› Форумы › Клан Via Militera › Таверна › Политика
- В этой теме 420 ответов, 51 участник, последнее обновление 7 лет, 10 месяцев назад сделано
Jur.
-
АвторСообщения
-
6 марта, 2012 в 12:50 #314928
Kasyak
УчастникДействительно.
Рост уровня жизни в России:
1. До 1917 г. обещали хорошую жизнь после смерти
2. После 1917 г. обещали светлое коммунистическое будущее.
3. Сегодня обещают капиталистический рай и для некоторых он уже наступил)
4. Не знаю, что будут обещать через 1000 лет, но знаю точно, что меня ждет светлое будущее в следующей жизни
11 марта, 2012 в 16:48 #315180Don Quixote
Участникhttp://www.newsland.ru/news/detail/id/906229/
нато строит базы у нас… напрашивается вопрос: так кто лег под сша?
11 марта, 2012 в 17:11 #315184Jur
ХранительСкоро сами в нато войдем… и лучше так чем демократия как в Ираке )
11 марта, 2012 в 19:34 #315188Kasyak
УчастникЗадорнов давно советовал (правда в шутку) в НАТО вступить) Что б сразу дезориентировать их
18 марта, 2012 в 10:08 #315521Jur
Хранитель24 апреля, 2012 в 21:44 #318125Sutherland
Участник@Фесс 64813 wrote:
Ну на данный момент да ситуация такова какова есть. Стране нужен сильный лидер и большинство видит такого в Путине, хотя не пойму почему.Как росли цены так и растут, как богатые богатели так и богатеют, а то что пишут и показывают про борьбу с коррупцией вообще туфта, или не поделились или стали ненужны. На мой взгляд, если сейчас кто то рискнул бы что то изменить, то ему в первую очередь нужно менять строй. Так называемая демократия не для России, монархия вот это самое то)))
Путин явно не производит впечатление сильного лидера.Разве что «приемлимого».
23 мая, 2012 в 05:33 #319541Jur
ХранительВ ГОСТЯХ У БЕН ЛАДЕНА
С Бен Ладеном я встречался в Судане, когда тот уже был изгнан из Саудовской Аравии. Встречу устраивал спикер суданского парламента и один из идеологов
мусульманства Тураби. Человек, известный в кругу исламских проповедников. Президент этой страны — военный. Он даже ночует в казарме. А спикер — идеолог.
Нашу делегацию разместили в пятизвездочной гостинице. Отель неплохой, но кондиционер был слабоват.
Так что тяжелый климат мы прочувствовали.
Встреча проходила в одной из правительственных резиденций. Где-то за городом. Обычный дом в арабском стиле: диваны, ковры. Там был немного затхлый воздух, а при жаре — вообще нечем было дышать. Бен Ладен, как и
Тураби, носил это их традиционное одеяние, которое как раз идеально подходит под такую погоду. Была б в России жара под 40, и мы бы ходили в простынях, чтобы все проветривалось.
Пили зеленый чай. Бен Ладен пил много, не спеша, отхлебывая из своей пиалы. Нам помогал местный переводчик с арабского на русский.
Мы уже воспринимали Бен Ладена как одну из значительных фигур в арабском мире. Я знал, что он воевал в Афганистане с той стороны. Организовывал операции. Он был на 10 лет моложе, чем сейчас. Стало быть, довольно молодой человек. Тихий голос, спокойный, без всякого надрыва, пафоса. Логично рассуждал. Подо всем, о чем он говорил тогда, можно было подписаться. Он рассуждал: «Если бог нам дал в Саудовской Аравии нефть, деньги… То я считаю, что это на всех мусульман. Почему не помочь нашим братьям здесь, в Судане? Не построить им дорогу? У них бедность. Почему не помочь нашим братьям в других странах. Я сказал всем лидерам — это будут наши общие деньги. Это деньги на всех нас, а не на одну семью, за которой идет Буш и какие-то фонды, банки. А они покупают себе самолеты, шикуют. И ничего не делают ни для кого. Они дают два миллиарда на хадж. Зарабатывают 100, а дают 2. Они должны из 100 давать 90. Ну себе взять. А они дают 2 миллиарда на хадж и на всякую пропаганду. A все остальные деньги в нью-йорских банках под контролем espeea». Предложения у него были простые: семья нынешних правителей должна уйти. И должны прийти люди, которые обладают ответственностью перед мусульманским миром.
Его в основном интересовала Саудовская Аравия.
