Форумы Разное Серия Total War Total War: SHOGUN 2 Fall of the Samurai Обсуждение Total War: Shogun 2 — Закат самураев

Просмотр 15 сообщений - с 181 по 195 (из 271 всего)
  • Автор
    Varyag
    Участник

@mazantip 66774 wrote:

Хмм а я вот не стал качать морскую пехоту,так как и так у них в полне хватает меткости и перезарядки… дорого получается с прокачкай… Я в первом сёгуне так лоханулся,когда героев прокачал… А вобще в закате самураев очень важную роль играет коница.

меткости и перезарядки действительно хватает, но прокачивать всё равно надо из-за дальности, которая очень часто решает исход боя

Kasyak
    Участник

Пару боев на внутриклане сыграл… оценил дальность стрельбы)
    Жаль что мне качать и качать до этого линейку.

Rango
    Участник

Объясните мне к чему нужна такая длинная линейка линейной пехоты, типа белые, красные, черные медведи и т.д., если по игре черные медведи выносят остальных один на один и при этом дороже остальных всего на 50ед.? Я брал разную линейную пехоту — а качаются в итоге после боя только черные медведи. То же с кавалерией — ярики рубят и пехоту и кавалерию, кава с саблями им проигрывают. Беру в бой 2 отряда ярики и 2 с саблями — качаются только ярики, хотя сабли пускал на линейную пехоту. Впечатление что некоторые юниты просто не нужны. В этом плане Сегун 2 более сбалансирован — там у каждого юнита свое предназначение. Баланс польза/стоимость там оправдан. В FOTS я этого не вижу. Может я где-то не прав?

Pensioner
    Участник

А за Имперскую армию какие юниты, кроме линеек?

Mifodi
    Участник

@Pensioner 66851 wrote:

А за Имперскую армию какие юниты, кроме линеек?

тут
    http://viamilitera.ru/forums/showthread.php?t=2961&page=4

Sutherland
    Участник

@Rango 66846 wrote:

Объясните мне к чему нужна такая длинная линейка линейной пехоты, типа белые, красные, черные медведи и т.д., если по игре черные медведи выносят остальных один на один и при этом дороже остальных всего на 50ед.? Я брал разную линейную пехоту — а качаются в итоге после боя только черные медведи. То же с кавалерией — ярики рубят и пехоту и кавалерию, кава с саблями им проигрывают. Беру в бой 2 отряда ярики и 2 с саблями — качаются только ярики, хотя сабли пускал на линейную пехоту. Впечатление что некоторые юниты просто не нужны. В этом плане Сегун 2 более сбалансирован — там у каждого юнита свое предназначение. Баланс польза/стоимость там оправдан. В FOTS я этого не вижу. Может я где-то не прав?

Во-первых во всех играх тотал вора баланс делается не с учетом хардкорных мультиплеерных турнирных боев,а с учетом одиночки в первую очередь,или свободных от хардкорности и наполненных безобидным эстетическим удовольствием расслабленных боев по сети где игроки просто «фанятся»,всякие осады и прочие прочие вещи и где не так принципиально поражение или победа даже.

Во-вторых те же кавалеристы с саблями хоть и проигрывают ярикам,и даже значительно медленнее,но я почему-то не гнушусь их брать,потому что они а) гораздо сильнее убивают пехотинцев и выживают в ближке с ними лучше б)немного дешевле стоят в) на яриков лимит,а другая уланская кава стоит 1200 и слишком специфична (ну это мои наблюдения,часто то,какая кава кого нарубит зависит от того,кого они конкретно рубят и как ты управлял каждым отрядом;т.е то,кто сколько набил после боя далеко не всегда показатель

В-третьих в том же классическом сёгуне было довольно много юнитов,которые по мультиплееру в киберспортивных боях были «не очень»

Jur
    Хранитель

@Suzerland 66885 wrote:

… во всех играх тотал вора баланс делается не с учетом хардкорных мультиплеерных турнирных боев,а с учетом одиночки в первую очередь,или свободных от хардкорности и наполненных безобидным эстетическим удовольствием расслабленных боев по сети где игроки просто «фанятся»,всякие осады и прочие прочие вещи и где не так принципиально поражение или победа даже.

Да ладно..

Sherl
    Участник

@Wywywok 66839 wrote:

Сейчас играл с одним челом 10 уровня (я сам 7). Взял свою любимую пушечку Армстронга. Думаю, враг тоже пушку возьмет. В бою оказалось, что он не её не взял. В итогу он начал мне писать большими буквами, что у меня нет скилла, только пушка, что я проиграл ему в битве кавалерии, пехоты, но пушка читерская склонила чашу весов в мою сторону. Писал что-то вроде «факин канон» и тд. Зачем так эмоционально? И да, мне было очень приятно разбить его армию. Будет знать, как оскорблять мою пушечку!

Было бы интересно почитать твое мнение после такого же боя, в котором у твоего противника будет пушка, а у тебя нет :D .
    Гордиться тут нечем, на данный момент пушка Армстронга является чересчур сильной и дешевой. И повышения твоего уровня игры от ее использования нет и не будет.

З.Ы.
    В начале старого Сёгуна малгонели тоже были дисбалансны-очень меткими и дешевыми. Их брали многие. Затем их серьезно пофиксили. Надеюсь СА сделает то же самое и с пушкой Армстронга.

