Ход милосерднейшей и добрейшей империи на фтп

AIGIR
    Участник

Уважаемый кузен! В Вашей просьбе пришлось в очередной раз отказать, прошу прошения, в Империи далеко не лучшие времена, хотя со стороны кажется совсем наоборот! По этому поводу я Вам все отписал письменно и вручив гонцу свежих лошадей отправил его обратно, не забыв хорошо наградить за верную службу.
    Зато спешу сообщить, что другая Ваша просьба выполнена!!! Имеются тому подтверждения, при необходимости Император с удовольствием их Вам перешлет. В свою очередь убедительно прошу не забыть про ответную услугу в адрес Императорского двора. Получается живем…, одни родственники вокруг, постоянно забывают про свои долги, а старенькому Императору уже даже как то стыдно напоминать правителям про их обязательства! Боюсь только, что с приходом на трон молодого наследника ситуация может в корне поменяться (Император уже очень старенький стал).

Ход Испании на фтп.

Max1mus
    Участник

-Великий Хан! -запыхавшийся гонец вполз в юрту держа на вытянутых над головой руках свиток.-Наш разъезд перехватил письмо турецкого султана к Тамерлану.
    Хан Кучум не спеша оторвался от шахматной доски и взяв свиток быстро пробежал его глазами. Улыбнулся и вернул письмо воину.
    -Надеюсь, этот выпавший из под хвоста грязной турецкой собаки, что вез письмо жив?
    -О да мудрейший, жив,жив. Только помят слегка,-поспешно произнес воин.
    -Накормите, окажите ему помощь, дайте свежих лошадей и отпустите его вместе с письмом. Жаль будет,если наш брат Тимур не получит этот образчик эпистолярного искусства.
    -Будет сделано, о светлейший!-склонившись еще ниже гонец задом пополз к выходу.
    -А мы напишем свое письмо.-негромко сказал Кучум усаживаясь на место.

«Остёр меч Турецкого султана, но еще острее его язык. Много славных побед он одержал своим мечом,но еще больше их у его языка. Сладким елеем и дивной музыкой льются его речи разъедая неокрепшие мозги Цезарей, Императоров, Королей и Ханов. И все,что не делается в этом мире, носит его отпечаток. Всякое «свободное» и «личное» решение многих правителей имеет первопричиной «язык Султана». Но Хан «Золотой Орды»(пока еще с неотверченной головой:96:) уверен в крепости мозга нашего брата Великого Тамерлана и сильно переживает за адекватность Египетского султана. Свою ли войну ведет сын Нила? Уверен ли он, что интересы его лежат так далеко на Севере и не напрасно ли кладут головы его воины? Может пора уже вспомнить Египту и о своем величии?
    ….но не будет скорее всего ответа от некогда гордых египтян. В их дворцах управляют Османы. С их женами спят Османы, пока египтяне ползают по горам Кавказа. Плач Великий Нил! Раньше времени ты попал в кабалу к туркам.»

Leon
    Участник

— Великий Базилевс!!! — в походный шатер,кланяясь вошел главный евнух, — Патруль вадриотов перехватил письмо турецкого султана к Тамерлану.
    Император Андроник,нехотя приподнялся с подушек.
    — Давай письмо…Хмм…Печать уже взломана…Кто посмел???
    — Великий, турецкий гонец утверждает,что не далее как два дня назад был уже пленен монгольским разъездом,и письмо уже побывало в руках Кучума.
    — И остался жив после этого?…Хм…Ладно,читай,что пишет этот выпавший из-под ослиного хвоста, Великий Турок.

