› Форумы › Клан Via Militera › Таверна › Историческая флудилка
- В этой теме 327 ответов, 56 участников, последнее обновление 8 лет, 3 месяца назад сделано
Iuppiter.
-
АвторСообщения
-
28 июня, 2010 в 07:14 #274659
Nomerok
УчастникВы только представьте себе 8 млн русских на дальнем востоке и милиардный Китай…
28 июня, 2010 в 08:09 #274666ARXIDIABLO
УчастникNomerok
Ага и в эти 8 милионов русских входит куча китайцев которое получили наше гражданство и теперь считаются «русскими»
В общем Китаю и напрягатся не надо, если пойти на нас войной их встретят с распростертыми обьятьми русско-китайцы)))) Да и межнациональных браков там по мойму тоже много…5 июля, 2010 в 15:57 #275227Demarcacij
Участникочень интересное кино с редкими кинокадрами не входящими в официальную стилистику ВВ2 .Фильм из шести частей правда на немецком.
26 июля, 2010 в 20:58 #276452Sutherland
Участникhttp://army.armor.kiev.ua/hist/pavel_1.shtml
Интересная точка зрения…
24 августа, 2010 в 14:16 #278703Demarcacij
УчастникРолик полное -Г- но редчайшие фото быта танкистов сопровождавших дивизию СС Норд в Карелии просто обалденные особенно с -Сомуа-))!
28 августа, 2010 в 08:52 #278965Demarcacij
Участник5 сентября 1941 года старший лейтенант фон Дантвиц из первого танкового полка сообщил по радио о том что он и его часть вышли в пригороды Ленинграда. 8 сентября кольцо вокруг города сомкнулось.
1 200000 тысяч погибших 1000000 умерших 125 грамм хлеба в день.
Док фильм из семи частей выполненный в манере-без коментариев-
10 сентября, 2010 в 16:36 #280013Sutherland
УчастникТак же замечательный фильм о Гитлере с превосходными актёрами.
Только о закате,а не о восходе Гитлера.
Фразу «Мои дети не могут жить в мире без национал-социализма» (и впоследствии этих детей и убили их же родители) мне кажется довольно впечатляющей.
10 сентября, 2010 в 18:25 #280015Lokomotiv
УчастникСмотрел этот фильм ! действительно впечатляюще!
но Гитлер гораздо умнее и тактичнее сталина это не стоит отрицать)
завтра вылажу очень классную пародию на фильм!!!10 сентября, 2010 в 18:33 #280014Sutherland
УчастникА чем доказать можно что Гитлер тактичнее и умнее Сталина был?)
Ах флудим флудим мы однозначно!Если что,то нужно перемещать сий разговор в флудилку.
А вот ещё один замечательный фильм
10 сентября, 2010 в 18:53 #279988Lokomotiv
УчастникСталин за всю войну ни одного тактического решение сам ни принмиал! он советовался либо с жуковым либо ещё с кем нибудь! Сталин кроме слова — Расстрелять ничего больше не знает!
а гитрел был умён!10 сентября, 2010 в 19:01 #279989von Bernhard
Участник@Lokomotiv 27730 wrote:
а гитрел был умён!
Ну вот докажи это,мне,человеку правых взглядов,который однако не особо доверяет просто словам,по типу выше написанных
10 сентября, 2010 в 19:27 #279993Lokomotiv
Участникбыл бы он утпой..никогда бы война не закончилось такой статистикой.. 30 миллионов погибших от СССР и 2.5 миллиона от ГЕРМАНИИ…
я не люблю гитлера ! но сталина Ненавижу гораздо больше10 сентября, 2010 в 19:34 #279995von Bernhard
Участник@Lokomotiv 27736 wrote:
был бы он тупой..никогда бы война не закончилось такой статистикой.. 30 миллионов погибших от СССР и 2.5 миллиона от ГЕРМАНИИ…
я не люблю гитлера ! но сталина Ненавижу гораздо большеНу я тоже не очень Сталина люблю

1)У Германии миллионов 8-10 погибших
2)У Германии не очень большие(в процентах к потерям)потери гражданского населения,а вот со стороны ссср…10 сентября, 2010 в 20:13 #279997StarShket
Участник@Lokomotiv 27736 wrote:
был бы он утпой..никогда бы война не закончилось такой статистикой.. 30 миллионов погибших от СССР и 2.5 миллиона от ГЕРМАНИИ…
я не люблю гитлера ! но сталина Ненавижу гораздо большеДа,что делает пропаганда с нашей молодежью,наверно на ночь оправдания изменщика резуна читает?
10 сентября, 2010 в 20:34 #280000Sutherland
УчастникДа,Гитлер в отличии от Сталина свои приказы отдавал.Неокончивший военную академию человек,он иногда оттеснял генералов своих и делал свои приказы.Это наверное правда.
Вот слышал я только,что приказы эти были гораздо менее стратегически целесобразными чем то что командование хотело предпринимать.И это дескать способствовало проигрышу.
Да,это уже может быть неправда.Но где доказательства того,что Гитлер проявил себя великим полководцем?
На мой обывательский и непрофессиональный взгляд успех немцев в первых этапах войны был обсуловлен следующими причинами:
1)Экономика Германии была милитаризирована (подготовлена под нужды войны
2)Плановая индустриализация в СССР ещё не была завершена,немцы атаковали во время третьей пятилетки.
3)Под пятой Гитлера была вся Европа.Её производственные мощности и ресурсы использовали против СССР,когда тот обходился лишь своими силами.
4)Немецкая армия после захвата той самой Европы была значительно более опытной чем советская,которая воевала лишь с финами.
5)Момент неожиданности как никак.Но тут уже в значительной степени ошибка Сталина,что он повёлся на шпионский обман немцев и отказывался верить что немцы нападут.Да и чего французов и англичан не ругаете за тупость тогда?
Они были победителями в Первой Мировой и получали деньги от побеждённой Германии.Они ввели ограничения для неё и прочие трали вали.Страны развитые,в том числе и в технологическом аспекте.Огромные колониальные владения.
Почему же французы и англичане «пр…ли» Францию за столь короткий промежуток времени?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.