Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 393 всего)
  • Автор
    dr.Brener
    Участник

@Varyag 21325 wrote:

в империи гварда эффективна была, а здесь повзводно тем более эффектвна будет…тут скорость игры намного выше, особенно не набегаешься, пока свою линейку будешь отводить другой фланг снесут…

да ничего подобного, в империи гвардия была эффективна только при обороне. я знаю, что ты любишь играть в обороне, но мне, все-таки, предпочтительно играть в нападении. не охото делать мод с уклоном баланса в сторону обороны.
    МОД ДОЛЖЕН НЕВИЛИРОВАТЬ КЕМПЕРСКУЮ ОБОРОНЯЮЩУЮ ТАКТИКУ !!!
    разве мы не стремимся сделать сбалансированную игру???

Varyag
    Участник

@dr.Brener 21329 wrote:

да ничего подобного, в империи гвардия была эффективна только при обороне. я знаю, что ты любишь играть в обороне, но мне, все-таки, предпочтительно играть в нападении. не охото делать мод с уклоном баланса в сторону обороны.
    МОД ДОЛЖЕН НЕВИЛИРОВАТЬ КЕМПЕРСКУЮ ОБОРОНЯЮЩУЮ ТАКТИКУ !!!
    разве мы не стремимся сделать сбалансированную игру???

я тоже обычно в атаке играю (с тобой исключение :))
    с уклоном в оборону точно не будем делать, поэтому и усиливаем кавалерию, гвардия в атаке ещё как эффективна, если ты дашь залп линейкой а потом начнёшь убегать, то я пускаю каву и тебе либо становиться в каре (тогда гварда его быстро расстреляет), либо продолжать бежать (тогда кава порубит)

dr.Brener
    Участник

:113:
    ну моя кава будет стоять в стороне и нервно курить — кто же победит??? :62:
    если ты берешь гвардию, а я линейку, то у меня еще денег останется ))) так что получается, что народу у меня больше… гварда стоит примерно в 1,5-2 раза дороже линейки, так что 2 гварды ~ 3 отрядам линейки… так они и окружить могут и т.д.

если так сильно хотите повзводную стрельбу, то гвардии нужно прибавить скорости перемещения… чтобы она без проблем догоняла линейку… все-таки гвардейцы должны быть лучше тренированы и менее восприимчивы к усталости… иначе за что я такие деньги плачу??? )))

сделаем гварде повзводную стрельбу а там посмотрим

Hendrix
    Участник

на вопросы отвечу чуть позже.
    по реплею №4
    1. линейная пехота рядами стреляет 1,2.3. рад — можно строить в три шеренги.
    2. если во второй шеренге мало народа (касается линейной пех. и гвардий) то стрелять будет только первая (количества людей во второй при которой будет работать не знаю)
    3. огонь по взводно работает 3-4 шеренги, а у вас 1-2.
    4. кава атаковала только каре не потрепанной пехоты тяж. кав. каре не атаковала — минус для кавы за каре уменьшен почти в два раза. Но не потрепанную пеху в каре пробьют только кирасиры.
    5. атака линии кавы (шведской) во фланг линии, при поддержке огня пехоты была достаточно эффективна.
    6. Совет — переходите на трех шереножный строй, тогда стрельба будет работать.
    7. гаубицы сейчас эффективнее на дальних дистанциях против пехи, орудия против кавы.
    8. отсутствие свойства устойчивости к шоку не видел. Ноу Шведской гвардии оно сработало, когда в упор подходили.
    9. Генералы (оба) в бою вели себя как обычная кава.
    10. По сравнению с реплеями 1 теста кававроде стала более живучей.
    пока все пошел следующий ролик смотреть.

Завтра будет специально для мода блок увеличивающий ФПС можно будет отряды побольше брать, а пока можно скачать
    по http://files.mail.ru/LCIYBG

BruceQef.pack совместим с модом (практически любым) — убирает вывод функции окна в окне, летающий мусор, тряску камеры и др. Можно ещё пыль убрать.

Hendrix
    Участник

не бегайте все время — пехота от этого быстро устает и имее минус -передвижение, стрельба, мораль.
    живой генерал похоже добавляет где +10 всем
    Ландверу и легкой пехоте можно сделать возможность строится в «массы» но это слабее, чем каре.

Varyag
    Участник

живой генерал похоже добавляет где +10 всем

именно тип юнита генерал или отряд пехоты в роли генерала делает тоже самое?

Ландверу и легкой пехоте можно сделать возможность строится в «массы» но это слабее, чем каре.

