Форумы Клан Via Militera Таверна Историческая флудилка

Просмотр 15 сообщений - с 211 по 225 (из 328 всего)
  • Автор
    StarShket
    Участник

@Demarcacij 27789 wrote:

Парни вы затронули огромный пласт исторических событий без должной исторической осведомленности событиях и ролях мнения о которых в большинстве случаев освещены политическим фактором и не имеют истинной ценности ни для тех кто вершил эти события ни для ныне живущих кроме той что позволяет управлять -массой-. Оставаясь на страницах исторической флудилки постарайтесь быть прежде всего историками.

Полностью согласен.

Demarcacij
    Участник

Странно кудато пропал фильм с ВВС финнов но вот дубль)

milhouse_M_D
    Участник

ггуудд)

milhouse_M_D
    Участник

гдето в закромах книжка про финских асов валяется надо бы освежить память))

Demarcacij
    Участник

В октябре 1941 года положение 7ой советской армии в Карелии становится безнадежным брошенная своим командованием она частично разбита частично прижата к берегу Онежского озера и деморализована вскоре становится понятно что ни о какой обороне не может быть и речи -битва за Южную Карелию проиграна.Финны выходят на Свирь и севернее к Беломоро-Балтийскому каналу.

Varyag
    Участник

@Paladin 27778 wrote:

Вообще имхо очень сильную роль вообще во всей войне сыграла Япония, если бы она начала бы свою агрессию на Востоке, не известно как бы все закончилось, Сша не смогли бы сильно помочь, а на на континенте СССР грызли бы с 2 сторон.

да тут всё дело в том, что у японцев такой возможности не было…из-за войны в китае американцы и британцы прекратили поставки сырья в японию, так что удар по юго-восточной азии был для них единственной целью…

Demarcacij
    Участник

К очередной годовщине советско-финской войны.Отличная на удивление серьезная работа фильм из 9 частей.Снялись в нем и ребята из нашего обьединения -Эпоха-

Demarcacij
    Участник

Печально знаменитая дорога Раате -хроника с места гибели 44 и 163 советских дивизий

Demarcacij
    Участник

А вот еше один очень интересный фильм если не принимать в расчет тошнотворную лексику автора-фильм был снят сразу после окончания боевых действий армия следовательно показана в том виде в каком она примерно была на момент боев по своему уникальны кадры уцелевших финских укреплений -тех из них что оставались целыми-сравнительно целыми к концу войны так как позже все укрепления были взорваны и сейчас представляют собой только руины

Nickolay free
    Участник

Документальная речь Гитлера на выборах 1932 года.

Jur
    Хранитель

Пацаны всем настоятельно советую книгу — Константин Тарасов «Погоня на Грюнвальд»

http://lib.rus.ec/b/91154

http://readr.ru/konstantin-tarasov-pogonya-na-gryunvald.html

По объёму не большая, написана очень интересным стилем «реалити-шоу» )

S.P.Q.R.
    Участник

@Nickolay free 31864 wrote:

Документальная речь Гитлера на выборах 1932 года.

Вот же блин, я даже не видел что Козляныч сам антисемит, а обвинил пол клана в фашизме и национализме! Ну слов нет, реально еврей, вернее жид!

Lati
    Участник

@*S.P.Q.R.* 38808 wrote:

Вот же блин, я даже не видел что Козляныч сам антисемит, а обвинил пол клана в фашизме и национализме! Ну слов нет, реально еврей, вернее жид!

Хз, правда не знаю, что вы взъелись на Кольку..ну да есть небольшая зацикленность на евреях и их всемогуществе^^, но по крайней мере и по сей день общаемся с ним вполне добротно (=

ARXIDIABLO
    Участник

Еще один пост на подобные темы, дам бан на пару дней… Сколько вас можно просить, клан не место для таких разговоров, теперь это еще и уставом подкреплено…

А вобще я поражаюсь с тебя Игорь, сколько времени прошло, а ты все еще не равнодушен к Николаю :) Забудь его…

S.P.Q.R.
    Участник

@ARXIDIABLO 38828 wrote:

А вобще я поражаюсь с тебя Игорь, сколько времени прошло, а ты все еще не равнодушен к Николаю :) Забудь его…

Женя, извини конечно, но не могу я забыть выходок, и слов этого человека, который лично оскорбил не только меня но и клан свом дезертирством!))))

Просмотр 15 сообщений - с 211 по 225 (из 328 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.