Форумы Клан Via Militera Таверна Исторические истории и невороятные легенды)

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 111 всего)
  • Автор
    Dante
    Участник

ну ну конечно) откуда ж тебе знать про то что преподают на факультете восточной истории в СПбГУ. за исправления спасибо) учту. перевод прямой, про клан который существовал в 14-15 веках. Что касательно перевода книги, то когда я ее писал, а это было 3 года назад, я еще не так сильно увлекался японской историей, а лишь играл в игры, посвященные ей, так что уж прости, какой на тот момент я знал перевод, тот и написал)

Graf
    Участник

Пенсионер, какие споры? Мирный, дружный сра… ээ… обсуждение. Вот и всё. Вражды и близко не было.

Данте, уел. Мне до этого СПбГУ ещё несколько лет жить и жить… да и до любого университетапрочего подобного ещё дожить мне надо.
    А… тогда всё ясно. И откуда у Фумы косички — тоже ясно. А так — явно пиратка у тебя тогда была. У меня была такая же, так что… хотя я переучился на правильные переводы быстро.

Dante
    Участник

Окей окей умываю руки от разговора. Предоставлю место более «опытному» человеку в истории Японии)

Graf
    Участник

Замечу, что я подобного не говорил. Об опытности своей тоже. Я просто граммарнази, вот и всё.

Dante
    Участник

Окей) тогда в следующий раз с твоего позволения я отправлю свою главу на редактирование тебе, перед тем как опубликовать) мне и не положено быть прям таким крутым гуманитарием, т к я информатик и математик)

Graf
    Участник

Если это сарказм — качественно, да.

Есть что-либо о Дьяволах Сацумы?

SEN
    Участник

Dante
    Если ты чтото хочешь рассказать то рассказывай а не спрашивай :D
    Уже какой раз вам всем Пенсионер напоминает о соблюдении порядка и о том что требуеться все систематизировать т.е. сделать все свои посты как выход ежедневной газеты , с определенным графиком и обьемом , а вы все время мимо ушей и опять за свое. да и пора , если тема расширяеться , то закрепить за ней цензуру (кого то из высших чинов клана) чтоб недопускать здесь всяческих флудильных проявлений.
    PS Dante придумай внешний вид своих постов чтоб приятно было смотреть как в газете(расширеный режим тебе в помощь), поверь народ сразу сюда начнет заплывать.

Dante
    Участник

1 статья в 20:00 по мск времени каждый день. картинки и все остальное буду прилагать, как и надо. попрошу тогда просто ставить лайки, и не мешать качественной рубрике, если читателям интересны мои статьи)

mazantip
    Участник

В ичсторическом разделе создал интересную тему про синсенгуми,прошу обратить внимание)

FrAnTiC
    Участник

СПбГУ? Это у вас Ефимов Виктор Алексеевич ректор?)

Dante
    Участник

в СПбГУ моя девушка учится, так что я не знаю) но если что спрошу у нее)

Dante
    Участник
    Глава 2
    Осада Одавары
    Как храбр мой господин
    Я — клинок его,
    Буду плоть врагов разрывать

3 ноября 1575 года… Крепость Одавара… Утро… Войска Тоётоми пошли в атаку на замок. Среди всех знамен и флагов выделяются войска в зеленом, с гербом дракона, а также человек, сидящий на могучем коне с великолепным мечом, но с повязкой на правом глазу. Это Масамунэ Датэ.

[ATTACH]1575[/ATTACH]

Он веде свои войска на штурм правых ворот Одавары — главной твердыни клана Ходзе. С легкостью победив всех врагов, которые стояли на пути его армии, Дракон велел тараном разбить ворота. Через некоторое время, глава Датэ уже дрался в первых рядах внутри самой крепости. Ярость Дракона. Сила Огня. Скорость Ветра — так описывали историки, борьбу Масамунэ.
    Вот и с другой стороны, с левого фланга прорвались отряды Кейдзи, Юкимуры и Канецугу
    В скорем времени и Мицунари с Иеясу смогли войти в крепость, через центральные ворота.
    Убив всех во внутреннем дворе, Дракон отправил посла к Иеясу с просьбой сжечь склад провизии врага. Сам же Дракон повел отчаянную атаку на внутрь главного замка. Сакон Сима как всегда был рядом со своим другом

