Форумы Клан Via Militera Таверна Политика

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 421 всего)
  • Автор
    Jur
    Хранитель

Видали что в Ливии твориться…

На Ваш взгляд как там будут развиваться события. Как думаете поймают лидера Джамахерии и казнят или еще есть шанс ему выпутаться?

Konstrush
    Участник

Это в таверну запихнуть надо полюбому %) %)

Nomerok
    Участник

У этого парня есть шанс выпутаться, оппозиция как ток поняла, что сливает, сразу к американцам. Если у Каддафи одбирать власть, то понадобится не один месяц, быстрого ничего не будет

Varyag
    Участник

@Jur 40119 wrote:

На Ваш взгляд как там будут развиваться события. Как думаете поймают лидера Джамахерии и казнят или еще есть шанс ему выпутаться?

для того всё это и затевалось, чтоб поймать его…незря же рассадники демократии столько денег в «повстанцев» вложили…

кстати, не так давно Россия списала Ливии долг в размере $4,5 млрд типа бедная страна, всё равно никогда не отдадут, а членство в большой восьмёрке требует помогать африканским странам…решение само по себе более чем странное, не такая уж ливия бедная страна, ввп на душу населения почти как в России…..так вот на такую же сумму Ливия должна была закупить в России продукции (сам видел как на одном из калужских заводов собирают путевые машины для ж/д ливии), теперь как я понимаю все эти контракты накрылись…

Sutherland
    Участник

@Jur 40119 wrote:

Каддафи уже поздно оставаться.Свергнут его как и Саддама,но оставит он после себя и этой бойни страну в кладбищах и руинах.Его так просто не взять как египетское и туниские режимы.

Ну это моё предположение…

А в целом он очень харизматичен и видно по лицу уже что человек сделал себя сам.Не то что Обама или Медведев…

Jur
    Хранитель

Varyag
    Да, тоже помню те новости и как они там тусили вместе на свежем воздухе с министрами и Вовой нашим.
    Контракты видимо точно накрылись, раз Вова недавно так ругал резалюцию ООН и вообще ситуевину с Ливией..

Дима кстате вчера Вову критиковал за эти слова, если видел кто в новостях как Диман в кожанной куртке с нашивкой «верх. главком» накидывал что как в нашем отношении к этому и как лучше говорить.

Suzerland
    Думаешь грохнут полковника, как Садама и Милошевича?

Sutherland
    Участник

@Jur 40151 wrote:

Varyag
    Да, тоже помню те новости и как они там тусили вместе на сведем воздухе с министрами и Вовой нашим.
    Контракты видимо точно накрылись, раз Вова недавно так ругал резалюцию ООН и вообще ситуевину с Ливией..

Дима кстате вчера Вову критиковал за эти слова, если видел кто в новостях как Диман в кожанной куртке с нашивкой «верх. главком» накидывал что как в нашем отношении к этому и как лучше говорить.

Suzerland
    Думаешь грохнут полковника, как Садама и Милошевича?

Перед этими звёздно-полосатыми крестоносцами,постоянно кого-то «освобождающими» нет ничего невозможного в этом плане,я думаю.Просто постараются сделать как можно менее пугливо для простого плебса.Например,поддержат этих повстанцев,которые мне представляются лично простыми разбойниками или дураками,которым нечем заняться кроме как с винтовкой бегать по пустыне.Как будто после свержения Каддафи жить станет гораздо лучше…

Но это моё обывательское видение.Я не видел что там творится на самом деле (кроме всяких видео,где они как дети радуются нипойми чему и стреляют в воздух из автоматов) и тем более не знаю что творится во всяких высоких кабинетах.

Varyag
    Участник

тема повстанцев сама по себе тоже интересна
    от куда они вообще взялись? кто их лидеры?
    обычно народные востания возглавляют известные личности. например в том же египте это был тип который возглавляет МАГАТЭ
    в общем явно прослеживается след распространителей демократии

и ещё, мне неочень нравится сравнение с крестоносцами, там люди несколько за другие ценности сражались…а сейчас всё ради денег…

что то тут не чисто, я думаю медведь просто так отношения из-за какой то ливии портить не стал бы…на таком уровне просто так ничего не говорится…

Jur
    Хранитель
    Sutherland
    Участник

@Varyag 40156 wrote:

тема повстанцев сама по себе тоже интересна
    от куда они вообще взялись? кто их лидеры?
    обычно народные востания возглавляют известные личности. например в том же египте это был тип который возглавляет МАГАТЭ
    в общем явно прослеживается след распространителей демократии

и ещё, мне неочень нравится сравнение с крестоносцами, там люди несколько за другие ценности сражались…а сейчас всё ради денег…