0 России говорил так: «Россия тоже мусульманская страна. Там 20 миллионов людей нашей веры». А пафос был вот в чем: «Мы голос России не слышим. Где она, Россия? Почему она позволяет американцам так себя вести? Но с другой стороны, мы не против Америки. Вообще, мы не против никого. Дайте нам разобраться. Не мешайте нам. У нас есть здесь своя жизнь, и мы хотим разобраться в этой ситуации».
Общался я и с президентом Судана Омаром Баширом. Помню, он был потрясен, что Калашников еще жив.
Автор знаменитого автомата. Ему было любопытно, потому что он думал, что тот давно уже умер. «О, как интересно! Надо его пригласить к нам. В любое время, вы ему передайте, я готов его принять». Я сказал, что Калашников делает какой-то новый автомат, я где-то об этом читал. А он говорит: «Как интересно, я попрошу посла, может быть, нам пару образцов вышлют. Мы следим за eго творчеством. Великий человек».
Больше мы с Бен Ладеном не виделись. Это была единственная встреча.
Позже ему пришлось покинуть и эту страну. Спикера Судана под влиянием пресловутой борьбы с терроризмом и атаки на все мусульманские организации сместили. Естественно, под давлением американцев. И таким образом, роль мусульманского фактора в Судане была снижена.
Насчет дьявольской роли Бен Ладена в трагедии 11 сентября я не особо верю. Я считаю, что это выдумка.
Вряд ли это его работа. Сценарий такого теракта был абсолютно голливудский. Он мог родиться только в головах людей, которые регулярно нюхают кокаин, которые живут где-нибудь на Беверли-Хиллз и пишут сценарии к фильмам… Потому что мусульманские идеологи с их специфическим мышлением такого не придумают. Это же было задумано очень хитро и с явным расчетом на особый телевизионный эффект. После атаки первого самолета была некоторая пауза — достаточная, чтобы собрать телекамеры. И уже второй удар идет в прямом эфире. В чем, собственно, главная особенность этого теракта? Он шел
«вживую» на глазах у всего мира.
По сути, в прямом эфире мы видели два теракта. Это 11 сентября и Беслан. В Беслане такое стало возможно из-за хаотического развития ситуации и безалаберности наших спецслужб. А 11 сентября было очень четко срежиссировано.
Когда я включил телевизор, по CNN уже шел прямой репортаж с места событий. И когда второй самолет таранил вторую башню, за этим наблюдала вся гигантская телеаудитория, и комментатор был в шоке.
Это не воплощенная выдумка исламских дикарей. Это не их мышление. Они могли бы что-то крупное сделать, но сделали бы это по-другому. Они могли что-то подорвать, фугасов понаставить, но придумать такую сюрреалистическую картину — нет, никогда.
А главное, какой смысл Бен Ладену это делать? Он не фанатик, не безумец. Это человек, задача которого заключается в том, чтобы забрать власть в очень богатой стране Саудовская Аравия.
Представьте, есть, например, человек, который мечтает стать президентом Башкирии. Я знаю несколько таких персонажей. Ну вот, допустим, есть банкир. Те, кто не хочет этого допустить, кинут на пиар 100 миллионов долларов и будут доказывать, что он — бандит, убийца, подрывник и вообще террорист. Эта версия овладевает умами. И вот в результате борьбы за власть в Башкирии
человек становится изгоем. С Бен Ладеном произошла примерно та же история.
Это не история человека, который патологически хочет что-то взорвать. Есть у человека цель, и он за ее воплощение реально борется. Он борется с саудовской правящей семьей. Думаю, некоторые нападения, взрывы, атаки, убийства — в рамках противоборства с данным режимом — возможно, его рук дело. Такими вещами Бен Ладен, конечно, может заниматься. Но вот зачем бороться с «крышей»? Тем более с кем бороться? Тогда имело бы смысл ликвидировать отца-Буша. Это был бы серьезный удар. Если бы, повторяю, Бен Ладен решил замахнуться на американских покровителей своих врагов. Физическая ликвидация отца означает хотя бы расстройство всех этих связей. А атаковать Нью-Йорк? Какой смысл?
Абсолютно выдуманная тема, я считаю. А «чистосердечное признание» на видеопленке — это вообще детский сад какой-то.
С другой стороны, не исключаю, что логика сегодняшней борьбы противопоставила Бен Ладена американцам.
Когда началась атака на Афганистан, он был вынужден, естественно, платить, помогать талибам, в гостях у которых находится. Конечно, его затянуло во все эти маховики. Раз ты помогаешь талибам, ты уже начинаешь грозить Америке. И, возможно, теперь он завелся.