Спустя некоторое время после прочтения,лежа в походной купальнице,Андроник велел позвать писаря:
    — Напишем мы так:
    «Великий Турок,как же коротка твоя память,ведь ты так рвался в бой,всеми силами заманивая Тимура в свои земли,а теперь упрекаешь его в том,что это он развязал бессмысленную войну.Говоришь о том что нет его власти в Турции,а сам за последнии десять лет потерял Тбилиси,Ереван,сейчас падет Трапезунд,также ты лишился всех выходов в Черное море,потерпел позорное порожение в горах Армении,когда твой сын бежал с поля боя,бросив армию погибать под слонами.А сейчас вот,заняв перевалы,дрожа,кулачком грозишь Тимуру…
    Конечно,задурманив головы молодым династиям,своим нечистым языком,легко быть храбрым,валяясь в ногах у Египедского Султана,выклянчивая очередную подачку себе на шелковые портки,да мятых наложниц,что выгнали из Султанского гарема.
    А между тем,на твоей жидинькой курчавой бородке уже висит смерть
    двух Египедских наследников,что ты послал на смерть вместо себя,да жизнь Короля Польского Болеслава,чей разум ты опоил.А впереди еще и жизни около пяти тысяч венгерских войнов,что пляшут под твою дудку,загоняя тем самым свою страну еще в больший хаос.
    Но,сколько веревочки ни виться,совсем скоро,будешь ты сидеть на коленях перед Египедским Султаном,умоляя его отдать тебе хоть какую-нибудь провинцию.
    К сожелению я стар,и скоро покину этот мир.И вряд ли смогу застать этот славный момент твоего унижения.Но попомни это послание старого Базилевса,когда аки шудивый пес кости,будешь выпрашивать у Египтян земли, одновременно посылая их тысячами на заклание»

Jur
    Хранитель

Ответ Султана Базилевсу.

9667359009e1.jpg

«Ты базилевс собака неверная, свинья нечистивая, в битву с нами боишься вступить, сколько раз уже пасовал уводя армии на других, стоишь уже несколько ходов нерешаешься на Ираклеон двинутся, обгладываешь свою страну как канибал обьявляя свои же города мятежными чтоб потом разграблять их, пожирать добро собственных подданых. Вместо войск послов засылаешь к чурбанам, чтобы они вместо тебя воевали.
    И память моя крепка, я от войны с чёрными не отказываюсь и то как они скинули сотни наших пленных и раненых в пропасть после битвы в Армении, я им ещё припомню.
    Двадцать лет в дружбе нас заверял, как мы ушли встречать тимуров, осмелел о войне заговорил.
    Что запереживали? Занервничали? Думаете как бы Тимур в свою игру не сыграл? Хахаха. Некичился бы ты что тебе крепость Трапезунд отдают, неговорил бы я ничего Хану. Пусть лучше уж Мамаю отдаст, власть которого русские вот вот скинут со своих земель. Но вам то за что, за глаза красивые, за боязнь клинки скрестить?
    В битве за Армению участвовал я сам лично, я же войска свои увёл с поля в конце, а сын мой Мурад, держит 50-ю отрядами подходы к Ираклиону, одним своим видом вселяя страх в тебя и во всё твоё 80-ти знамённое войско никчёмных бездарей.
    Помнишь базилевс как ты вместе со мной брал Трапезунд, сколько людей мы тогда там положили. Не было бы того штурма, может и неполучил бы ты корону и скипетр позже в ваших гражданских войнах.
    Зря считаешь египетских царевичей, за своих лучше переживай, пройдёт время, сменятся поколения, но потомки мои вырежут всю твою семью и град твой Константина огнём сожгут, так предсказано провидцами.

Нет Бога кроме Аллаха и Мухамед пророк его.»

995a42d11be3.jpg

-Sasha-
    Участник

@Jur 17114 wrote:

Зря считаешь египетских царевичей, за своих лучше переживай, пройдёт время, сменятся поколения, но потомки мои вырежут всю твою семью и град твой Константина огнём сожгут, так предсказано провидцами.

Купленными провидцами, которые неправильно трактуют предзнаменования по снам, звездам и многому другому.

Lapsh
    Участник

Ход Венеции на фтп

Max1mus
    Участник

Штурм Трапезунда.

b391254b357a.jpg

Feodal
    Участник

@Jur 17080 wrote:

5 апреля 1360

Письмо Султана Орханов Великому Хану

9667359009e1.jpg

«Хан вот уже лет десять как ты воюешь с нами в наших горах. Какой итог хан? Мы как стояли так и стоим, у вас как небыло власти в Турции, так и нет. Ты привёл к нам 12 туменов отборных чёрных войнов, с которыми покорил пол Азии… теперь у тебя осталось 9. Я понимаю твоё величие и желание согнуть весь мир под колено, но как? Отдавая Трапезунд который оплатится кровью твоих войнов византийцам? Которые выпросили у тебя с монголами уже почти всю казну? А чем византийцы помогли тебе? Хоть раз? Они ведь даже напасть на нас не осмеливаются. Ты вспомни монголов на востоке, где они сейчас, что с ними? Хану Золотой Орды ведь свои скоро голову снимут за то до чего он довёл ханство. Ты хочешь также закончить? Ты подумай хан, ты хорошенько подумай. Может ты думаешь ты кому то нужен, может ты думаешь ты цезарю нужен, он задружил с тобой только потому что мы ушли воевать на восток. Ты же будишь волком на луну выть, вспоминая своих войнов. Подумай готов ли ты платить золотом и жизнями войнов за тех кто тебя пользует обманывая в замен.»

859c8f8b2925.jpg

Тимур удерживал коня на краю пропасти, подставив волевое лицо, порывам холодного ветра. Зоркие глаза вглядывались вдаль…
    Там, за горными хребтами, ждал враг… сильный и многочисленный…

— Слушай и запоминай, — тонкие губы едва шевелились, но голос звучал громко и властно, от чего турецкого гонца, до этого уже изрядно избитого Монголами и Византийцами, трясло от ужаса.

— Передай своему повелителю, что Тимур не бросает своих друзей с которыми он пил кумыс, и в чьих улусах выбирал себе жен!

— Что же касается Трапезунда, то не тебе, сын шайтана, решать кому мы его отдадим, и что за это получим!
    Было время, мы хотели идти к «последнему морю», но ты вынудил нас воевать, тогда тебе хотелось развлечься…
    Сейчас же ты спрашиваешь — зачем мы воюем? Так ведь это ты нам бросил вызов!

— Ты спрашиваешь, Султан, что мы получили в замен?
    Взамен мы получили, те упоительные минуты, когда резали глотки твоим воинам, а потом скидывали их в пропасть. Мы соскабливали с клинков запекшуюся кровь Египтян, которых ты, как баранов привел на бойню. А сейчас, мы видим, как гибнут от голода твои воины в Трапезунде, и скоро их внутренности будут таскать по улицам бродячие собаки.

— Черные воины не боятся смерти, ибо жизнь на земле это лишь подготовка к жизни в небесных степях… И погибший в бою с врагом, получит в следующей жизни много лошадей и жен, и будет пить кумыс под сладкие песни акына.
    Но предавший друга, будет ишаком …

— Ты спрашиваешь где монголы?
    Монголы виноваты лишь в том, что поверили словам Русского Князя, который умолял о мире, и чьи отпрыски потом ударили в спину степнякам, нарушив кровную клятву!

— Ты говоришь, что Цезарь предаст меня…
    Так неужели мне сейчас довериться тебе, и воткнуть кинжал в уже истерзанную спину Монголов, и бросить моих воинов грабить Византию?

Ты считаешь, что так будет лучше?

80fd3c91c7b2.jpg

-Sasha-
    Участник

Готовьтесь к продолжению неприятностей, враги Венеции.

Начнем с Египта:
    Египетские корабли были затоплены неподалеку от Критского острова, и теперь своими останками украшают царство бога Посейдона своими богатствами и оружием, а бог, в свою очередь, подбирает для русалок украшения, а моряки кормят рыб, акул и других хищных морских животных.

Венгрия:
    Поляков в подкрепление не было замечено, но зато венгерский король, Кувач, со всей своей рыцарской свитой в пышных латах встал, как докладывает венецианская разведка на мосту, ведущему к городу Бухаресту.

Франция:
    Папа грозит Венеции отлучением от церкви, а французы приготовились к контр-броску по освобождению обратно Бордо и Тулузы в свои руки. Гарнизон Тулузы, под командованием Альберто Дзанкани будет держать оборону, в случае нападения лягушатников, приготовьтесь к смерти, если вы решитесь к жестокому кровавому штурму.

Мавритания:
    Ох уж и всыплет Папа Римский Галуа, если узнает о финансовой поддержке мусульманам ближней Африки. Мусульманские гиены стоят, собираются в стаю и ищут благоприятного момента для удара по Валенсии, оскаливая зубы в голодных пастях.

Ход Милана на фтп.

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 317 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.