Просмотр 15 сообщений - с 121 по 135 (из 426 всего)
  • Автор
    Sherl
    Участник

@Kult 96343 wrote:

возник вопрос:
    не стоит ли исключить Парфию из жеребьёвки? пехоты почти нет и от неё толку никакого, нормальной штурмовой кавалерии нет. только разнообразие конных дальнобоев, которые по факту не решают. плюс ограничение в 9 кав. мне кажется стоит либо пересмотреть правила, либо убрать Парфию, поскольку тут вообще никаких вариантов.

Полностью поддерживаю.
    Либо надо под эту фракцию сделать исключения в правилах, либо играющие ей могут особо и не париться играть, мах что им светит — 2й круг.:95:

Sherl
    Участник

@cheremis 96344 wrote:

уже задавали такие же вопросы и про Эпир и про Понт — каждому своя фракция не нравится . Убрав её придётся убрать и 10 игроков , по 1 из группы (так-как групповой этап уже расчитан на 12 в группах) . Я лично буду любой играть — если слабая фракция достанется — значит поставлю задачу на турнир — хоть кого-то победить (не все же сюда за баннерами пришли надеюсь ?)

Эпир и Понт могут хоть как то сыграть, а вот Парфия, по нынешним правилам, никак.

И, кстати, что там по итогам решили с артой?

cheremis
    Участник

пока ничего — я попросил на все вопросы Арха ответить и новые правила сформировать (хотя у нас есть голоса и ничего не менять в правилах — и так сойдёт) . Я на эти вопросы ответить не могу — игра у меня только на закачке стоит , надеюсь сегодня хоть поиграть .
    Поговори насчёт Парфии с Александркс3 , он считает её более менее нормальной по сравнению с Понтом .

Kult
    Участник

@cheremis 96344 wrote:

уже задавали такие же вопросы и про Эпир и про Понт — каждому своя фракция не нравится . Убрав её придётся убрать и 10 игроков , по 1 из группы (так-как групповой этап уже расчитан на 12 в группах) . Я лично буду любой играть — если слабая фракция достанется — значит поставлю задачу на турнир — хоть кого-то победить (не все же сюда за баннерами пришли надеюсь ?)

фракции с фалангами и хорошей кавалерией впринципе могут сыграть. в случае Парфии всё плачевно. плюсом добивают ограничения. сами то пробовали? и пришли не за баннерами, а поиграть. и при таких условиях игры не получится.

cheremis
    Участник

есть вариант — ввести вместо Парфии одну из семей Рима ? Или в мультиплеере их нету ?

Kult
    Участник

в мультиплеере нет этого деления. есть голые фракции.

Sherl
    Участник

@cheremis 96351 wrote:

есть вариант — ввести вместо Парфии одну из семей Рима ? Или в мультиплеере их нету ?

Нет.
    Только чисто фракции.

Парфией можно играть, но для нее нужно убрать какие-либо ограничения по кавалерии, потому что рукопашной пехоты у нее ровно 4 отряда (2 мечных и 2 копейных), все из которых полный шлак типа ополчения.

cheremis
    Участник

жаль . но никто не хочет заморачиваться , выдумывать правила под отдельную фракцию . Хотя может увеличить количество всадников до бесконечности ?
    Спасёт ли это парфян ?

Sid
    Участник

У парфии есть неплохие наемные гоплиты и парфянские мечники по типу мечников в тораксах. Плюс самая бронированная в игре кавалерия царских катафрактов по 1000 с лишним золотых за штуку. И Индийские слоны. А и еще элитные пешие парфянские лучники. Нормальный набор, делать ставку на кавалерию, а фалангу можно теми же луками разобрать. Хотя не спорю — фракция сложная.

Kult
    Участник

парфян это не спасёт, ибо нет ни кавалерии ударной, ни пехоты. лучниками не отстреляешься, тем более против фракций, у которой кавалерия мощнее, а это большинство. там где кава никакая — пехота. в итоге Парфия проигрывает по всем показателям.он может сыграть только в случае отсутсвия элиты, ибо только тогда луки начинают нормально отрабатывать, но этого делать никто не будет. выход — убрать на парфию все ограничения (раз вы уж не хотите её исключать). к тому же кто сказал что нельзя задвоить фракцию? зачем при выпиливании фракции убирать народ? как-то нелогично

cheremis
    Участник

Заменить Парфию некем и выкидывать 10 человек с турнира никто не будет . Тогда какую фракцию двоить ? и если её задвоить начнутся такие же просьбы относительно Понта и Эпира .

Kult
    Участник

@Morgrim 96364 wrote:

У парфии есть неплохие наемные гоплиты и парфянские мечники по типу мечников в тораксах. Плюс самая бронированная в игре кавалерия царских катафрактов по 1000 с лишним золотых за штуку. И Индийские слоны. А и еще элитные пешие парфянские лучники. Нормальный набор, делать ставку на кавалерию, а фалангу можно теми же луками разобрать. Хотя не спорю — фракция сложная.

катафракты сливают, посокльку у них защита никакая. с натиска да, могут хорошо ударить. но далее увязают и выпиливаются. о том я и говорил — нет штурмовой нормальной кавалерии, только ударная, а она крайне неэффективна, поскольку отряды тут очень сильно увязают в бою, их не вывести без тяжёлых потерь, а защита около 15 навскидку, что против 70 у той же германии никак не тащит. а пехота так вообще выпиливается на раз, если это не элита. копья себя не оправдывают. тенденция у игры такая: либо спам пехотой элитной, либо фалангами. всё что слабже -не жизнеспособно.

Sherl
    Участник

@cheremis 96355 wrote:

жаль . но никто не хочет заморачиваться , выдумывать правила под отдельную фракцию . Хотя может увеличить количество всадников до бесконечности ?
    Спасёт ли это парфян ?

Я это и написал, Парфии может помочь только отмена ограничения на каву и на конных стрелков. И даже в этом случае, ей будет крайне сложно играть против сильнобронированных фракций.
    К тому же, противник, прекрасно зная о единственной сильной стороне этой фракции, легко может набрать контрсостав и шансов на победу у Парфии станет еще меньше.

Sid
    Участник

Кстати по поводу Эпира, Спарты и Афин, уверены что у всех участников турнира есть эти фракции из ДЛС? А то могут потом вылезти дополнительные трудности.

cheremis
    Участник

трудностей не будет — всех кто не написал про длс или написал что у них его нет я разместил в первых двух строчках в группах . Евген не будет среди них кидать жребий о греках . Должно всё выйти .

Просмотр 15 сообщений - с 121 по 135 (из 426 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.