Форумы Клан Via Militera Таверна Архив Кампании онлайн Кампании онлайн Medieval 2 Обсуждение Hot Seat мультиплэй игры

Просмотр 15 сообщений - с 196 по 210 (из 241 всего)
  • Автор
    USSR Kancler
    Участник

Юра на мой взгляд баговость в том, что при найме без форта у наемников запас хода примерно такой же, как у генерала — нанимателя. При найме же через форт у них полный ход.
    Вообщем я все правила прочел, весь пост Юры тоже. По поводу остальных зачеркнутых тоже смысла в них не вижу.

Jur
    Хранитель

USSR Kancler,
    Лень, так получаеться кто то просто придумал что нанятые в конце пути наёмники, должны оказывается невидимыми до этого ходить всюду с генералом… до момента пока он их нанял )

Или столица только крупнейший город т.к. «войска от совета могут появиться по выполнению задания в осажденном городе» на радость осажденных… то что такое выпадает раз в весокосный год подарком на рождество и что изза этого вся экономика и общественный порядок в минусах это почему то не перевешивает )

Понимаешь что я хочу сказать ? )

P.S. Мне поравну впринципе на эту длинну хода этого наемника. Я за принцип разрешено все что не запрещено, а если запрещать то на самом деле то что чудовищьно вносит дисбаланс.

perstwar
    Участник

прочитал обсуждения по поводу тевтонки ….
    1 не понял почему нельзя ночной бой
    2 я то же за самоопределения расположения столицы
    3 если нельзя открывать лазутчиками ворота -зачем они нужны ( сделали бы открытие при 100% и то хлеб)
    4 отступать это естественно это решение каждого я думаю стоит оставить отступление с роспуском 20% армии
    5 прошу админа отредактировать правила в конечном варианте

Jur
    Хранитель

Я думаю самый насущьный сейчас вопрос — битвы с мятежниками.

USSR Kancler
    Участник

А как прошла битва с мятежниками во второй северной? Скрин пожалуйста покажи Юр)

Jur
    Хранитель

Никак, на файлах Ярика с Сазером и Перстваром несовместимые данные.

Jur
    Хранитель

Возник вопрос в прусской…

Необходимо ли нам соотношение сторон для морского боя… если необходимо то как я понимаю нужно не менее 1 : 1 ?

perstwar
    Участник

Я считаю это как минимум 1:1

_Great Nekit_
    Участник

Надо назначить админа, чтобы он проверил бой.
    Тоесть игрок должен с перво попытки угрохать свой флот и выложить скрин, админ запускает его ход и смотрит, 100% ли бой выигрывается, всё просто и гениально, осталось найти человека которому это надо)

perstwar
    Участник

нет ни кто ни будет так заморачиватся
    просто скрин на котором видно что соотношение кораблей 1:1

Jur
    Хранитель

Так вероятность изменяться каждый раз при движении совершенно любой фигруки на доске…

Я тож впринципе за 1 на 1

JLeruoHep
    Участник

между мной и Вячеславом(игроком за Турцию) возникло небольшое разногласие касаемо спешивания- хотелось бы уточнить: являются ли конные турецкие лучники аналогом пеших? при утвердительном ответе жду аргументации, так как считаю это полнейшим абсурдом, ибо: 1 название не соответствует механики названия(спешенные арабские копейщики, пешие копейщики византийцы, пешие рыцари) 2 Характеристики и снаряжение далеко не эквивалентны(для примера у пеших есть броня и щиты, у конных нет) 3 по такому принципу я могу спешить скиф гвардию в трапезундов, а византийская кава так вообще по сравнению с подобным соответствием- точный аналог византийской гвардии.
    Вопрос в первую очередь к администрации, но и игроков прошу высказать свое мнение если есть такое желание.

Jur
    Хранитель

В других играх в крестовые, в которых я имею опыт, была практика спешивать конных турецких лучников в турецких лучников, т.к. название идентично и отличаеться только словом «конные», ни какие другие турецкие ХА не имеют более одноименного аналога, других я не спешивал и не видел по ним подобного. Вследствии чего, на мой вгляд можно этих спешивать.

В принципе только за если мы придем к более расширенным возможностям для спешивания и в отношении других.

Ярослав мог бы предложить список аналогов для спешивания и он мог бы быть утвержден игроками например.

P.S. Надеюсь Слава прочитал правила и теперь вкурсе когда применяеться битва насмерть..

P.P.S. Если никто не против, я перенесу потом посты про обсуждения из темы в соседнею профильную, оставив только про ход компании.

JLeruoHep
    Участник

касаемо расширения- можно настакать аналоги пешие из уже имеющихся юнитов изменив характеристики и хоть сделав отряды по 30 человек, я просто к тому, что по любой логике это бред говорить об эквивалентности названия так как: 1 они оба лучники 2 одни пешие, другие конные, но с каких сраные лучники имеют собственных лошадей?) 3 я уже писал о механики этой самой эквивалентности- и они ей не соответствуют. сходя из механики они должны называться не пешие лучники, а спешенные турецкие лучники, а кава должны называть турецкими лучниками- и вот тогда это эквиваленты. А пешие лучники и конные лучники это подвиды войск.

П.С.
    да конечно, только ты скажи куда, что бы обсуждение можно было продолжить при необходимости.

ZardoZ
    Участник

На голосование игроков выдвигаются два варианта редактирования п. 10 правил Восточной компании
    1 вариант
    Дипломатия без ограничений, за исключением передачи провинций между фракциями. Любая фракция может передать провинцию другой фракции только однократно в течении пяти ходов и только в количестве одного региона.
    2 вариант
    Дипломатия без ограничений. При передаче регионов методом дипломатии фракции обязаны распустить возникающий в них гарнизон.

Новая редакция п. 10 вступает в силу с 8-го хода, вне зависимости от того, какой вариант будет выбран игроками.

Просмотр 15 сообщений - с 196 по 210 (из 241 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.