› Форумы › Клан Via Militera › Таверна › Исторические истории и невороятные легенды)
- В этой теме 110 ответов, 15 участников, последнее обновление 13 лет, 9 месяцев назад сделано
Janclodvandam.
-
АвторСообщения
-
5 июня, 2012 в 10:01 #320543
Dante
Участникк тому же почему истории шпиена? х) я историк просто) это мое хобби так сказать. историк+литератор=статья или рассказ)
5 июня, 2012 в 10:59 #320545Pasifix
Участник@Dante 70247 wrote:
могу рассказать кое что про самую крайнюю точку Европы если кому интересно)
Привет, Dante! Мне интересно, ты можешь дать оценку их величины влияния на протяжении веков? Вот пишешь что в 13 веке Тамплиеры были очень суровыми парнями, потом у них были неприятности с огнём и стало не так вольно. Но так же пишешь что много орденов и обществ пошли дальше в века, сравнились они по влиянию с Тамплиерами? Ну и главный вопрос, реально сейчас существование не толпы фанатиков в латах и с мечами, безумных сект, а по-настоящему властных организаций или структур «связанных» с орденом?
:5 июня, 2012 в 11:20 #320546Dante
Участникочень хороший вопрос) хорошо что спросил) прямо в тему) как я ранее писал, почти все ордена берут начало от Тамплиеров. исключения составляют: Орден Розенкрейцеров и Орден Госпитальеров) скажу так, их влияние до сих пор есть) я даже думаю что они и по сей день управляют миром) есть безумные парни с мечами) и это правда) есть у них резиденции) а на самом деле, настоящая верхушка Тамплиеров, это самые богатые люди мира. и Именно на крайней точки Европы, на одной песчаной косе в Испании 2 раза в год они собираются. Туда никак не попасть, там охраны море) там есть старая часовня, которую построили Тамплиеры, и маяк. именно там и собираются эти люди. и мы их не знаем на самом деле) это никакой не Бил Гейтс и не другие знаменитые люди) Приговор: Тамплиеры — самый величайший орден в истории, все другие ордена ведут свои корни от него, так что сравнивать Тамплиеров с Тамплиерами нельзя) как сказал Пирс Пол Рид: Их взлет был молниеносным, Власть — огромной, а падение — страшным) но далее он наоборот утверждает что орден и не распался вовсе на самом деле)
5 июня, 2012 в 11:56 #320547FrAnTiC
УчастникHomesis
Масонство и иллюминаты это разные вещи)
Вот кому интересна эта тема, можете почитать http://narod.ru/disk/51817768001.d9d6de2292a639a0caf3c2dd054c92a0/20040821-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE.doc.html
А это особенно интересно http://narod.ru/disk/51818305001.c7275e73a1d63d83bf4e403a73eb7a61/Illuminatus_carts.pdf.html5 июня, 2012 в 12:06 #320548Homesis777
УчастникFrantic Спасибо!)
5 июня, 2012 в 14:42 #320563Graf
УчастникДанте, я не путаю. Масамунэ Датэ, один из полководцев эпохи Сэнгоку Дзидай.
Мурасама — кузнец, живший раньше. Насколько я помню, дед-прадед Токугавы чем-то обидели данного мастера, который ещё тогда считался если не величайшим, то одним из таких. Было бы интересно услышать про это.
А. И ещё. Тонбо-гири. «Копьё, рассёкшее стрекозу». В чём его особенность, и из чего оно сделано? Вопрос с подвохом. Ответ «дерево и сталь» не проходит.А тевтонцы… чем больше про них информации — тем лучше мне.
И, похоже, теперь я не один «писатель» в данном клане. Хм. Хм.
5 июня, 2012 в 14:47 #320566Homesis777
УчастникGraf писатель?)
5 июня, 2012 в 14:53 #320568Dante
УчастникТонбо-гири? копье принадлежало самому сильному офицеру Токугавы Тадакатсу Хонде. смысл меня проверять из чего оно сделано? это также бесполезно если я у тебя спрошу сколько раз был ранен Тадакатсу? и верна ли легенда об этом бессмертном войне)
5 июня, 2012 в 14:54 #320569Dante
Участникпро тевтонцев если что вспомню, сразу напишу) с девушкой посоветуюсь, а то она хорошо в этом разбирается)
5 июня, 2012 в 14:57 #320570Graf
УчастникHomesis, да, в своё время писал. Не книги, правда, а в ФРПГ различных. Стаж — 3 года.
Данте, это копьё сделано из дерева и стали, да. Единственное отличие — сталь, которую использовали, ранее была клинками Мурасамэ. Если память не подводит, из двух клинков.
И, насколько я помню, Тадакацу довольно редко раненили. Опять же, если судить по легендам — он не был ранен десяток-другой боёв.5 июня, 2012 в 14:59 #320571Dante
Участникя уточню немного. сталь была обита красным деревом, которое очень устойчиво) что касательно ранений расскажу потом, если конечно будет желание)
5 июня, 2012 в 15:00 #320572Dante
Участника я вот книгу одну в стол написал, тоже писал в mmorpg на сайтах. стаж год где то
6 июня, 2012 в 02:44 #320608Dante
УчастникСегодня я бы хотел рассказать вам о легендарном войне Тадакатсу Хонде. По легендам, ходячим рядом с ним, он никогда не был ранен, и умер своей смертью. Он был одним из самых главных преданных генералов Иеясу Токугавы. Также он был носителем копья Тонбо-гири о котором мы упоминали ранее с Графом) Дак вот… что касается ран… Тадакатсу действительно был неуязвим, но в самом начале службы, его смогли ранить в битве при Нагасино… с тех пор у него остался огромный рубец, который пересекал его спину. Ему было очень больно, но чтобы не показывать, он смазывал рану соком алоэ, и другими средствами дабы облегчить боль… Рана заживала очень долго, почти 7 лет он ее залечивал, не давая никому смотреть на свою спину и не показывая свою боль… Ну а по сколько после этого Тадакатсу так и не был никогда ранен, он и правда был «бессмертным войном-оленем» как его называли)
6 июня, 2012 в 12:08 #320629Graf
УчастникВоин-олень, насколько я помню, из-за его датэмоно — оленьи рога.
А не показывал рану, потому что она была на спине. На спине! Раны на «передней части корпуса» — даже почётно, можно сказать, но сзади…А что на счёт Хаттори Ханзо? Синоби Иэясу. Ещё хотелось бы немного информации по Наомасе Ии, красном дьяволе.
6 июня, 2012 в 13:00 #320634Dante
УчастникДа правильно. Именно из за его «рогов» его и прозвали оленем. хм Ханзо Хаттори… Дьявол Ханзо… Даймё провинции Игра и верный вассал Токугавы Иеясу. Мало того, он был даже начальником личной полиции Сегуна Токугавы. насчет Синоби скажу так… Впринципе это могло был, но скорее всего, это легенды, просто потому что он, как начальник личной полиции, убил множество людей и посажал их в тюрьмы, за что и получил свое прозвище. Также он положил начало Сэнсэгуми — полицейским сегуна далее. с 1980 по 1601 год он выполнял роль личного телохранителя Токугавы)
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.