Но первоначально таких идей не было. Идея была, и она остается, забрать Саудовскую Аравию. Вообще будущее саудовского режима — это крайне интересный политический вопрос. Не может же это вечно происходить: ни демократии, ни выборов… Сидят родственнички, зарабатывают огромные деньги и делятся с очень влиятельными людьми в Вашингтоне. Им плевать на всех. Никого видеть не хотят. Никакой международной деятельности не ведут толком. И выделяют 2 миллиарда на исламское движение.«НОЧНОЙ КЛУБ» ИОСИФА СТАЛИНА
У Москвы 60 — 70-х была своя светская жизнь и свои герои. Я застал эту эпоху уже на излете, будучи студентом МГИМО.
Так же, как и сейчас, была большая светская тусовка.
Правда, не было глянцевых журналов. Вообще, если вдуматься, что отличает нынешнее время от того, приходишь к выводу, что главное нововведение — это глянцевая пресса. Увы, тогда не было модных журналов — женских, девчачьих, рок-н-ролльных. Большевики не хотели этого делать. Потом начали, но очень медленно. Однако светская жизнь, повторяю, была. И были звезды светской жизни.
Такой звездой, можно сказать, приметой — был Высоцкий. Много говорили о Галине Брежневой. И с первым, и со второй я пару раз сталкивался. О чем расскажу особо.
Очень модным человеком тех лет был Серуш Бабек.
Сын одного из руководителей иранской компартии. Бабек явно занимался очень специфическим бизнесом. Но ему было разрешено иметь при себе валюту. Представляете, что это за сладкий человек — которого не могли остановить, арестовать. И у которого были пачки валюты в кармане. При этом он блестяще говорил по-русски. Бабек дружил и с Высоцким. И, думаю, немало денег ему давал. Между Западом и Россией была разница цен на валюту. 200 долларов, которые лежали в кармане у Бабека, были по тем временам колоссальной суммой. Барыги меняли валюту по курсу один к трем, один к четырем.
То есть по неофициальному курсу фарцовщиков выходило 800 рублей. Зарплата министра. На 800 рублей можно было гулять в гостинице «Москва» с открытой душой.
Бабек не скупился. Он раздаривал дачи знакомым артисткам. Он весело гулял. Очень близко дружил с Говорухиным. Много позже, в Думе, я спросил у Говорухина — помните Бабека? Он так подозрительно посмотрел на меня: «А ты чего, знаешь Бабека?» Застал, говорю. Он немного подумал и обронил: «Ну, с Бабеком я мало общался». Это было странно слышать. Он общался с ним много и Бабека знал близко. Это особенность Говорухина, который всегда, на всех этапах общался с сильными мира сего. В наше время с Лужковым. В свое время — с Высоцким. А на каком-то этапе с Бабеком. Он всегда оказывался рядом со звездами своего времени. Это тоже искусство.
Гулянки проходили в центральных московских кабаках и — еще одна особенность той эпохи — в кабаках загородных. Например, в «Иверии» на Минском шоссе. Другой известный кабак располагался в Салтыковке. Почему за городом? Там можно было гулять после одиннадцати.
Закроешься и отрываешься до трех ночи. И тебя развлекает Миша Звездинский. Фактически это были ночные клубы.
Я не ездил в загородные кабаки. Мне не нравилась бандитская атмосфера, которая возникала там после одиннадцати. Появлялись фарцовщики, прибывали какие-то явные бандиты. Собирались сомнительные таксисты, которые подвыпивших потом обирали.
Не скажу, что было не так шумно и не так весело, как теперь. Москва гуляла всегда. Здесь не должно быть иллюзий. Иногда говорят: вы посмотрите, разве когда-то такое было? Было, господа! Было в других формах. Да, не платили валютой — хотя тот же Бабек валюту доставал.
В целом все было то же самое. Были модные люди, модные девицы. Более того, хочу уверить, что калибр того времени — скажем, калибр олигархов того времени, я уж не говорю про олигархов сталинской эпохи — был куда крупнее, чем сейчас.
Куда ходит нынешний олигарх? Он ходит в ночной клуб. Где на шесте крутятся какие-то украинки без паспортов. Год назад они бегали по улицам города Золотоноши. А теперь — на шесте.
Что было ночным клубом у Сталина? Большой театр!
Никто не понимает роль Большого театра. Почему о нем все время так много говорят? Да потому, что это был сталинский ночной клуб. Где к его услугам было 350 блестящих артистов. Где были колоссальные постановочные возможности. Где накрывался отличнейший кавказский стол, с лучшими винами и фруктами. И где можно было собираться хоть каждый вечер.
