Просмотр 15 сообщений - с 181 по 195 (из 393 всего)
  • Автор
    Varyag
    Участник

@Wolfenshtein 23003 wrote:

Согласен, можно сделать как в Империи. Однако с исторической точки зрения австрийская пехота не такая моральная. Достаточно вспомнить Первую Мировую (конечно, не Наполеон, но суть та же), когда австрийские дивизии, составленные из разных народностей, сдавались в плен русским, чтобы воевать на их стороне..

Насчет австрийских застрельщиков, идея хорошая. На 100 метров им пойдет. :)

первое поражение Наполеон потерпел как раз от австрийцев (Битва при Асперн-Эсслинге)
    армия Австрии уступала лишь французской и русской, так что нам тоже надо её сильной сделать

gust

Если моя мысль понравилась то предлагаю сначала полностью разобраться что мы будем считать средними войсками. Какие виды войск у нас будут. Точно определиться с их параметрами.
    После этого можно создать для каждой фракции отдельную тему и решить по одиночке к каждой фракции что у нее будет за преимущество. Можно почитать литературу, посмотреть чем она исторически славилась. Может даже названия поменять. Чтобы все линейки не были штампованными можно к примеру у средней линейки менять параметры. К примеру у австрияков точность на 5 меньше зато скорострельность на 5 больше. у кого то наоборот. Разницы особой не будет — но будут не совсем одинаковые.

я примерно накидал юниты от которых можно отталкиваться, можно к странам переходить

vallllera
    Участник

Для большего разнообразия — а можно ли сделать гренам двуствольные ружья ? И сделать их 40 чел в отряде.

Hendrix
    Участник

Varyag
    Давай я тебе табличку в экселе по юнитам сделаю, для удобства (Юнит и Юнит статс лендс).
    У Австрийцев были великолепные гренадеры, недаром у Французов с ними все время проблнмы были, да и линейные батальоны в полтора раза больше Французских.

vallllera
    Участник

Я хотел бы узнать — а можно ли усилить силу чарджа пехоты, а то уж оч мало рус пехота вырубает с чарджа. К примеру против русской пехоты — можно свернуться в каре и чарджа вообще практически не будет.

И еще — гренадерам можно убрать гранаты — от них все равно толка нет, да и в это время , если я не ошибаюсь, гренадеры уже без гранат были.

vallllera
    Участник

Необходимо еще переделать каву Портов — добавить им драгун и основную каву сделать легкой. Можно еще добавить для разнообразия отряды (на основе исторических данных) которых можно нанять максимум 1 отряд. К примеру 1-й кавалерийский полк (я не знаю как он проявил себя на войне, но такой полк существовал) и в том же духе. Кому интересно могу скинуть книгу о испанской и португальской армиях (она к сожалению на английском).

Varyag
    Участник

Varyag
    Давай я тебе табличку в экселе по юнитам сделаю, для удобства (Юнит и Юнит статс лендс).
    У Австрийцев были великолепные гренадеры, недаром у Французов с ними все время проблнмы были, да и линейные батальоны в полтора раза больше Французских.

если не затруднит, то это очень кстати будет
    размер пехоты австрийской как раз предлагал увеличить

Я хотел бы узнать — а можно ли усилить силу чарджа пехоты, а то уж оч мало рус пехота вырубает с чарджа. К примеру против русской пехоты — можно свернуться в каре и чарджа вообще практически не будет.

натиск можно увеличить

И еще — гренадерам можно убрать гранаты — от них все равно толка нет, да и в это время , если я не ошибаюсь, гренадеры уже без гранат были.

может наоборот увеличить их эффективность, чтоб гренадёры боле ценными были?

@vallllera 23159 wrote:

Необходимо еще переделать каву Портов — добавить им драгун и основную каву сделать легкой. Можно еще добавить для разнообразия отряды (на основе исторических данных) которых можно нанять максимум 1 отряд. К примеру 1-й кавалерийский полк (я не знаю как он проявил себя на войне, но такой полк существовал) и в том же духе. Кому интересно могу скинуть книгу о испанской и португальской армиях (она к сожалению на английском).

португальцам обязательно нужно каву добавить
    исторические отряды неплохо было бы добавить, но наверно сначало нужно с теми что есть разобрать, завтра попробую написать по странам соображения, обсудим всё это и начнём характеристики в нужную сторону менять…
    литература не помешает

Demarcacij
    Участник

Полностью согласен с Валерой и его исторической трактовкой событий!

vallllera
    Участник

Кстати — по поводу реализма. Среднестатистический французский фузилер стрелял с расстояния в 110 метров (на расстоянии 200 метров мушкет уже был не эффективен) и ружье перезаряжалось примерно минуту. За сколько солдаты примерно пробегус стометровку — секунд 30 — 40 максимум. Т. е., другими словами, если по линейке делается залп, то эта линейка может пойти в чардж и добежать до врага перед тем, как по ней еще раз сделают залп. В Наполеоне по-другому.Благодаря этому можно увеличить эффективность русской линейки и увеличить историчность.

