› Форумы › Разное › Серия Total War › Total War: SHOGUN 2 Fall of the Samurai › Обсуждение Total War: Shogun 2 — Закат самураев
Помечено: 19 век, 2012, shogun 2, total war, война, европа, закат самураев, катана, март, новая игра, обсуждение, пулемет, самурай, япония
- В этой теме 270 ответов, 52 участника, последнее обновление 13 лет, 1 месяц назад сделано
cheremis.
-
АвторСообщения
-
8 апреля, 2012 в 14:34 #317254
Wywywok
УчастникШерл,
мне много раз попадались противники с пушкой, когда у меня её еще не было. И это решалось очень просто, а именно — вытягиванием линии у пехоты. Многих я прятал в лесу (который вроде есть на всех картах). Боеприпасы быстро кончаются, а я подставлял просто один отряд дешевых медведей. Так что я не плевался от злости, а просто играл и пытался выиграть. И у меня получалось, когда я не тупил.9 апреля, 2012 в 08:57 #317305Sherl
Участник@Wywywok 66998 wrote:
Шерл,
мне много раз попадались противники с пушкой, когда у меня её еще не было. И это решалось очень просто, а именно — вытягиванием линии у пехоты. Многих я прятал в лесу (который вроде есть на всех картах). Боеприпасы быстро кончаются, а я подставлял просто один отряд дешевых медведей. Так что я не плевался от злости, а просто играл и пытался выиграть. И у меня получалось, когда я не тупил.Слабые противники не показатель.
Сильный противник держит под обстрелом всю карту и параллельно отхватывает все (или самые важные) точки, которые даже при потере пушки дадут ему ощутимое преимущество. И ты при попытке противодействия ему потеряешь явно не «дешевых медведей», а что-то посерьезнее. Выиграть при текущем балансе и равном уровне игры у противника с пушкой очень сложно.9 апреля, 2012 в 10:15 #317306Megas Alexander
УчастникЯ например вынес врага у которого 7 уровень и пулемет Гатлинга,если подумать,то шансы есть всегда.
9 апреля, 2012 в 10:48 #317308Varyag
УчастникЯ например вынес врага у которого 7 уровень и пулемет Гатлинга,если подумать,то шансы есть всегда.
7 уровень отражение его мастерства в игре?
Sherl, ну ты бери тоже пушку и на равных будете)
9 апреля, 2012 в 11:22 #317314Sherl
Участник@Varyag 67053 wrote:
Приходится страдать этой ерундой и из-за этого падает уровень моей игры. Какой интерес в расстреле беззащитного противника?
9 апреля, 2012 в 11:29 #317316Pensioner
УчастникДа пофиксят когда — нибудь. А на турнирах надо отменить пушку, так мне думается…
Это все-таки не Нап, где пушка тока каву сносила, а пехоту вообще не цепляла.9 апреля, 2012 в 12:02 #317319Megas Alexander
Участник@Varyag 67053 wrote:
7 уровень отражение его мастерства в игре?
Нет,но шансов у него должно было быть больше.
9 апреля, 2012 в 18:08 #317334Jur
Хранитель@Sherl 67054 wrote:
Приходится страдать этой ерундой и из-за этого падает уровень моей игры. Какой интерес в расстреле беззащитного противника?
Интерес в том что противник сделал ставку не на артилерию и вопрос в том правелен его расчет или его можно оспорить.
Мужчина, вам не кажеться что опасаясь за свой уровень игры вы пытаетесь убедить других отказаться от технического прогресса .
Арта не имба — снарядов мало, ветки деревьев чисто бетонный блок.
12 апреля, 2012 в 07:35 #317454Sherl
Участник@Jur 67076 wrote:
Интерес в том что противник сделал ставку не на артилерию и вопрос в том правелен его расчет или его можно оспорить.
Мужчина, вам не кажеться что опасаясь за свой уровень игры вы пытаетесь убедить других отказаться от технического прогресса .
Арта не имба — снарядов мало, ветки деревьев чисто бетонный блок.
Технический прогресс и баланс игры это разные вещи.
Во всех играх серии (кроме Империи и Напа), насколько я знаю, на турнирах была запрещена арта. Интересно, почему?
