Просмотр 15 сообщений - с 961 по 975 (из 1,030 всего)
  • Автор
    Jur
    Хранитель

@kvadro 50248 wrote:

Приветствую.
    Давно юзаю моды с этого форума, Stainless Steel 6.1 самый проработанный мод, ИМХО, для ситов.

Так что если не тут, то давайте на ИВ таки пробовать быстрые ситы.

Уважаемый, давай лучше в сентябре начнем СС онлайном.

Набрать 15 парней играбельных в нете думаю проблемы не будит, зато этож ого го какой мод.

ff1fb2eedd3e.gif
    c76bec4c071c.jpg

http://www.internetwars.ru/Medieval-II/StainlessSteel/StainlessStill.htm

AIGIR
    Участник

Ну во первых если и пытаться опять замутить на СС сит, то надо на последней версии 6.4. ИМХО.
    По две на брата поделить, сильно не заморачиваться на правилах и раздать обязательно все фракции, не надо оставлять под ИИ, разве что Папу.
    Ну а так можете расчитывать на мой меч и щит )

Артес
    Гость
    Sutherland
    Участник

Как вариант,можно не по две фракции играть,а просто играть лишь в районе Средиземноморья,например

AIGIR
    Участник

Качать надо с одного ресурса, чтобы потом не было косяков разных
    Раздать имхо по две фракции именно, пары фракций сделать админу самому, а не предостовлять это на выбор юзверам, стартовый сделать так чтобы друг за другом ходы у фракций.
    Так и ходы будут норм двигать, и все фракции задействованы.

Sutherland
    Участник

А каким принципом будет определяться какая фракция к какой будет привязана?

Там есть Ирландия,Шотландия и Англия рядом.Если Шотландию объединять с Ирландией,то с кем Англию тогда?Не с Францией же.

Или по другому принципу,чтобы фракции были далеко друг от друга?

AIGIR
    Участник

Распределить думаю стоит так, чтобы фракции по возможности не смогли пересекатся интересами, как военными так и другими. Чтобы не то чтобы армией помочь не смог, а даже дипломат пока дошел то уже помер, это на СС думаю возможно сделать, там карта увеличеная (на сколько помню) на юге и востоке.

Sutherland
    Участник

Впринципе поддерживаю,самое разумное — давать игрокам фракции,стоящие далеко друг от друга.

Это может показаться немного непонятным, но на деле ничего страшного нет,зато решается проблема чрезмерного кол-ва игроков.

AIGIR
    Участник

я сейчас качаю мод с тотал вар центра, давайте скачаю его, поробую его, если все нормально встанет, кину ссылки на скачивание и начнем подготовку мода. Файл наемников поробую осилить сам.

Sutherland
    Участник

Может некоторым игрокам дадим по три фракции,из которых две будут крохотульными?Я про такие,как Арагон и Ирландия.

Впринципе можно было бы привязать Орден к Германии,Арагон к Испании или Португалии,а Ирландию к Шотландии,как пример.

И было бы тогда уже 11 игроков.

Jur
    Хранитель

Раскидывать нужно по противоположным сторонам карты Серег..

Sutherland
    Участник

Так я не о том.

Просто немец,например,будет контроллировать,допустим Кварезмиан (ведь это они такие сизо-голубые на юго-востоке самом?) и вдобавок ещё тевтонцев.

А игрок за Русь,например,Арагон+Испанию,или Португалию +Арагон.Или Испания будет контроллировать ещё Португалию,а Франция — Арагон.

Просто тут некоторые фракции реально лилипутские,и их можно просто отдать ближайшим фракциям большим как вассалов.

Просто если так сделать,то будет поменьше игроков и побыстрее кампания будет идти.

Ну это просто мысль.

AIGIR
    Участник

Я блин пока даже ее запустить не могу, главное в мультиплеер захожу, а в сингл ни как…

Sutherland
    Участник

Я качал с ссылки Артеса — у меня всё нормально идёт.

Важная особенность — в версии мода 6.4 нет Ирландии,Тамплиеров и Иерусалимского государства как фракций..Есть зато королевство крестоносцев,которое фигурирует на стратегической карте как на позднем,так и на раннем периодах.

На позднем есть две фракции дополнительные: Орда и Тевтонский Орден.

На раннем гораздо большее количество мятежных провинций в целом в мире.

Мне кажется что имеет смысл разделить число фракций так,чтобы было оптимальное число игроков для того,чтобы сит не стоят как глобалки (учитывая ещё достаточно строгое админство):

1) Кипчаки-Норвегия
    2)Византия+Шотландия
    3) Англия-Киев
    4)Венеция-Орда
    5)Мавритания-Новгород
    6)Германия-Орден-Крестоносцы
    7)Арагон,Сицилия,Генуя
    8)Франция-Хорезм
    9)ТУрция-Дания
    10)Египет-Польша-Литва.
    11)Венгрия-Португалия-Испания

Вот карта из мода версии 6.4,новейшей.Поздний период (если мы хотим играть на позднем).

5f79e3327bd9.jpg

А вот снимки,на которые,по-моему,так же стоит обратить внимание:

c0d2947c4937.jpg
    c27b77ea0f75.jpg
    cb709babcafe.jpg
    915b3d837c97.jpg
    4e4beb8829da.jpg
    ee7e0b12e975.jpg
    3ec65e1ad0b6.jpg

По-моему здесь нужно провести некоторые вмешательство,и подкорректировать положение Киева,Иерусалима,и особенно Византии.

Иерусалим мне лично представляется слабоватым для противостояния 1х1 с Египтом,а такое очень вероятно.

Киев — неплохо бы усилить за счёт соседних мятежных провинций.

Византия — тут говорить не о чем.Если оставить фракцию в таком положении,в каком она на старте кампании изначально,то эту фракцию можно просто похоронить.Соседи — достаточно мощные,централизованные государства.Сама же Византия — разобщена,имеет не слишком много городов,мало очень солдат,и дофига мятежников рядом с кучей повстанцев внутри и каменными стенами.Если осаждать их пробовать,то комп сможет войска отогнать автобоем. И даже без этого город с каменными стенами менее чем эквивалентными примерно войсками брать сложно.К тому же Трапезунд — в турецком тылу.Я предлагаю усилить её за счёт дачи ей соседних мятежных провинций,если это возможно,или другим каким либо способом.

В отношении некоторых фракций так сложился баланс,потому что разработчики,очевидно,подгоняли под рамки историчности фракции,а не под рамки хот-сита.

faraner
    Участник

Как-то все запутанно. Может лучше по третьей эре сыграть сит?))

Просмотр 15 сообщений - с 961 по 975 (из 1,030 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.