Просмотр 15 сообщений - с 271 по 285 (из 393 всего)
  • Автор
    Hendrix
    Участник

Живучесть вернул обратно. Чарлж сделал то же как был (в смысле дистанцию).
    Драгун посмотрю.

Varyag
    Участник

как будет чего тестить всегда готов

Hendrix
    Участник

bqFoB_09.pack
    http://files.mail.ru/8R1CZO
    Вот, подправил. Как решили. Поскольку живучесть вернули обратно, то надо посмотреть, надо ли меткость повышать двагунам.

Hendrix
    Участник

Делать мод — это как работа, кстати, все что вы раскритиковали — мои друзья наоборот назвали плюсом мода.
    Но тем не менее,я думаю продолжим. Только вопрос кто будет делать «именные» полки?

Varyag
    Участник

завтра займусь

Hendrix
    Участник

Давай жду результатов, пожеланий,Ю а главное список решения клана (по пунктам).
    Сделать можно и «дробовики», с убойностью «Акации», не проблема.

milhouse_M_D
    Участник

@Hendrix 24778 wrote:

Делать мод — это как работа, кстати, все что вы раскритиковали — мои друзья наоборот назвали плюсом мода.
    Но тем не менее,я думаю продолжим. Только вопрос кто будет делать «именные» полки?

все правильно, Хендрикс пишет, просто при желаниях Варяга игра рискует стать вовсе ковбойским боевиком ИМХО))
    все написано выше верно залп с седел по атакующей кавалерии-конец, по крайней мере, со второй половины XVIII это практически аксиома. с седел на скаку стрельба это вообще чудо чудное приснившиеся разработчикам при работе над патчами импаера, до этого не было и слава Богу)
    кирасиры и прочяя тяж кава должны быть всяко сильнее улан-лансеров при чардже и прочем.
    но это все так к слову, хозяин-барин)

Varyag
    Участник

@milhouse_M_D 24812 wrote:

все правильно, Хендрикс пишет, просто при желаниях Варяга игра рискует стать вовсе ковбойским боевиком ИМХО))
    все написано выше верно залп с седел по атакующей кавалерии-конец, по крайней мере, со второй половины XVIII это практически аксиома. с седел на скаку стрельба это вообще чудо чудное приснившиеся разработчикам при работе над патчами импаера, до этого не было и слава Богу)
    кирасиры и прочяя тяж кава должны быть всяко сильнее улан-лансеров при чардже и прочем.
    но это все так к слову, хозяин-барин)

где это у меня такие желания?
    у нас драгуны вообще то только с места стреляют, но 30 человек хоть в кого то должны ведь попадать…
    кирасир мы и планируем самой сильной кавой сделать…

milhouse_M_D
    Участник

ну лично я радею за углубление и хардкоризацию геймплея- вдумчивые и сложные бои))
    например я лично ярый противник стрельбы с седла т.к. это фэнтези реальни. а так строго говоря по регламентам длинноствольный огнестрел полагался практически всей регулярной кавалерии в т.ч. кирасирам но вот использование его в бою- есть скажем так табу)) за исключением фланкеров которых с игровой механикой НТВ оч сложно былоб отразить ИМХО. конечно офицер мог (и были случаи) вместо того чтоб атаковать вражью кавалерию холодным оружием, отдать приказ на стрельбу (в уставах например австрийских это прописано) но в этом случае его часть будет опрокинута с вероятностью 95 %))

milhouse_M_D
    Участник

так же хотелось бы отметить, что краеугольный камень механики всех войн эпохи(на тактическом уровне ессно) — строй. успешность кав атаки определяется (если исключить все ситуативные и моральные факторы) именно строем, если строй нарушен, распался то атака провалиться хотяб даже против казаков или слабейшего противника. ессно при галопе строй быстрее нарушается и весьма вероятно что атака провалится поэтому нередко предпочитали атаковать вообще на рысях т.е. жертвуя скоростью в пользу сохранения строя, устойчивости подразделения.

