Просмотр 15 сообщений - с 151 по 165 (из 393 всего)
  • Автор
    Varyag
    Участник

поглядел, вроде штука понятная…

Varyag
    Участник

теперь по изменениям пехоты:
    у испании дешёвая и слабая линейка, как и должно быть
    у россии мне кажится надо понизить цену, тогда по соотношению цена-качество будет привлекательно
    пруссию, францию, англию пока трогать не будем…
    вопрос к историкам: на сколько оправданы такие высокие показатели у португальской линейки? может быть понизить им характеристики и стоимость?
    швеция…вот тут я думаю наоборот, слишком слабая пехота…
    австрия- я всё-таки хочу увеличить число немецких фузилёр до 100…
    турция- мне кажится надо сделать 2 вида пехоты: беликанские янычары (100человек, каре не ставят, дешёвые), низам и джедидаподороже и посильней чем сейчас…
    для дании и голландии хорошо бы сделать более дешёвый опыт и чтоб быстрее набирался…

Varyag
    Участник

господа, я предлагаю привлеч к процессу создания мода, другие русские кланы, так как среди наших бойцов особенного интереса не наблюдается…

cezar013
    Участник

немного сумел посмотреть мод. натиск у кавы практически убрали. уланы не убивают драгун, даже с чарджа! бой кавалерии с кавалерией слишком долгий, даже тогда, когда одна кава намного лучше другой. повозводная стрельба помоему не оправдывает себя. английская линейка перестреливает дорогих австрийских гренадер. пушек теперь целых 4, что помоему многовато. если делать большой упор на пушки, то врятли получится много тактик(если их вобще может быть много). в конце концов все будут брать пушки и игра превратится в долгую перестрелку.

Hendrix
    Участник

Интересное мнение.
    Вот список всех изменений:

bqFoB_05.pack

infantry_elite platoon_fire_grouped
    infantry_grenadiers platoon_fire_grouped
    infantry_irregulars fire_volley
    infantry_light fire_mounted
    infantry_line rank_fire
    infantry_militia fire_volley
    infantry_skirmishers fire_volley
    infantry_mob fire_mounted

Гаубицы стреляют на 600 метров.
    Изменил траекторию стрельбы гаубиц картечью на более низкую.
    Единороги убрана минимальная дистанция ведения огня картечью — они стреляли так исторически
    У гаубиц минимальная дистанция ведения огня картечью осталась 25 метров
    Увеличил разлет картечи для гаубиц.
    Ядра наносят повреждения на всей дистанции полета/отскока.
    Ядра могут отскакивать через все поле
    Увеличено время перезарядки мортир на 10
    Изменил максимальную и минимальную дистанцию ведения огня для ракет (-100, +100)
    Увеличил время перезарядки ракет
    Увеличен эффект морального воздействия артиллерийского и стрелкового огня.
    Убрано «устойчивость к шокированию» у линейной пехоты (оставлено у именных полков линейной пехоты) – шок наступает при единовременных потерях больших (зал в упор например), соответственно гренадеры стали чуть сильнее
    «устойчивость к шокированию» вернул, по желанию игроков.
    В кавалерии устойчивы к шоку – все кирасиры (включая всю гвардейскую кавалерию)
    18.06
    Поскольку параметр «Воодушевлены: Генерал жив» не редактируется, то что бы не было большого перепада в морали уменьшил влияние убитого и покинувшего поле генерала с -6, до -3
    Изменил минус при атаке кавалерией каре с -25 до -15 (надо тестировать)
    Есть другой вариант – усилить кавалерии + за бой с пехотой, а каре оставить таким же, но тогда пеха не в каре будет вырезается моментально.
    Пехота Гренадеры и элитная – быстрее бегут при чардже.
    Стрелки стали быстрее маневрировать.
    Изменен вес стрелков с 80 до 60 кг.
    Уменьшен рост легкой пехоты и стрелков (а то они были одного роста с гренадерами)
    Увеличен сектор обстрела стрелков.
    Упряжки всех сбитых батарей уходят с поля боя галопом (надо проверить)
    Конная артиллерия снимается с передков быстрее (что бы повысить хоть немного её смысл)
    Повышена живучесть кавалерии
    Все стрелки строятся в массы.
    Ландвер и милиция строится в массы.
    Увеличено количество орудий в батареях
    Добавлена выносливость гвардии и гренадерам (проверить)

Блок эффектов — убрана тряска камеры, отключена функция вывода окна с показом места событий, убрана пыль, у бран всякий летающий мусор, изменены взрывы.

Гвардия стреляет позвводно
    Линейно пехоту поставлена устойчивость к шоку.
    Гренадерам меткость 50, перезарядка 55, мораль 10. У кого была меткость и перезарядка такая же не увеличивал.
    Добавил Португалии легких драгун КГЛ
    Добавил Португалии Британскую гаубичную батарею (затем сделаю в португальской форме)
    Добавил Португалии конную батарею

Varyag
    Участник

cezar013
    проблемы с кавой известны, пока хотели разобраться с пехотой, а дельшь за каву возьмёмся…

повозводная стрельба помоему не оправдывает себя. английская линейка перестреливает дорогих австрийских гренадер

если так, то можно ещё увеличить гренадёрам меткость и перезарядку…

пушек теперь целых 4, что помоему многовато. если делать большой упор на пушки, то врятли получится много тактик(если их вобще может быть много). в конце концов все будут брать пушки и игра превратится в долгую перестрелку.

