Просмотр 15 сообщений - с 286 по 300 (из 393 всего)
  • Автор
    Hendrix
    Участник

Сегодня подумаю, а завтра попробую сделать сделаю.
    А приемлемый оперативный режим сделать можно, но тогда весь мир повоевать за отведенный в игре временной период не получится. Но здесь у нас мод о другом.

milhouse_M_D
    Участник

http://files.mail.ru/8R1CZO
    не идентичен как я понял вот этому-BruceQ battle ?
    http://files.mail.ru/TZNGGC

milhouse_M_D
    Участник

уух ты)) Bruce Battle то вообще алярм)) кое что конечно не оч понравилось но в целом то вообще супергуд, оч крутая войнушка))

Hendrix
    Участник

Так я по Брюсу 20 лет на столе играю и на его базе сделал «Питерского брюса», который на порядок интереснее оригинала.
    Если есть предложения , пожелания, то пиши на империале. Скоро будет новая версия, где все русский полки будут иметь названия по городам (автоматически при создании) + ИИ на компанию.

А здесь обсуждаем и делаем «Field of battle_bq».
    Тем более моды абсолютно не эденнтичны и имеют абсолютно разную направленность.

milhouse_M_D
    Участник

@Hendrix 24906 wrote:

Так я по Брюсу 20 лет на столе играю и на его базе сделал «Питерского брюса», который на порядок интереснее оригинала.
    Если есть предложения , пожелания, то пиши на империале. Скоро будет новая версия, где все русский полки будут иметь названия по городам (автоматически при создании) + ИИ на компанию.

А здесь обсуждаем и делаем «Field of battle_bq».

оу ну тут снимаю шляпу)
    что касается Field of battle то может можно было бы позаимствовать кое что из вашего Брюса, потому что боевка мне в нем показалась просто очаровательной и в разы интересней чем в Field of battle, а если еще обсудитьдобавитьисправить то это вообще полноценный атмосферный адд-он)

Hendrix
    Участник

Дело в том, что в BruceQdattle, войска передвигаются с реальной скоростью, а в оригинале нет (строем со скоростью 5-7 км. в час по пересеченке не походить) там есть ещё существенные отличия — там действие и боевой порядок пораждает воздействие, а характеристики на втором месте. Field of battle отличается, тем что делается по принципу играбильность + индивидуальность, а BruceQdattle историзм + играбельность. Но один мод очень важен для развития другого и наоборот.

milhouse_M_D
    Участник

@Hendrix 24915 wrote:

Дело в том, что в BruceQdattle, войска передвигаются с реальной скоростью, а в оригинале нет (строем со скоростью 5-7 км. в час по пересеченке не походить) там есть ещё существенные отличия — там действие и боевой порядок пораждает воздействие, а характеристики на втором месте. Field of battle отличается, тем что делается по принципу играбильность + индивидуальность, а BruceQdattle историзм + играбельность. Но один мод очень важен для развития другого и наоборот.

-да я заметил два темпа шага как я понял для всех стран одинаковы, очень это понравилось(в смысле шаг а не то что одинаковый))
    -второе это вообще считаю революцией тактического геймплея т.к. использование тактических ресурсов обуславливает успех а не только состав и кач-во этих ресурсов т.е. игра реально стала более глубокой в тактическом плане)…мораль вообще интересно сделана даже есть условное отражение принципа штыковых ударов — атакуемое подразделение может быть опрокинуто без рукопашной так пострелял я артой по вражине а потом кинул на него в штыки 2 батальона тот сразу слился оч реалистично ИМХО
    -уплотненный строй оч круто
    -эффективность огня гораздо реалистичней чем в оригинальной игре
    — конная арта понравилось как сделана
    — стреляют все три шеренги конечно хотелось бы две но если вы не сделали то насколько я понимаю нельзя по тех причинам) в филд оф батл вообще стреляют как в империи шеренгами((( оч не понравилось это

короче говоря мне кажется эти вещи, в особенности обсчет морали были только кстати в филд оф батле…лично я склоняюсь в пользу Брюса на все сто и мне кажется парням нужно его попробовать т.к. ето уже реально другой бой-новый а новизна мультиплеерному сообществу тока на пользу). не вижу противоречий между историзмом и играбельностью вот так вот)

что касается филд оф батл то если нужно чтонить потестить то вот мой стим аккаунт http://steamcommunity.com/profiles/76561198006596064/