По поводу стрельбы шеренгами. При такой игре она нахрен не нужна, так как все все равно строятся в линию. Как можно увеличить эффективность стрельбы шеренгами ? Играть на размере отрядов выше нормы. Это приведет и к увеличению эффективности неуланской кавалерии и уменьшению эффективности ХА при условии, что ХА будут не слишком метко стрелять с коней.

Кстати — Голландию можно усовершенствовать за счет того, что отнять у Франции Голландских гренадеров и улан. Зачем Франции Голландские подразделения — да, они входили в Императорскую гвардию, но были войсками союзной Наполеону Голландии.

России можно добавить казаков (иррегулярная пехота с хорошими характеристиками), как элитные полки — батарея Раевского, Преображенский полк, 2-й гренадерский полк, 24 — ая пехотная дивизия Лихачева. Можно что-то добавить еще или убрать.

Demarcacij
    Участник

Прусская пехота давала 6 выстрелов в минуту с зарядом на седьмой -Наполеон Бонапарт.Избранные сочинения

может врет конечно))

Varyag
    Участник

Валер, русской гвардией у нас занимаются профи в историческом вопросе…
    а вот с казаками согласен, это отряды среднее между линейкой и ополчением

По поводу стрельбы шеренгами. При такой игре она нахрен не нужна, так как все все равно строятся в линию. Как можно увеличить эффективность стрельбы шеренгами ? Играть на размере отрядов выше нормы. Это приведет и к увеличению эффективности неуланской кавалерии и уменьшению эффективности ХА при условии, что ХА будут не слишком метко стрелять с коней.

сейчас в 1 линию строятся, т.к. 2-я не стреляет…в империи обычно в 2 строились, построение в 1 линию имеет недостатки, солдаты начинают перестраиваться и сбивается темп стрельбы…про устойчивость к чарджу и говорить нечего…
    я думаю может как то увязать глубину построения с моралью? (мне кажится что в игре это отчасти итак присутствует)
    P.S. посты склеел

vallllera
    Участник

@Demarcacij 23174 wrote:

Прусская пехота давала 6 выстрелов в минуту с зарядом на седьмой -Наполеон Бонапарт.Избранные сочинения

может врет конечно))

Я книжечку скачал одну, как раз о Наполеоновских войнах и армиях всех стран того периода. Там как раз написано, что 1 выстрел в минуту.

Кстати по поводу Пруссии — она должна быть хорошо подготовлена в плане параметров, но низкоморальна. (или отнять у нее устойчивость к потрясениям). Это с исторической точки зрения будет правильно.

Varyag
    Участник

@vallllera 23180 wrote:

Я книжечку скачал одну, как раз о Наполеоновских войнах и армиях всех стран того периода. Там как раз написано, что 1 выстрел в минуту.

Кстати по поводу Пруссии — она должна быть хорошо подготовлена в плане параметров, но низкоморальна. (или отнять у нее устойчивость к потрясениям). Это с исторической точки зрения будет правильно.

я хотел бы привязать мораль прусси и турции к генералу…общеизвестно что при потери военноначальника эти армии резко снижали боеспособность, так же думаю войска у пруссии должны быть дороже, так как это наёмная армия

Demarcacij
    Участник

почему низкоморальная ? собственно говоря поражения пруссаков носили чисто тактический и стратегический характер нисколько не уменьшая качества армии в целом что и было доказано во второй польской компании сиречь походе на Россию а также ранее в 1809 году и позже весь 813-1814 годах ну и конечно 1815 году -Прусская армия оказалась достойна седин Блюхера и внимания хоть и гневного самого императора да и сам ответ на вопрос Велингтона-Пруссаки или ночь-был дан историей-Пруссаки!!!!

Hendrix
    Участник

Процесс стрельбы рядами можно ускорить (не меняя характристики подразделений).
    А легкая пехота стреляет в моде двумя шеренгами.
    У меня есть статистика из разных книг, если есть на этом компе, то сейчас сброшу.
    Гвардию могу адаптировать к вашему моду. Сейчас делаем ретекстуринг всей Русс кой пехоты. Затем кавалерии (Иррегулярных казаков то же будем делать).
    Если Varyag возмется исправить характеристики (там они под другой мод сделаны), то сегодня завтра могу скнуть. Входят Преображенцы, Семеновцы, Измайловцы,Лейбегеря. Все по два батальона (могу сделать по одному)

Таблички в экселе, с характеристиками подразделений:
    http://files.mail.ru/RF7Q4U
    С цифрами вам будет легче обсуждать.

Статистические данные из разных книг по стрельбе, передвижениям, перестроениям и пр.:
    http://files.mail.ru/6X0DTG

Вечером скину каталог с прямыми ссылками на скачивание книг по наполеонике (пока штук 100, а там посмотрим).

vallllera
    Участник

Не забывайте, что уже есть некоторые юниты, которые не надо делать — к примеру Семеновский полк. России нужна нормальная пехота, хотя бы еще 1 отряд (Московские стрелки уже есть), поэтому я предложил 24 пехотный полк, отличившийся при Бородинском сражении. Такие отряды как Преображенский, Измайловский, Семеновский нужно макс 1 отряд. Можно Измайловский убрать — 3 элитных гвардии стране не нужно — это будет только хуже.

Просмотр 15 сообщений - с 181 по 195 (из 393 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.