[ATTACH]1580[/ATTACH]
    Сакон Сима

Через полчаса, масамун, как по-детски его звал Сакон уже дрался на втором этаже крепости.
    Вскоре, после этого, Удзимаса Ходзе лежал мертвый, застреленный из пистолетов Масамунэ. Хотя вокруг еще кипела битва, было понятно, что аримя Хидееси победила.
    — Уф, — сказал Сакон, разрубив еще одного врага, — слишком легко для нас.
    — Ты прав, — внемлял ему Масамунэ, — слишком легко для нас
    Вдруг из ниоткуда послышался голос:
    — Браво, браво, Одноглазый Дракон, ты убил Удзимасу, и тем самым освободил меня от клятвы, данной ему. Ты еще ввергнешь эту землю в хаос, а я повеселюсь на ней! Ахахаха
    — Кто ты? Где ты, предурок ненормальный?
    — Ухаха
    Перед Масамунэ появился человек, с красными косичками, и с уродливым лицом. Это был тот самый синоби, который приходил вчера ночью.
    — Мое имя Котаро Фума. Ты показал себя достойным соперником и могучим войном, — снрьезно сказал воин в черном, — я хочу служить тебе, ибо Ходзе были слабы, а Дракон, как я вижу, очень силен
    — Как мы можем тебе доверять, после вчерашнего?
    — Вы мне были не нужны, меня интерисовал лишь Ханзо. Этот сморчок должен умереть, и я чувствую что воюя за Дракона, я смогу это сделать. К тому же, разве вам не нужен лучший ниндзя Японии?
    немного поразмыслив Масамунэ ответил:
    — Хорошо, я принимаю тебя к себе на службу.
    — Хе хе, служу Дракону, — ответил Котаро и исчез.
    — Думаешь мы можем ему доверять? — спросил Сакон
    — Время покажет, — ответил Масамунэ.

[ATTACH]1581[/ATTACH]
    Котаро Фума

Затем Дракон взял голову Удзимасы Ходзе и вышел с ней к остальным офицерам армии Хидееси. Битва уже закончилась.
    — Победа наша! — сказал Одноглазый Дракон, и кинул голову к ногам Хидееси
    — Отличная работа Масамунэ
    — Прошу меня простить, мой повелитель, но я должен отправится к своим войскам.
    С этими словами, Дракон вскочил на лошадь и поскакал в свой лагерь, где его ждала возлюбленная, а также его новый, еще непроверенный офицер-синоби Котаро Фума

[ATTACH]1582[/ATTACH]
    Ина Химе, возлюбленная Масамунэ

Graf
    Участник

Samurai Warriors, Масамунэ и Сакон — фанарты, Ина-химэ(она же — Комацу-химэ) тоже, если не ошибаюсь, а Фума — арт из Musou Orochi Z. Я нигде не ошибся?

Где же святые бредни Котаро про Хаос? Про то, как он поглотит абсолютно всё? Эх.
    Хм… Сакон… нет, он мало говорил, хотя, обычно, колкости от него сыпятся градом. Ирония, сарказм — его стихия. И, насколько я помню, именно Сакон питал к Ине чувства, но ладно, тут особо не лезу — не автор. Лишь уточнение. И да… Сакону щетина больше едёт.)
    Тадакацу не дал подзатыльника Масамунэ? Хм. Хм… всё таки, Тадакацу об Ине беспокоится, как о дочери.

Dante
    Участник

тс тсс. не нравится — не читай, кто просит. сказал же что все не так, как в игре или как в реальности

Graf
    Участник

Разве автор не должен ожидать критику? Ничего идеального не бывает, но нужно стремиться стать лучше. Разве нет?

Всё таки, два(почти два) года в ролевой по SWDW оставили свой след. Эх-хе.

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 111 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.