Просмотр 15 сообщений - с 196 по 210 (из 393 всего)
  • Автор
    vallllera
    Участник

По поводу Кирасиров — они должны быть по параметрам обороны лучше Лейб гвардии, так как носили броню. Можно еще сделать дополнительный отряд кавалерии — Лейб Гвардии кирасиры. Но главное — нужно сделать, чтобы хотя бы 1 отряд было эффективно брать тяж кавы на сражение. А то играем совсем без кирасиров и гвардейской кавы.

И еще — я так и не услышал — мож все таки мод сделать под выше нормы — тогда меньше проблем будет с уланами.

Varyag
    Участник

И еще — я так и не услышал — мож все таки мод сделать под выше нормы — тогда меньше проблем будет с уланами.

уланам можно просто натиск уменьшить, про выше нормы думаю не стоит…тогда командные лагать всё будет, да и карты малы, даже на средних тесно…

vallllera
    Участник

Уланы на данный момент стоят своих денег — не больше, если играть на выше нормы. А если играть на неравнинных картах — то иногда лучше брать гусар -от уланов там толку оч мало — бегут по 15 человек даж австрийские. Поэтому, 1х1 и 2х2 можно играть на выше нормы, а вот 3х3 можно на норме.

2) Я все про русских ))) Можно им сделать батарею Раевского (опять проявила себя на Бородино) из 8 орудий на норме ( в 2 раза больше чем обычных пушек) или можно из 6. У Франции к примеру есть Батарея Великого Конвента, почему русским не сделать аналог ?

vallllera
    Участник

По поводу линейки юнитов для Швеции и Даниии. О них вообще практически нет инфы ни в книгах ни в и-нете (именно за период Наполеоновских войн). Единственное что я накопал — это в моде доп юнитов для Наполеона — это Шведские фузилеры (по сути таж линейка) и Швецкме королевские гренадеры.

vallllera
    Участник

Кстати — может ввести новую нацию в мод — Польшу, если это возможно.

Hendrix
    Участник

По Швеции и Даниии книг хватает. Я помотрю. Наверное лучше на русском?
    У кирасир есть кираса и она отдельно обсчитывается в игре. Так, что можно делать кирасир и в кирасах и без.
    Батарею Раевского можно сделать, если решите.
    В экселевской таблице есть стобец, где указано у кого есть кираса у кого нет (правда можно не только кирасу, но и панцирь рыцарский сделать, но это я так к слову).
    А натиск больше у кирасира — поскольку большая масса ллошади и всадника.
    А батарею конвента, вроде случайно подрихтовали, она теперь как все.:108:

vallllera
    Участник

По поводу книг.
    http://knigi.tr200.ru/f.php?f=the+swedish+army+at+napoleonic+wars&p=0

Кстати — может отдельно создать раздел, где в темах будет обсуждение по поводу линейки юнитов за каждую фракцию ? Так будет намного удобнее.

Hendrix
    Участник

Давайте по очереди:
    Сделаем играбельной Португалию.
    Легких драгун ей добавили, конную артиллерию то же. Гаубиц добавим.
    Армия по характеристикам сделана на 1810-12 года.
    Лузитанский легион добавлять смысла нет. А Гвардейская рота носила чисто декоративный характер и вооружена алебардами. В армии большое количество британских офицеров и сержантов. при поступлении в Португальскую армия Британцам давали звание на ранг выше и оплату на ранг выше, при этом выслуга в Британской армии продолжала идти. могу продолжить..

Varyag
    Участник

Кстати — может отдельно создать раздел, где в темах будет обсуждение по поводу линейки юнитов за каждую фракцию ? Так будет намного удобнее.

конечно сделаем

Можно разделиться кто какую страну будет курировать
    я могу Шведами заниматься
    Валера, возьмёшь португалов?
    этой штукой открывать файл мода и менять характеристики в таблице
    http://files.mail.ru/6B768L

Hendrix
    Участник

Прямые ссылки на книги. Пользоваться просто, разархивировать, зайти впапку и выбрать книгу (250 книг).
    http://files.mail.ru/9PX9KR

Varyag
    Участник

Hendrix
    надо с кавой решать что то, сейчас она совсем плохая

Hendrix
    Участник

Сейчас напишу по пунктам, а Ты напиши конкретно, что не устраивает.

Hendrix
    Участник

Мораль.
    1.Увеличиваем бонус за чардж.
    2.Увеличить минус пехоте за бой с кавалерией
    3.Увеличить моральное воздействие при атаке во фланг (минус атакуемому) (в тыл не надо, поскальку кавалерия будет часто бежать при отскоке).
    4. Увеличить моральное воздействие при атаке во фронт (минус атакуемому).
    5. Увеличить или понизить бонус морали за каре.

Обсчет
    1. Увеличить бонус при рукопашной кавалерии против пехоты.
    Ну и качестве компенсации:
    1.Увеличить скорость стрельбы повзводно (сам процесс, а не характеристики юнитов)
    2.Увеличить скорость стрельбы рядами (сам процесс, а не характеристики
    Штраф кавалерии против каре уже уменьшен, и компенсируется бонусом при рукопашной кавалерии против пехоты
    передвижение:
    1. Увеличить дистанцию автоматического перехода кавы на бег при атаке.
    2. Увеличить дистанцию автоматического перехода кавы на чардж при атаке.

Тогда получится, что пеха не построившаяся в каре обречена.
    Ну а потом подумать о характеристиках.
    Могу сегодня и сделать.

Полный список подразделений доступных в моде, разбит по странам.
    http://files.mail.ru/QVYG75

Varyag
    Участник

Тогда получится, что пеха не построившаяся в каре обречена.

мне кажится, что такой эффект должен достигаться только от чарджа кирасир или улан…а например конных стрелков должна выдержать со значительными потерями
    остальное желательно сделать

не решили ещё, оставлять гренадёрам гранаты?
    я бы оставил, усилив их, это разнообразит игру

ещё хотелось бы, чтобы пули в спину сильней били по морали (как мера борьбы с любителями побегать в концовках)

не раз говорили об низкой эффективности рукопашки, будем ли её эффективность повышать? как вариант повышения можно снизить перезарядку пехоты, чтобы отряды бросившиеся в штыки имели шанс…

vallllera
    Участник

@Varyag 23281 wrote:

не раз говорили об низкой эффективности рукопашки, будем ли её эффективность повышать? как вариант повышения можно снизить перезарядку пехоты, чтобы отряды бросившиеся в штыки имели шанс…

+ 1

Просмотр 15 сообщений - с 196 по 210 (из 393 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.