Varyag
    Участник

чардж наконец работает)
    улан вынес гусара
    улан против кирасира: сначало выиграл улан, потом дважды уверенно тяжка
    по драгунам- атаковал их стоячих гусарами, залп драгун выбил 7 гусар, чардж гусар выправил ситуацию (потеряли 2 и выбили 9), но всё-таки в рукопашке драгуны победили…
    наверно нужно всё-таки, чтобы гусары выбивали стоячих драгун: т.е. либо ещё немного увеличить чардж или немного уменьшить стрельбу…
    download.gif

Sutherland
    Участник

Возникла мысль.Скорее всего бредовая.

А что если дать какой-нибудь гиперэлитной гвардии — таким как старая гвардия и семёноцы — передвижное каре?Или,возможно,не каре,а строй квадратный,который позволяет мгновенно это каре сделать при остановке?

Тогда можно было бы уводить из под стрелкого огня иногда эту гвардию и уметь отбиться мгновенно от находящейся рядом кавалерии.Это повысит живучесть таким важным отрядам.

Или может сделать такое генеральскому отряду только?

Ну это так,мысля.Может полнейший бред и это не нужно.

Varyag
    Участник

мне кажется неплохая мысль для отдельных отрядов, но я не уверен возможно ли передвижные каре реализовать…

Hendrix
    Участник

@milhouse_M_D 24821 wrote:

так же хотелось бы отметить, что краеугольный камень механики всех войн эпохи(на тактическом уровне ессно) — строй. успешность кав атаки определяется (если исключить все ситуативные и моральные факторы) именно строем, если строй нарушен, распался то атака провалиться хотяб даже против казаков или слабейшего противника. ессно при галопе строй быстрее нарушается и весьма вероятно что атака провалится поэтому нередко предпочитали атаковать вообще на рысях т.е. жертвуя скоростью в пользу сохранения строя, устойчивости подразделения.

Тут есть вариант, но надо делать и смотреть — можно попробовать, усилить эффект распадания строя на бегу, усилить чардж, но сократить время действия чарджа. Если обсчет идет пофигурно, то подразделения сохранившее строи к моменту начала чарджа и столкновения станет сильнее, потерявшего строй. Тогда для кавы строй будет важене.
    milhouse_M_D Что касается стрельбы, то стрелковое оружие кавалерии выдавалось для действия на аванпостах, и для обороны бивака/лагеря.
    Varyag
    «наверно нужно всё-таки, чтобы гусары выбивали стоячих драгун: т.е. либо ещё немного увеличить чардж или немного уменьшить стрельбу…»
    Тут надо посмотреть,посчитать.

Suzerland
    Передвижное каре не сделать, но если найду параметры каре, то в первую очередь сделаю, что бы в три шеренгт строилось.

milhouse_M_D
    Попробуй скачай мой мод, мы в него в основном в мульт режемся.
    Может понравится или посоветуешь чего. В енм бой сильно отличается от оригинала.
    http://imtw.ru/index.php?showtopic=6983&st=120

milhouse_M_D
    Участник

@Hendrix 24877 wrote:

Тут есть вариант, но надо делать и смотреть — можно попробовать, усилить эффект распадания строя на бегу, усилить чардж, но сократить время действия чарджа. Если обсчет идет пофигурно, то подразделения сохранившее строи к моменту начала чарджа и столкновения станет сильнее, потерявшего строй. Тогда для кавы строй будет важене.
    milhouse_M_D Что касается стрельбы, то стрелковое оружие кавалерии выдавалось для действия на аванпостах, и для обороны бивака/лагеря.

milhouse_M_D
    Попробуй скачай мой мод, мы в него в основном в мульт режемся.
    Может понравится или посоветуешь чего. В енм бой сильно отличается от оригинала.
    http://imtw.ru/index.php?showtopic=6983&st=120

да это было бы очень мило с вашей стороны) в свою очередь помогу чем смогу))
    ну конечно именно для этого) просто речь шла о использовании огнестрела в кав бою т.к. оперативный масштаб в игре напрочь отсутствует и важнейшие функции кавалерии- «глаза и уши…» вместе с ним)

скачал, седня уже не успею а вот завтра с удовольствием посмотрю, добавлю в стиме в друзья чтоб поиграть можно было)

Просмотр 15 сообщений - с 271 по 285 (из 393 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.