Hendrix
    Участник

Передвижения: сделаны эквивалентно
    Пехота:
    шаг -75 шагов в минуту.
    двойной шаг 120 в минуту.
    стрелки шаг 120 в минуту, бег — 150
    кавалерия:
    Рысь — 240 шагов
    Галоп -480 шагов
    Атака -600 шагов
    Все перестроения пехоты происходят двойным шагом, кавалерия на галопе.
    Вообще шаг можно сделать по уставу для каждой страны.
    Три шеренги стали стрелять после патча, до этого стреляли две, надо посмотреть.
    В моде все зависит от активности, можно долго перестреливаться на дальних дистанциях, солдаты быстро устают в бою, но и быстро отдыхают при выводе во вторую линию. Ну и выводится в цифрах мораль отряда.

milhouse_M_D
    Участник

кавалерия переходит в атакующий темп с какого расстояния? я не рассмотрел)
    про перестроения заметил. по уставу но там же еще мера шага различалась или это не критично?
    усталость не влияет на эффективность огня?
    с цифрами тоже не разобрался пока там их две вроде
    заметил что численное преимущество противника сильно влияет на мораль что тоже понравилось

ну и как нибудь связать строй с показателями атаки интересно было бы
    еще не совсем понял есть ли эффект колонны т.е. например колоннами удобней маневрировать и выше показатели атаки. по скорости колонна вроде не выигрывает у линии. прод колонной здесь имеется в виду просто глубокое построение

Hendrix
    Участник

Для версии в каторую ты играл.
    На галоп со 120 (дистанция стерльбы пехоты), атака с 70 (дистанция эффективной стрельбы пехоты). Что несколько компенсирует «боязнь залпа». Кава там, по классам ещё не отсруктурирована.
    Эффективно подпустить каву на 30 метров и дать залп пехотой, хотя 2-3 батальона в линии расстреляют каву на подходе. В зависимости от ситуации может и не сработать. Зависит от подразделения и ситуации.
    Не критично, только в Австрии к примеру было 5 разных длинн шага. Но помимо уставов надо сохранить играбильность + учесть масштаб.
    Усталость влияет на все стрельбу, рукопашную, мораль, перезарядку, передвижения.
    Цифры это диапазон морали (по другому к сожалению не вывести) — то есть если мораль 0 -5 колеблятся — это значит что реальная мораль подразделения от 0 до -5.
    Смело атакуй, побегут, но то жев зависимости от ситуации.
    Да, я включмл это фактор. Но некоторые подразделения, гвардия например его игнорируют.
    Колонной надо атаковать ЧЕРЕз огневую пешую атаку, инструкцию я писал на империале, там и видео есть. Но там есть свои ньюансы, при огневой пешей атаке можно добится, что бы подразделение подошло, дало залп всеми, перестроилось кв колонну и пошло в рукопашную само, в этом случае скорость колонны будет больше. Но этот маневр надо тренировать.
    С колнной я вожусь, но это тяжело, хотя в свойствах подразделения выводится «могут строится в колонну», и комп иногда строится.
    Вообще, колонны помогают сконцентрировать несколько батальонов против одного, как в жизни (у одиночного сработает фактор количества противников). Колонны помогают подавить противника морально (что на мой взгляд правильно), а не воодушевляют тех к идет в них.

п.с. какя пехота стреляет тремя шеренгами ? вся в любом варианте не должна.
    Кстати в компании «вооруженне граждане» стреляют повзводно, без размыкания рядов.

Varyag
    Участник

в филд оф батл вообще стреляют как в империи шеренгами((( оч не понравилось это

а чем это плохо?

по поводу разных шагов у стран, я думаю с этим много работы а реального отличия в игре можно даже и не заметить…
    попробую в брюса поиграть, надо с нашим сравнить)

а вообще я думаю уже начинать разбираться со странами…

Hendrix
    Участник

Так, цель в field_of_battle ставилась — сделать стрельбу разнообразной для разных типов подразделений.
    Кстати могу еще один добавить — стрельба трех шеренг с колена.
    По поводу шагов согласен, существенной разницы в принципе не будет, тем более после 1809 года, все стали ходить примерно одинаково. Но попозже сделать можно.

Varyag
    Участник

Hendrix, а где-нибудь можно посмотреть на такую стрельбу (трех шеренг с колена)?

Hendrix
    Участник

Можно, вечерком скину, я просто пытаюсь добится, что бы первая шеренга стреляла с колена, вторая стоя, но пока получилось, что при стрельбе все три становятсяна колено, на колене заряжают, стреляют первые две шеренги.
    Может быть актуально для стрлков вроссыпном строю.

Varyag
    Участник

Hendrix
    насколько сложно добавить каким то странам второй вид линейки?

Просмотр 15 сообщений - с 286 по 300 (из 393 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.