Просмотр 15 сообщений - с 361 по 375 (из 426 всего)
  • Автор
    Играю за Арвернов и считаю Рим 2 тактической игрой
    Гость

@of_Olaru 98735 wrote:

На самом деле хорошо. Ибо если человек забил на турнир еще в первом туре, зачем его пускать во второй?

Во-первых, затем, что правила турнира — это своего рода закон, который надо соблюдать и с которым все изначально соглашались так же, как и с правилами боя.
    Во-вторых, если в группе половина человек неактивна, то другая половина не может быть активной по причине, что первая неактивна. Итог — все неактивны.
    В-третьих, если уж прошел в неактивной группе, то мотивация возрастет, и новый этап ты будешь более активе.

ARXIDIABLO
    Участник

1. При формировании групп второго раунда будет как-то учитываться с какого места игрок вышел во второй этап или нет?
    2. Будут ли администраторы турнира стараться распределять игроков с одинаковыми фракциями равномерно (чтобы в одной группе не собирались преимущественно горки с одной и той же фракцией)?

Места учитыватся не будут. В первую очередь, не попадут друг на друга, игроки игравшие в одной группе 1й раунд, в остальном полный рандом, на мой взгляд справедливо!
    Конечно, если получится, в одной группе больше 50% одинаковых фракций или 50% сокланов, то расскидаем!

Alesar
    Участник

@ARXIDIABLO 98690 wrote:

Alesar Ты прав, если вам требуется уточнее по поводу пехоты, уточним.
    Пехоту в лес ставить можно.

Окей, рассмотрим ситуацию из жизни:

Под конец боя у меня остались лишь пешие лучники, а у соперника только пехота, так как мы не имеем понятия атакующий/защищающийся, он становится в лес и стоит, выйдет из лесу я его смогу закайтить и он проиграет, если не выйдет из лесу, я его попросту не вижу так как войска в лесу исчезают), и стрельба по войскам в лесу существенно снизит эффективность моих лучников. В итоге получается, мой соперник стоит в лесу и не двигается, а я не подхожу к этому лесу потому что для меня это не выгодно, время боя не ограничено……. и стоим мы до того времени пока обоим не надоест? или до утра следующего дня? в общем как нам быть?

ARXIDIABLO
    Участник

Alesar

Я понял тебя, по этому и уточняю…

Sid
    Участник

хехе, пехоту в лес ставить МОЖНО, конницу МОЖНО, лучников только нельзя…но при этом кэмпинг в лесу ЗАПРЕЩЕН…странно это мягко говоря. Это тоже что с правилом про 150 метров у красной линии. Подходить на 150 метров нельзя, но двигаться вдоль нее практически впритык никто не запрещает. Это тот случай когда исключение из правила отменяет само правило в принципе. у нас на турнире и кэмпинг у красной линии по сути разрешен и кэмпинг в лесу. ОК,

Ramizes
    Участник

@ARXIDIABLO 98752 wrote:

Места учитыватся не будут. В первую очередь, не попадут друг на друга, игроки игравшие в одной группе 1й раунд, в остальном полный рандом, на мой взгляд справедливо!
    Конечно, если получится, в одной группе больше 50% одинаковых фракций или 50% сокланов, то расскидаем!

Может не полагаться полностью на рандом? А изначально раскидать фракции исходя из того количества, которое вышло из групп.
    @of_Olaru 98762 wrote:

Пока в 6 группе всех не определили, но из 58 вышедших фракции такое соотношение:
    1) Спарта — 9;
    2) Арвены, Свебы, Маки — 6;
    3) Карфаген, Эпир, Рим, Египет, — 5;
    4) Ицены — 4;
    5) Афины, Парфия — 3;
    6) Колосимо тащит за Понт.

6 групп по 10 человек, если судить по информации из правил.
    Получаем:
    — 4 группы с 2-мя спартами и 2 группы (если выйдет ещё одна спарта) с одной итого 6
    — 6 групп с арвернами, свебами, маками
    — остальные фракции рандомом раскидываем по группам, так что бы одинаковые не попали в одну группу.
    Главное что бы:

В первую очередь, не попадут друг на друга, игроки игравшие в одной группе 1й раунд

Распределив таким образом получим на этой стадии максимальное не пересечение одинаковых фракций.

ARXIDIABLO
    Участник

Ramizes

Опять же, не забывай, что еще нужно учесть людей, которые играли в одной группе 1го раунда. Хотя по колдовать конечно можно!

Alesar
    Участник

@Morgrim 98769 wrote:

хехе, пехоту в лес ставить МОЖНО, конницу МОЖНО, лучников только нельзя…но при этом кэмпинг в лесу ЗАПРЕЩЕН…странно это мягко говоря. Это тоже что с правилом про 150 метров у красной линии. Подходить на 150 метров нельзя, но двигаться вдоль нее практически впритык никто не запрещает. Это тот случай когда исключение из правила отменяет само правило в принципе. у нас на турнире и кэмпинг у красной линии по сути разрешен и кэмпинг в лесу. ОК,

С красной линией, в принципе все понятно, правило аналогично ФОТСу, маневрируем и двигаемся возле красной линии(в случае стычки с войсками, деремся), но не кемперим, т.е. не стоим прижавшись к красной линии, вполне адекватная трактовка правил. А вот с лесом конечно беда, тем более с учетом того , что нету понятия атакующий или защищающийся…. под конец боя лес может очень зарешать, встав остатками армии в лесу, можно даже проигрывая бой по ходу матча в итоге его затащить, т.к. лес — естественная защита от стрелков и кавы.

Aizenkur
    Участник

Согласен с ramizes’ом , ручное распределение позволит избежать ситуации с чрезмерным дублированием одной фракции в группе и сохранить разнообразие.

Ramizes
    Участник

@ARXIDIABLO 98780 wrote:

Ramizes

Опять же, не забывай, что еще нужно учесть людей, которые играли в одной группе 1го раунда. Хотя по колдовать конечно можно!

Это одно из условий, я его обозначил в своем посте. Его вполне реально осуществить без особых заморочек.

Alesar
    Участник

@Aizenkur 98784 wrote:

Согласен с ramizes’ом , ручное распределение позволит избежать ситуации с чрезмерным дублированием одной фракции в группе и сохранить разнообразие.

А так же появится почва для скандалов и возмущений:D Рандом он нато и рандом, что бы не жаловаться)) эдакий элемент удачи, как и при выборе фракции для турнира. С другой стороны, выбирая игроков для групп руками, можно искусственно создать какой никакой но баланс в группе, ибо рандом может хорошо пошутить пихнув в одну группу 3-4 спартанца или еще чего нибудь))

ARXIDIABLO
    Участник

Все, мы решили по какому принципу будем делать жеребьевку, все увидите вечером!

Alesar
    Участник

@ARXIDIABLO 98787 wrote:

чето у меня плохое предчувствие:D вы главное там хорош подумайте))

Олег
    Гость

Не подведите уж, надеюсь будет весело!

deenniiiss
    Участник

@ARXIDIABLO 98787 wrote:

Главное чтобы в одной группе 5 спарт не было)

Просмотр 15 сообщений - с 361 по 375 (из 426 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.