Сначала смотрели спектакль. Извините, не как задом трясут на шесте. А великолепную премьеру. Потом несколько часов плотно ужинали. Потом разбирали девиц и по домам…
Балеринам Сталин предпочитал певиц. Балерины не могут петь. А за кавказским столом хорошо бы иметь партнершу, которая сможет подтянуть, затянуть песню.
В особенности если это певица профессиональная. Ну что может балерина? Она же на стол не вскочит, между сациви и лобио прыгать неудобно.
К тому же кавказцу Сталину, видимо, не очень нравились худые женщины. Грудастые певицы — вот кто был в его вкусе. Такие, как Вера Давыдова и ее коллеги.
Все говорили — а смотрите, как Сталин хорошо знает Большой театр! Конечно, ведь это был его ночной клуб.
И теперь сравните сталинских деятелей с нынешними олигархами, которые тусуются, как Миша Прохоров, в ночных клубах с красивыми, но бессмысленными телками, которые ни спеть, ни станцевать не смогут.
Масштаб людей, руливших тогда страной, был колоссальный.
Мне рассказывал один очень серьезный иностранный деятель, имя которого не хочу называть, потому что он очень известен… Во время войны партизанские лидеры из Европы, которые работали на нас, деятели компартии, съезжались тайно на инструктаж в Москву. Сам по себе этот факт известен. Но мне сообщили подробности пресловутого инструктажа.
Что делал Сталин? Инструктаж проходил в Кремле
полдня. Но нельзя же инструктировать все время. Сталин не водил их в музей и не водил их на экскурсии. Он вынимал, что это бесполезна. Эти люди приехали с войны, им не надо про войну рассказывать. После работы они шли в Больной театр. А жили в гостинице «Метрополь».
После просмотра «Лебединого озера» они переходили в гостиницу. Все окна там были наглухо зашторены. Все было закрыто, действовал спецрежим, как во время недавних юбилейных торжеств в центре Москвы. Накрывались столы. Были любые французские вина — все, что союзники привозили. Любые фрукты, ананасы. Все балерины Большого тем временем переодевались, и к 12 рулили через улицу в «Метрополь». Где шла пьянка-гулянка до утра.
Утром опять инструктаж. После него опять в Большой — на этот раз на оперу. И дальше по той же программе.
После такого краткого спецзаезда в Москву человек
уезжал к себе на родину воевать. Какие чувства он испытывал к Советскому Союзу? Самые лучшие. Сталин не грузил его — давайте, я вас поведу в магазин, вы увидите, как люди у нас ужасно живут. Зачем человеку, который
сам воюет, на все это смотреть? На всю жизнь у него осталось впечатление — гигантский Большой театр, лучший балет в мире, самые красивые балерины в мире, французские вина, которых не видел пять лет, виноград, который из Австралии прислали… Вот это Советский Союз.
Такая была работа с союзниками. Большой театр был частью глобального проекта. И в этом было отличие тех олигархов от этих.Интересно разгадает ли кто автора… подскажу что это депутат гос. думы.
23 мая, 2012 в 10:49 #319550Pensioner
УчастникНу кто у нас путешествовал по арабским странам — Жирик, ну и Примаков. Кто-то из них?
23 мая, 2012 в 10:56 #319551Jur
ХранительМитрофанов.
23 мая, 2012 в 11:46 #319552Pasifix
УчастникОн болен.
5 июля, 2012 в 20:03 #322291StarShket
Участникя сразу догодался что Митрофан. уж больно текст напомнил его рассуждения по ящику. Он не болен,он просто клоун.
6 июля, 2012 в 14:58 #318528Jur
ХранительМужчина срывает много покровов, интересно послушать его аналититические речи про будущие.
3 августа, 2012 в 07:59 #324601Jur
ХранительПарней которые отожгли в Ливии на благо демократии и цивилизованного мира перекинули через турецкую границу в Сирию.
Если посмотрите российские новости и почитаете газетные статьи вы наверно заметите что освещается точка зрения только стороны повстанцев. Точку зрения и интервью от сирийских лоялистов вы найдете с трудом.
Внимание вопрос… если наша страна так поддерживает правительство Башара Асада… то как так? )
3 августа, 2012 в 08:05 #324602Don Quixote
УчастникЕсли посмотрите российские новости и почитаете газетные статьи вы наверно заметите что освещается точка зрения только стороны повстанцев. Точку зрения и интервью от сирийских лоялистов вы найдете с трудом.
незнаю какие новости ты смотришь, но я наоборот вижу только точку зрения действующей власти сирии)
3 августа, 2012 в 09:50 #324614Hitokiri
Участник -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.