› Форумы › Клан Via Militera › Таверна › Исторические истории и невороятные легенды)
- В этой теме 110 ответов, 15 участников, последнее обновление 13 лет, 9 месяцев назад сделано
Janclodvandam.
-
АвторСообщения
-
7 июня, 2012 в 18:03 #320773
Graf
УчастникЛюй Бу — зверь. Он — воин. Да, величайший воин Китая, да, сильнейший и неповторимый. Но — воин! Не правитель! Он правитель такой же, как и из меня вояка на суше — никакой.
Да и его крепость затопили… деморализация войск. А выпивка и депрессия… это нормально в его том положении.7 июня, 2012 в 18:08 #320774Dante
УчастникНу не правитель это да. но у него же был стратег Чен Гун… этот бы мог «советами» наставлять сына Голубого Дракона. Именно благодаря Чен Гуну Люй Бу чего то добился
7 июня, 2012 в 18:11 #320775mazantip
УчастникДоспехи легендарного Иеясу Токугавы, который объеденил Японии и стал сегуном в 1603 году)
Хочу раскрыть не большой секрет, это не подленый доспех,а всего лишь копия. Я уточнял…
Вот фото на которой представлен тот же доспех, но в лутшем качестве,можно разглядеть детали кому интересно.
А вот доспех (подленный) знаменитого полкаводца Ода Нобунага, который в свою очередь помог реализовать себя будущему полкаводцу Тоётоми Хидэёси и будущему сёгуну Иеясу Токугава.
П.С. Фотка получилась с бликами, к сожалению видемо госпадин Ода Набунага не хотел что бы я фотографировал его доспех.))
7 июня, 2012 в 18:13 #320776Dante
Участникя не спорю что тот копия) там на выставке только клинки настоящие были)
7 июня, 2012 в 18:17 #320778Dante
Участник[ATTACH]1538[/ATTACH]
Копия доспехов Оды Нобунаги — Правителя Шестого неба или Короля Демонов, первого Сегуна, объединившего Японию в 1575 году)
7 июня, 2012 в 18:53 #320786mazantip
УчастникПравителя Шестого неба или Короля Демонов
Кстате получил такой титул от будийских манахов, за то что в своё время сжёг до тла монастырь мятежников и правильно сделал…
Тоётоми Хидэёси вот меня тоже впечатлил количеством наложниц в каждом замке помойму что то там около 100 было в каждом его пристанище, не обламывался лысый по кличке обезьяна…)) Как он писал в своих мемуарах,что мол был обделён женским вниманием в юнные годы ну и вот отыгрался по полной когда стал сёгуном, если мне память не изменяет…))
А вобще он молодец конечно,старался подходить к каждому сражению иначе, обходиться без лишней крови,чтосто прибегал к хитрости и тактическим уловкам. Ода Нобунага был слишком категоричен в таких вопросах…
7 июня, 2012 в 19:27 #320791Graf
Участникmazantip, поход Хидэ в Корею говорит об обратном,не так ли? А так же то, что у него развилась мания величия и желание захватить Китай.
Данте, но тогда бы правил этот самый Чен Гун, стратег, а не Люй Бу. Он остался бы тем же, кем и был, — зверем на поводке, которому указывают, кого нужно кусать больнее. Ну, разве что, поводокстал красивее и не так заметен.
7 июня, 2012 в 19:30 #320792Dante
Участникхотел бы поделиться со своими читателями еще одной историей… историей о том почему Масамунэ Датэ называли Одноглазым Драконом… В 4 года мальчик заболел оспой, и часть этой болезни вылилась на лицо… правый глаз Масы был поражен этой болезнью… глаз стал поражен, Масамунэ стал слеп на один глаз… и вот однажды на тренировке, глаз Дракона вылетел из орбиты, и повис на нерве… было страшное зрелище… и тогда, Масамунэ, взяв свой вакидзаси отрезал нерв, а глаз съел… после этого он стал носить повязку на правом глазу, и с тех пор получил прозвище Одноглазый Дракон)))
7 июня, 2012 в 19:31 #320793Dante
УчастникНасчет того как он получил прозвище, он сжег храм Энряку-Дзы, что был у сектантов икко-икки)
7 июня, 2012 в 19:34 #320796Graf
УчастникДа, не плохо про Масамунэ. Про Сяхоу Дуня, двоюродного брата Цао Цао, рассказывали подобное, но на деле глаз он не съедал. Со стрелы. Насколько я помню, эту стрелу в глаз он получил в каком-то из боёв с Люй Бу.
Про Люй Бу — выше сообщением.
7 июня, 2012 в 19:39 #320798Dante
Участникда Сяхоу Дунь и правда лишился глаза, когда Люй Бу выстрелил в него… удивительно то, что Люй Бу обладал невероятной силой и навыками лучника, и непонятно, как, стрела, которая с огромной силой летит в голову и попадает в глаз не прошибает дальше и не убивает мозг) ну это мое личное мнение) доказательств что Сяхоу лишился глаза где то в другом месте я не нашел)
7 июня, 2012 в 19:49 #320801mazantip
Участникmazantip, поход Хидэ в Корею говорит об обратном,не так ли? А так же то, что у него развилась мания величия и желание захватить Китай.
Ну тут думаю немного другое,не помню точно, но вроде бы я читал в его мемуарах что мол это было желанием его бывшего господина Ода Нобунага и он хотел осуществить его мечту… Хотя советники некоторые его отговаривали от этого.
7 июня, 2012 в 20:08 #320804Graf
УчастникМазантип, а ещё — возможость избавиться от тех, кому просто так совершить сэппуку-то и не за что. Кинул в кровавую баньку(10 корейцев на одного самурая) — и всё окей, шли, двигались… неся потери.
А ещё, Нобунага хотел, для начала, просто объединить Японию. Под собой. Что бы ему точно никто не помешал. У Хидэ жебыл такой противник — Токугава, окторого он, почему-то, не раздавил.Данте, да, это самое удивительное в истории Сяхоу. Наверное, ему просто повезло. Впрочем, для устрашения подобное(отсутствие глаза) вполне пошло бы.
7 июня, 2012 в 20:27 #320807Mentor
УчастникА сначало все было так интересно

Теперь перемешалась Япония и Китай(может еще кто про Корею расскажет?:105:).Друг друга хотите проверить в знании исторических персонажей(у кого там был глаз или не было особо,я думаю,никого не волнует).Но если вам нравится такая дискуссия-никто вам конечно не мешает:83::47:
PS:Может мне тоже написать сюда про какого-то Сун Бей Виня(благо есть где читать:74:).
8 июня, 2012 в 03:08 #320824Dante
Участникда кстати) лучше буду ка я писать про Японию и средние века)
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.