› Форумы › Турниры / Tournaments › Архив турниров › «Cup of Nations» 2013 › Вопросы/Questions
- В этой теме 425 ответов, 56 участников, последнее обновление 12 лет, 10 месяцев назад сделано
faraner.
-
АвторСообщения
-
18 сентября, 2013 в 07:14 #344659
Alesar
Участник@AnafemA 97059 wrote:
кста, в группе 6 Балалайка_НКВД попросил самоотвод от турнира, проиграв 2 игры. Прокомментируете последствия для остальных участников группы)
Тут масса вариантов
неудачный старт, фиговая нация, разочаровался в игре, или так «я передумал участвовать в вашем турнире, досвидания!!!»
18 сентября, 2013 в 07:21 #344662Alesar
УчастникУважаемая Администрация, почистите пожалуйста флуд из важной темы!! Так же не был дан ответ на следующие вопросы:
@ARXIDIABLO 96739 wrote:
Максимум 4 Конных стрелка(Включая колесницы и слонов)
Слоны и колесницы приравнены с конным стрелкам?!?!? из-за их малого количества, они ничего не настреляют, лучше уж как кавалерию ближнего боя запишите, какие же из них ХА…….
@ARXIDIABLO 96739 wrote:
Если игрок видит что были нарушены правила и продолжает играть то результат боя будет засчитан.
Этот пункт конечно насмешил, если мой соперник набрал состав не по правилам и с нарушением, мне что его состав подсчитывать прямо в бою?!?!? сами пробовали такое делать?? Как вы узнаете , что к примеру я видел это нарушение и продолжил играть?!?! такое нарушение в большинстве случаем может быть замечено на повторе или по окончанию боя, просмотрев статистику по отрядам!!
Эти два пункта правил немного странные, можно как то прокоментировать их принятие?
18 сентября, 2013 в 07:24 #344663Creasy
УчастникЕсли игрок видит что были нарушены правила и продолжает играть то результат боя будет засчитан.
Это дает преимущество нарушителю. Заметили мой косяк — переигровка. Не заметили — ну и хер с ним. А теперь придется считать состав прямо по ходу боя.
ИМХО бой должен быть переигран даже если косяк был замечен по повтору (в случае победы нарушителя).
18 сентября, 2013 в 07:34 #344665agk68
УчастникДействительно, лучше бы этот пункт переработать. В бою некогда подсчетом заниматься. Может и есть небольшое число индивидуумов с супер скоростью приема информации. Но основной массе игроков, наверняка не до точного подсчета в бою будет )
18 сентября, 2013 в 07:36 #344666Ramizes
УчастникПосле начала сражения, оба жмут на паузу и проверяют не нарушил ли соперник правило набора армии.:46:
Дейсвительно, этот пункт правил следует уточнить.
18 сентября, 2013 в 08:51 #344670Creasy
УчастникКаждый сам должен себя проверять. Нарушил и выиграл? Сам виноват, переигрывай. Нарушил и проиграл? Победитель не нарушал правила, и результат остается.
18 сентября, 2013 в 11:50 #344678Аларих
Гость@Ramizes 97070 wrote:
После начала сражения, оба жмут на паузу и проверяют не нарушил ли соперник правило набора армии.:46:
Дейсвительно, этот пункт правил следует уточнить.
Особенно когда у меня засада в леску.
Этот пункт более приемлем для фотса, когда почти все играютот от средней ветки, и для первого рима, где составы считаются за 3,5 сек. Здесь же возможно лучше переработать этот пукт.
Вообще, исходя из того, что львиная доля репок не читаема, турнир обещает быть нескучным))18 сентября, 2013 в 12:02 #344680Alesar
Участник@Creasy 97074 wrote:
Каждый сам должен себя проверять. Нарушил и выиграл? Сам виноват, переигрывай. Нарушил и проиграл? Победитель не нарушал правила, и результат остается.
У нас все такие ответственные и постоянно себя проверяют
Иногда даже случайно можно перебрать, но выиграв бой победитель нарушивший правила вряд ли согласится на переигровку(типа — ты же не заметил в бою моего нарушения, значить все в рамках правил). Да и вообще зачем это правило?? я к примеру сути его вообще не уловил……….. в тех же турнирах Сегуна, всегда решали спорные вопросы/нарушения/переигровки после боя и эта схема отлично работала, зачем заново изобретать велосипед и наступать на те же грабли в который раз?18 сентября, 2013 в 12:03 #344681Drewz
УчастникНе очень понял момент с фалангами. В правилах ограничение идет только на пикинеров или на любой юнит обладающей способностью «фаланга», проясните пожалуйста)
18 сентября, 2013 в 13:32 #344690Orgetorix
Участник@Drewz 97085 wrote:
Не очень понял момент с фалангами. В правилах ограничение идет только на пикинеров или на любой юнит обладающей способностью «фаланга», проясните пожалуйста)
Ограничение на пикинеров.
18 сентября, 2013 в 13:35 #344692Alesar
УчастникСозрел вопрос, может где то уже обсуждалось, но я пропустил….. Слоны и Колесницы кавалерией не считаются?? и в общий счет 9-ти отрядам кавалерии не идут?
18 сентября, 2013 в 17:18 #344740Sherl
Участник@Alesar 97096 wrote:
Созрел вопрос, может где то уже обсуждалось, но я пропустил….. Слоны и Колесницы кавалерией не считаются?? и в общий счет 9-ти отрядам кавалерии не идут?
Нет, судя по правилам, слоны в это ограничение не входят.
18 сентября, 2013 в 18:21 #344770ARXIDIABLO
УчастникПарни, а чем стесняюсь спросить, вы в начале боя занимаетесь, вобще что ли не смотрите состав соперника?… Жмем старт и сломя голову летим в раш

Созрел вопрос, может где то уже обсуждалось, но я пропустил….. Слоны и Колесницы кавалерией не считаются?? и в общий счет 9-ти отрядам кавалерии не идут?
Слоны и колеса считаются и ХА и кавой, хотя возможно выше написали правильно, как ХА, они в данный момент бесполезны…
18 сентября, 2013 в 18:59 #344786Alesar
Участник@ARXIDIABLO 97172 wrote:
Парни, а чем стесняюсь спросить, вы в начале боя занимаетесь, вобще что ли не смотрите состав соперника?… Жмем старт и сломя голову летим в раш

Сидим с распечаткой правил и одним глазом панически считаем отряды соперника , а другим контролим свою армию и мозгуем над планом атаки

@ARXIDIABLO 97172 wrote:
Слоны и колеса считаются и ХА и кавой, хотя возможно выше написали правильно, как ХА, они в данный момент бесполезны…
Внесите изменения в правила, что колесницы и слоны — это кава ближнего боя (а не ХА) и входит в общий счет кавы(т.е. 9 шт). Я сегодня видел уже скрины в темах групп, где у некоторых было 8-9 кав +2-3 слона……
19 сентября, 2013 в 07:13 #344811ARXIDIABLO
УчастникAlesar
Внесите изменения в правила, что колесницы и слоны — это кава ближнего боя (а не ХА) и входит в общий счет кавы(т.е. 9 шт). Я сегодня видел уже скрины в темах групп, где у некоторых было 8-9 кав +2-3 слона……
ок
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.