12 апреля, 2012 в 13:14 #317230Донской казак
Гостьбоезапас не кончался
12 апреля, 2012 в 13:17 #317228Wywywok
УчастникКстати, кто-нибудь пробовал исторические сражения? Я только 2 прошёл, другие, думаю, завершу, когда пройду кампанию. Очень интересно сделали, что играешь за одного персонажа, такого вроде раньше не было?
13 апреля, 2012 в 04:33 #317514Jur
Хранитель@Sherl 67207 wrote:
Во всех играх серии (кроме Империи и Напа), насколько я знаю, на турнирах была запрещена арта. Интересно, почему?
Да уважаемый, вы правы, играли no art ele, но т.к…
Баланс игры всегда равняется под оптимальность происходящего в ней..
Мы брезговали требушетами и катапультами в меде играя полевые, поскольку убойные копейные чарджы кавы по пехоте, плотные рукопашки и дождь стрел или болтов это да, неотъемлемый элемент средневековых сражений … кидание гниющими коровами и огромными огненными шарами врятли (Индиго наверняка согласиться) … Речь именно о играх в поле, в осаде без арт не сыграешь.
Но играя в поле на позднем средневековье мы не отказывались от кулеврин, василисков и серпентин (это пушки), т.к. наряду с мушкетерами и пикинерами это была дань той эпохе.В закате речь идет про 1860-е годы, присутствие на поле боя артиллерии, которая производится промышленно и используется повсеместно это уже основа войны…
Впринципе я вас понимаю… добиться определенных успехов в играх по рукопашке и тут оно… ружье..
Это все равно что в М2 запустить наборы из ЕТВ…
Сейчас уже вряд ли кто то откажется от арты которая отрывает японцам руки, ноги и косит текстурки как натуральный бог войны… такого шоу нам еще не показывали в tw )
@Донской казак 67223 wrote:
боезапас не кончался
Не кончался только в етв и нтв..
13 апреля, 2012 в 09:38 #317467Sherl
Участник@Jur 67272 wrote:
Да уважаемый, вы правы, играли no art ele, но т.к…
Видимо меня неправильно поняли.
Когда я пишу, что арта имбалансна, это значит, что она стоит слишком дешево для своих характеристик. Особенно это касается пушки Армстронга.
Вот когда она будет стоить нормально (по моим прикидкам базовая стоимость этого отряда должна быть 2000+), либо ей порежут характеристики, вот тогда пусть ее берут на турниры, если кто-то захочет.
Забавно видеть «баланс», когда полностью порезанный и дорогой малгонель из старого Сегуна имеет сопоставимую цену с этой убер-пушкой. При этом он намного хуже по всем показателям.13 апреля, 2012 в 11:22 #317400Miv
Участникуж кто кто а я то любил пушки в наполеоне)) и рельеф…
но тут да действительно пушка не соответсвует цене и количеству скальпов…
поубивать отряд маринов не сложно а это уже 1600-1700… грохнуть коней за 1000 тоже дело нескольких залпов….
да и еще я вижу с пушкой явные проблеммы указано 20 боезапас но она стопудово сделает больше 20 выстрелов…. можете проверить…
там какой то хитрый алгоритм расчета аммуниции…
у нас на турнире КВ пушка амстронга будет запрещена….
есть перрот который стоит столько же но не так убийственнен по параметрам13 апреля, 2012 в 15:23 #317524Wywywok
Участник@Miv 67288 wrote:
уж кто кто а я то любил пушки в наполеоне)) и рельеф…
но тут да действительно пушка не соответсвует цене и количеству скальпов…
поубивать отряд маринов не сложно а это уже 1600-1700… грохнуть коней за 1000 тоже дело нескольких залпов….
да и еще я вижу с пушкой явные проблеммы указано 20 боезапас но она стопудово сделает больше 20 выстрелов…. можете проверить…
там какой то хитрый алгоритм расчета аммуниции…
у нас на турнире КВ пушка амстронга будет запрещена….
есть перрот который стоит столько же но не так убийственнен по параметрамВы неправильно считаете! Да, пусть она и способна убить 300 человек, но согласитесь, это происходит не всегда. Да и кто сказал, что враг возьмет морпехов? А если он кучу Белых тигров возьмет? Это во-первых.
Во-вторых, те же морпехи способны при грамотном управлении уничтожить за 300 врагов. И что, теперь и их запрещать?
В-третьих, это естественно, что она набивает больше той суммы, которой стоит, ведь главная цель — уничтожить врагов на большую сумму и самому при этом мало потерять.
Разве не так? -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.