Форумы Клан Via Militera Таверна Исторические истории и невороятные легенды)

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 111 всего)
  • Автор
    Dante
    Участник

кому интересно узнать про Китай 2-3 в н э? тоже хорошо знаю их легенды и историю этого времени)

Graf
    Участник

А!Эпоха троецацрствия. Ну, или троекняжества, как там правильнее? Вроде, княжества У, Шу и Вэй, плюс Юань Шао и КО(сыновья) в начале-середине, Дун Чжо в самом начале и Цзыни в самом конце. Если меня, конечно, не подводит память.

Dante
    Участник

да именно об эпохе Троецарствия) любимый мой человек того времени это Сын Голубого Дракона — Люй Бу

mazantip
    Участник

это мое хобби так сказать. историк+литератор=статья или рассказ)

Уважаю таких людей,сам увлекаюсь историей, сейчас в плотную изучаю Японию уже на протяжение 1,5 года. Много интересного в их истории и культуре. Так же выложу фото про клинки которые ты говорил.

Мурамаса— знаменитый мечник и кузнец, живший в Японии в период Муромати (предположительно в 16 веке), основатель оружейной школы Мурамаса. Его иногда называют современником или учеником другого великого мастера — Масамунэ, однако это неверно, так как последний жил двумя веками ранее. По преданию, клинки Мурамасы «жаждут кровопролития» и приносят зло, тогда как мечи Масамунэ считаются атрибутом спокойного и невозмутимого воина.

А вот и фото самого клинка (вакидзаси) Мурамаса, которых осталось совсем немного.

c2fbd7be2e7f.jpg

П.С. Фото делал лично сам.

Dante
    Участник

фото сделано в военно-историческом музее Санкт-Петербурга, когда там проходила выставка вооружений самураев?)))

mazantip
    Участник

фото сделано в военно-историческом музее Санкт-Петербурга, когда там проходила выставка вооружений самураев?)))

Нет фото сделано в Москве,когда эта выставка проходила рядом с гумом…)

Я делал им фото для сайта, есть много фоток с выставки,всё планирую их выложить…)

Dante
    Участник

[ATTACH]1536[/ATTACH]

Меч Масамунэ — фотка из военно исторического музея Санкт-Петербурга) таких мечей всего 5)

mazantip
    Участник

прикольно,это новый у них образец…я его не видел, кстате зацени мою катану…;) в таверне тоже тему создавал…

Dante
    Участник

соглашусь) вещь хорошая, и достаточно дорогая. но как ее делают и точат мне не очень понравилось…( особенно как точат… настоящая катана, вакидзаси, нодати и т д, которые сделаны по традиционному, в традиционных кузнях, которы считанное кол-во в Японии стоят от 300 000

Graf
    Участник

Данте, я, всё таки, больше предпочитаю Каннэя. Люблю пиратов. Пусть он и речной пират. А Люй Бу… предал своего приёмного отца, Дун Чжо, из-за ДЯо Чан. Впрочем, она поссорила эту «парочку». Насколько я помню — по указанию своего отца.

И жаль Тигра Цзяндуна. Не повезло ему со смертью — убийцы Юань Шу добрались до него. Впрочем, Сунь Цэ после него правил всего 8 лет, насколько я помню… был ещё Сунь Цюань, и ещё несколько сыновей. Но именно Цюань занял трон, и У при нём процветало.

SEN
    Участник

за наглядность спасибо. уже интересней сюда заглядывать;)

Dante
    Участник

[ATTACH]1537[/ATTACH]

Доспехи легендарного Иеясу Токугавы, который объеденил Японии и стал сегуном в 1603 году)

Dante
    Участник

да жаль его… но больше всего жалею что Сыма Ий предал род Цао, и стал править династией Дзин… думаю при династии Цао, Китай бы процветал намного сильнее…

Graf
    Участник

Данте, «если бы да кабы». Несколько раз Цао Цао был крайне близок к поражению от рук Юань Шао, и его(Цао Цао) спасла лишь болезнь одного из его(Юаня) сыновей. Юань Шао просто не захотел рисковать здоровьем сына, и не пошёл в атаку на Цао Цао. Что можно сказать? Всё случилось так, как случилось.
    И Сыма не стал править, а основал династию Цзынь. Ну, и та правила, соответственно.

Dante
    Участник

возможно… Жаль что Люй Бу проиграл в битве при Ся Пи. он бы мог побороться за власть… только выпивка и депрессия его подвела)

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 111 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.