это неплохо бы сделать

Hendrix
    Участник

@Varyag 21328 wrote:

Hendrix
    у меня такой вопрос: нажимая правой кнопкой на иконке отряда в моде, мы видим реальные характеристики отрядов? просто некоторые способности почему то не написаны например каре, а отряды в него становятся…

В бою или при расстоновке — Да. Какие не написаны. вернее у кого? Завтра посмотрю, вывод текста можно подпавить.
    просто у меня локализатор от BQ (кстати у вас тоже будет работать), там да же цыфры морального состояния есть.

Тип — дает, но не дает доп. способностей генерала. а при вашей тактике боя — это существенно, особенно с учетом времени воздействия свойства «объявить сбор».

Ландверу и легкой завтра будет, но это не сильно их спасет от атак Кирасир и драгун + там этим хитро надо пользоваться (в связке с чем либо).

Hendrix
    Участник

хм.
    посмотрел реплеи
    Без модов,
    с «Field of battle_bq_01»
    с «Field of battle_bq_01а»
    с «BryceQ Battle»
    получилось три разных сражения. Похоже реплей ни есть кинофильм сражения.
    но зто удобно, были видны отличия «Field of battle_bq» от оригинала.
    В «BruceQ Battle» сражение вообще абсолютно другое.

Hendrix
    Участник

@Varyag 21327 wrote:

да вот она то и не впечатлила, лёгкую они с разбега стоячую на раз два должны сносить, а на деле не так выходит…

необходимы следующие изменения:
    1) линейной пехоте добавить устойчивость к шоку
    2) гвардии заменить разнобойную стрельбу на стрельбу повзводно как у гренадёр
    3) тяжке добавить по всем характеристикам
    4) лёгкой каве так же добавить все показатели (мб тоже поставить устойчивость к шоку, а то краснеет при подходе к войскам)
    5) пушкам сделать чтобы пехоту так же ядрами сносили как и каву
    6) каре ослабить

Шок наступает при единовременной потере 20 (не знаю % или человек). Так что это особенно не влияет, если только на залп в упор (20 м. где то), хотя порог шока можно изменить, тогда это свойство будет иметь существенное значение.
    гвардии заменю, но не понятно, должна стрелять, как гренадеры, только быстрее и лучше.
    С пушками сложнее, тут надо сделать вариантов 8-10 и потестить. Я думаю найдем, где это меняется.
    каре ослаблено уже на 50% — по отношению к каве. Кирасиры и драгуны — это для боя, легкая — обходы, на хваты.

Varyag
    Участник

Hendrix
    попробуем сегодня новую версию
    я думаю может сначало разобраться с пехотой, т.е. стрельба, мораль, каре и т.д….а потому же заниматься кавой, артой, стрелками и т.д.?

Hendrix
    Участник

согласен на все 100. кстати этим и занимаемся.
    и ещё предлагаю вставить рельефы из баталий в баталии в мульт.
    Есть ещё на ТВЦ мод добавляющий ещё какие то поля в мульт батл, посмотри — если интересно, то вставлю.
    Ещё можно рельефу мода «Полтава» из ЕТВ вставить, но там придется постараться.
    Часам к шести постараюсь сделать продолжение с учетом пожеланий. Если не смогу, то завтра часам к двенадцати будет.

Varyag
    Участник

@Hendrix 21384 wrote:

согласен на все 100. кстати этим и занимаемся.
    и ещё предлагаю вставить рельефы из баталий в баталии в мульт.
    Есть ещё на ТВЦ мод добавляющий ещё какие то поля в мульт батл, посмотри — если интересно, то вставлю.
    Часам к шести постараюсь сделать продолжение с учетом пожеланий. Если не смогу, то завтра часам к двенадцати будет.

нам чем ровней тем лучше, особенно желательно убрать эти перекрёстки со столбами, так как из-за них войска начинаут тупить и ломать строй, деревьев тоже слишком много…

Hendrix
    Участник

так давай сделаем, что бы строем и бегом было. :)
    Но это усилит чардж.
    Да и ещё, при обороне надо брать шести фунтовки, при атаке гаубицы.

Varyag
    Участник

хорошо бы включить все юниты из длц в мод

Hendrix
    Участник

Это можно — из переней можно, а из второго я могу со своего мода перекинуть.
    Сегодня надо проверить на совместимость с патчем.
    А свойства партизан предлогаю стрелкам приделать.
    Может тебе список сделать юнитов из пенесуллы и прислать?

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 393 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.