что то тут не чисто, я думаю медведь просто так отношения из-за какой то ливии портить не стал бы…на таком уровне просто так ничего не говорится…

Да я думаю в крестовых походах всё так же было примерно.Освящено и облагорожено было идеей защиты святых земель и паломников (аля демократия и защита гражданского населения),но для лидеров было материально подкреплено неплохо перспективой завоевания новых земель (а в Европе многим знатным отпрыскам уже земли сильно не хватало,и воевали постоянно из-за неё) ,а для простого воинства — получить военную добы,пограбить захваченные города,понасиловать женщин, а заодно замолить свои грехи. Тем более варварский захват Константинополя уж точно нельзя назвать святым деянием…

А сравнение Путина раньше слышал и оно мне показалось в точку.

Varyag
    Участник

Suzerland я имел ввиду ранние крестовые походы. захват константинополя или полходы против славян конечно были с целью грабежа и захвата территорий

а вот освобождение святой земли — это совсем другое дело
    представляешь чего стоило добраться например из англии до ближнего востока?
    для грабежа и зхахвата земель были цели и поближе

Jur
    Хранитель

Че там вроде диктатор уже бунт утопил в крови, или что сейчас говорят ?

Гляньте, думаю много вранья, но в общих чертах позновательно про расклад сил.

http://www.gazeta.ru/politics/theme/2011/03/31/3571009.shtml?2

Мне понравиась часть

Практически всеми транспортными самолетами управляют экипажи, набранные из граждан бывшего СССР — офицеров ВВС бывшей Советской армии: в Ливии просто нет пилотов, способных летать на Ил-76 или самолетах «Ан», – рассказал «Газете.Ru» один из летчиков, который участвовал в перевозке грузов в Ливию до начала войны.

По его словам, большей частью ударных вертолетов Ми-24 (или экспортной версией Ми-35), а то и всеми ими управляют экипажи из граждан России, Украины и Белоруссии. Основную часть самолетов истребительно-штурмовой авиации Каддафи также пилотируют летчики из бывшего СССР: в Ливии просто нет такого количества пилотов, которые способны поднять в воздух старые советские МиГ-23 и МиГ-25. А вот старые французские «Миражи» пилотировали (по крайней мере до недавнего времени) в основном пакистанские летчики-наемники

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/theme/2011/03/31/3571009.shtml?2

Russian Bear
    Участник

Этот парень выдержит я думаю. Вот уже и американцы объявили о выходи из коалиции, они понимают что без наземной операции там делать нечего. А у них уже есть Ирак и афган, поэтому я думаю они не сунутся туда, а европейцы нынче трусы, так и будут бомбить пока Каддафи не завалит всех повстанцев. Я лично но стороне Каддафи. Достали эти америкосы уже, давно пора им кузькину мать показать!!!

Varyag
    Участник

Марадона и другие звезды футбола сыграют на открытии арены в Грозном

Звезды мирового футбола, в числе которых будет Диего Марадона, 11 мая примут участие в товарищеском матче, приуроченном к открытию стадиона имени Ахмата-Хаджи Кадырова в Грозном, сообщает пресс-служба главы и правительства Чечни.
    «Диего Марадона, Ален Богосян, Франко Барези, Алессандро Костакурта, Луиш Фигу, Мануэль Аморос, Роберто Айяла, Робби Фаулер, Энцо Франческоли, Стив Макманаман, Жан-Пьер Папен, Кристиан Вьери, Иван Саморано, Фабьен Бартез и другие звезды мирового футбола примут участие в товарищеском матче», — говорится в сообщении.
    Противостоять сборной мировых звезд будет команда, составленная из известных российских футболистов. На поле ее выведет глава Чечни Рамзан Кадыров.

как говорил герой одного известного фильма: «кто не работает, тот ест»

641293753225.jpg

ec078e7b8f66.jpg

c6186d3d6d80.jpg

969aa68abff0.jpg

1172f61d1c96.jpg

8e2290cce2e3.jpg

efec67311f95.jpg

Влад
    Гость

Хм, интересно вот что: во Франции и Италии 40% населения мусульмане…Сколько пройдет времени и прольеться крови в Ливии, прежде чем в Европе начнется религ. война?
    Китай 3 мая потребовал немедленного ухода из Ливии НАТОвцев, Россия поддержала. Интересно, может это основа нового военно-политического блока?
    П.С. И еще кое-что: жуткое предсказание Нострадамуса говорит о том, что с Востока пойдет 3-ая мировая, мда, теперь сиди, грузись читатель сего сообщения)

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 421 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.