Varyag
    Участник

тут такая эпоха, что пушки должны рулить
    мне кажится в закате они реализованы так как нужно, в отличие от того же напа, где ядро попадало в середину отряда пехоты, солдаты разлетались в разные стороны, а затем поднимались и шли дальше))

лучший вариант самому брать пушку, даже если соперник и расстреляет твою за счёт более каченной, то боеприпасов у него останется не так много и большие потери пехоте скорее всего не нанесёт
    за ограничение боеприпасов арте разрабам памятник надо поставить, ибо в напе часами велась арт перестрелка, пока у кого то нервы не сдадут)

WWW.VOVA.RUS
    Участник

@Sherl 66964 wrote:

Было бы интересно почитать твое мнение после такого же боя, в котором у твоего противника будет пушка, а у тебя нет :D .
    Гордиться тут нечем, на данный момент пушка Армстронга является чересчур сильной и дешевой. И повышения твоего уровня игры от ее использования нет и не будет.

З.Ы.
    В начале старого Сёгуна малгонели тоже были дисбалансны-очень меткими и дешевыми. Их брали многие. Затем их серьезно пофиксили. Надеюсь СА сделает то же самое и с пушкой Армстронга.

Пушка вовсе не так сильна. 1 она снижает маневреность армии 2 на большенстве карт ее нужно двигать на позицию откуда стрелять удобно. А противостоять ей не так уж и сложно 1 она ужасно стреляет через лес 2 в лесу также можно прятать пехоту с кавой 3 захватывать дома можно спокойно за ними просто прячешь отряды.
    PS лучше взять моряков за эти деньги они перебьют куда больше народу

Rango
    Участник

Я тоже считаю что пушки неоправданно дешевые. Урон от попадания ядра огромный. Как вариант уменьшить количество боеприпасов? Но если пушки у обоих противников, то все как бы справедливо. В те времена пушки действительно решали исход сражения.

Wywywok
    Участник

За деньги, которые я потратил на пушечку, он взял себе дополнительный отряд морпехов. Кто его заставлял? Меня просто поразила его реакция, когда он капсом писал мне в чат, что я урод, и что во всем виновата моя пушка. А если бы я проиграл, то я мог бы с такой увереностью сказать, что это все его читерские морпехи виноваты, так что тут все спрведливо:):

Megas Alexander
    Участник

А где тут найти советы по прокачке и по тактике сражений(морских тоже),если их нету,то можете в кратце объяснить?!Спасибо.

Sherl
    Участник

@Varyag 66965 wrote:

тут такая эпоха, что пушки должны рулить
    мне кажится в закате они реализованы так как нужно, в отличие от того же напа, где ядро попадало в середину отряда пехоты, солдаты разлетались в разные стороны, а затем поднимались и шли дальше))

лучший вариант самому брать пушку, даже если соперник и расстреляет твою за счёт более каченной, то боеприпасов у него останется не так много и большие потери пехоте скорее всего не нанесёт
    за ограничение боеприпасов арте разрабам памятник надо поставить, ибо в напе часами велась арт перестрелка, пока у кого то нервы не сдадут)

Это игра.
    И пушка очень сильно нарушает баланс в игре. Фактически она может без каких-либо напрягов решить исход боя. особенно сильно это заметно при казне в 10000.
    Чтобы был баланс нужно либо снижать ей характеристики, и особенно меткость, либо увеличивать цену.

@WWW.VOVA.RUS 66966 wrote:

Пушка вовсе не так сильна. 1 она снижает маневреность армии 2 на большенстве карт ее нужно двигать на позицию откуда стрелять удобно. А противостоять ей не так уж и сложно 1 она ужасно стреляет через лес 2 в лесу также можно прятать пехоту с кавой 3 захватывать дома можно спокойно за ними просто прячешь отряды.
    PS лучше взять моряков за эти деньги они перебьют куда больше народу

И тем не менее ты берешь пушку, а это значит, что морпехи все-таки слабее и, что самое интересное, дороже по цене).

Методы противостояния теоретически есть, но:
    1. Лес есть далеко не на всех картах, а на ключевых точках его вообще нет
    2. Что мешает противнику с пушкой своей пехотой уничтожать твою, которая прячется за домами, ведь нормально построится ты все равно не сможешь?

@Wywywok 66972 wrote:

За деньги, которые я потратил на пушечку, он взял себе дополнительный отряд морпехов. Кто его заставлял? Меня просто поразила его реакция, когда он капсом писал мне в чат, что я урод, и что во всем виновата моя пушка. А если бы я проиграл, то я мог бы с такой увереностью сказать, что это все его читерские морпехи виноваты, так что тут все спрведливо:):

Поиграй без пушки и поймешь его. В 90% случаев тебе будут попадаться противники с пушками, вот тогда проанализируешь свою реакцию на наличие пушки у противника и заодно проверишь свои теории насчет методов противостояния).

Varyag
    Участник

А где тут найти советы по прокачке и по тактике сражений(морских тоже),если их нету,то можете в кратце объяснить?!Спасибо.

http://viamilitera.ru/forums/forumdisplay.php?f=157

Это игра.
    И пушка очень сильно нарушает баланс в игре. Фактически она может без каких-либо напрягов решить исход боя. особенно сильно это заметно при казне в 10000.
    Чтобы был баланс нужно либо снижать ей характеристики, и особенно меткость, либо увеличивать цену.

главное, что больше 1-й арты игрок взять не может и есть ограничение на боеприпасы
    согласен, что наряду с морпехами пушка самый сильный юнит
    играть без пушки против пушки сложно, но играть без морпехов против морпехов с дальностью на мой взгляд ещё хуже)

Просмотр 15 сообщений - с 181 по 195 (из 271 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.