всё-таки хотелось бы, чтобы от пушек был какой то толк (сейчас они совершенно безполезны на равнине). Как вариант решения проблемы затяжной артперестрелки можно устанавливать макс время для атакующего на арт огонь не сближаясь…тогда в атаки можно брать конную батарею и подводить её ближе линии вражеских войск…
    Hendrix
    можно увеличить в размерах карту (особенно в ширину), особенно в 3 на 3 и 4 на 4 карты такие узкие, что проблема красной линии достаточно остро стоит

vallllera
    Участник

Возникла проблема — мод отображается как документ браузера и не запускается- как ее решить ?

vallllera
    Участник

Что можно пока в общем сказать:
    1) Гренадерам можно оставить повзводную стрельбу, но вот элитной пехоте не стоит ее ставить. Или , если это будет возможно — только с переключателем на обычную стрельбу. В Империи многие вообще не брали элитную линейку из — за этой стрельбы, так как и там и сейчас широко используется тактика отбегания — элитную пехоту можно было запросто перестрелять обычной линейкой.
    2) По поводу пушек — так как гаубицы стали стрелять намного дальше, может быть им оставить 3 орудия в батарее, а обычным пушкам поставить 4 ?
    3) Чардж пехоты выглядит очень убого — я прочарджил 2 отрядами русских гренадер британскую линейку (правда получилось в бок) и они вырубили примерно 15 человек.
    4) Стрелкам можно сделать боезапас в 20 патронов, а легкой пехоте оставить 15.

Я так понял это все делается для равнины, так как на неравнинных картах — баланс надо будет делать совершенно другой.

И еще один вопрос — возможна ли сделать юниты для фракций — технически эта возможность существует, я видел мод где примерно под сотню юнитов сделано (но там совершенно убогий баланс) — а тут вы можете такое провернуть ?

vallllera
    Участник

И по поводу драгун — я не знаю, что получится , если им поставить стрельбу с коней — не вернемся ли мы опять к миперии, где рулила только стрелковая кава.

Varyag
    Участник

И еще один вопрос — возможна ли сделать юниты для фракций — технически эта возможность существует, я видел мод где примерно под сотню юнитов сделано (но там совершенно убогий баланс) — а тут вы можете такое провернуть ?

ну добавить юниты можно, только их сначало создать надо (Hendrix обещал русские гвардейские отряды добавить)

Гренадерам можно оставить повзводную стрельбу, но вот элитной пехоте не стоит ее ставить. Или , если это будет возможно — только с переключателем на обычную стрельбу. В Империи многие вообще не брали элитную линейку из — за этой стрельбы, так как и там и сейчас широко используется тактика отбегания — элитную пехоту можно было запросто перестрелять обычной линейкой.

ну такое переключение шикарно было бы, но думаю технически это врят ли исполнимо…

2) По поводу пушек — так как гаубицы стали стрелять намного дальше, может быть им оставить 3 орудия в батарее, а обычным пушкам поставить 4 ?
    4) Стрелкам можно сделать боезапас в 20 патронов, а легкой пехоте оставить 15.

вот это неплохо бы сделать

Я так понял это все делается для равнины, так как на неравнинных картах — баланс надо будет делать совершенно другой.

равнина приорететная карта

И по поводу драгун — я не знаю, что получится , если им поставить стрельбу с коней — не вернемся ли мы опять к миперии, где рулила только стрелковая кава.

сейчас же конные егеря стреляют, так что логично и драгун научить
    вопрос в том стоит ли делать стрельбу на скаку?
    к империи думаю не вернёмся- там кава еле ползала и убегала после первого залпа…

vallllera
    Участник

Ну в империи кава не еле ползала, а вот что убегала — это точно, но вот из-за чего она убегала. Драгуны, стоящие на месте с залпа из 30 кирасир убивали примерно 15 — 18. Вот именно из-за того, что конные отряды стреляли очень метко — не стоило брать нестрелковую каву и очень сложно было играть от атаки.

vallllera
    Участник

По поводу Русских гвардейских отрядов и прочего — линейку фракций можно в принципе обсудить — много всего лепить не надо, тем более России (не забываем, что есть обделенные Португалия, Голландия, Швеция, Дания), так как теряется индивидуальность наций, если присутствует много различных войск.

Varyag
    Участник

@vallllera 22926 wrote:

По поводу Русских гвардейских отрядов и прочего — линейку фракций можно в принципе обсудить — много всего лепить не надо, тем более России (не забываем, что есть обделенные Португалия, Голландия, Швеция, Дания), так как теряется индивидуальность наций, если присутствует много различных войск.

сделаем эти отряды с лимитов в одну штуку, как длц отряды для франции, англии и пруссии.

про пехоту свои мысли я немного раньше высказывал, думаю как раз надо начинать править баланс с второстипенных фракций, а как с ними разберёмся будем разбираться с основными странами и разнообразием их пехоты

vallllera
    Участник

Я так понял, что будем делать доп юнитов нациям — я мож пока материал накопаю.

cezar013
    Участник

по стерелковой каве — сейчас конные стрелки есть не у всех фракций и это радует). если сделать драгун стреляющими, то ХА будут у всех фракций и тогда их будут брать на пару с уланами. так не добьемся разнообразия.
    пехоте повзводный огонь лучше убрать всей, иначе гренадеры всеравно останутся не у дел.

Просмотр 15 сообщений - с 151 по 165 (из 393 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.